Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Скандинавский стиль покоряет наши дома в 2017 году, когда он снова принесет ощущение тепла и уюта в чистые светлые комнаты. Чтобы помочь вам применить эту тенденцию в своем доме, сегодня мы представим вам несколько оригинальных кухонь в скандинавском стиле, познакомив вас с основными элементами этого типа интерьера. Какие из них вы бы реализовали в своей новой квартире? Поделитесь с нами своими творческими идеями, а для их качественной реализации положитесь на опытных мастеров, зарегистрированных на нашей платформе..

Скандинавский стиль предполагает чистый дизайн в интерьере

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Главное качество номеров, оформленных в скандинавском стиле, — это их неповторимая элегантность и простой внешний вид. Речь даже не идет о навязчивых резких формах и ярких контрастах. Напротив, скандинавская кухня отличается чистыми линиями, переплетающимися поверхностями и легкостью дизайна, благодаря чему узкая комната выглядит более просторной и уютной. Поэтому неудивительно, что кухни, оформленные в этом стиле в интерьере, часто имеют шкафы с глянцевой отделкой и без ручек, что нарушало бы их минималистичный вид..

Узнать больше: Прекрасные и уютные кухни в прованском стиле

На кухне в 2017 году соблюдаются нейтральные оттенки

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Еще одна отличительная черта кухонь в скандинавском стиле — грамотный подбор цветов. Для них характерны бледные ненавязчивые оттенки, чаще всего купающиеся в белом или светло-сером. Светлые тона, особенно в сочетании с лаконичным дизайном мебели, делают любую комнату просторной и гостеприимной, что часто является желаемым эффектом, особенно в небольших домах. В этой стильной кухне мы находим смелую интерпретацию классических белых шкафов в скандинавском стиле, которые сочетаются со светлыми мятными оттенками и впечатляющей задней стенкой с прекрасным мраморным эффектом..

Широко открыть окно

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Помимо светлых оттенков и ненавязчивых линий дизайна, в скандинавской кухне приветствуется и естественный дневной свет. Для этого чаще всего кухонную мебель располагают так, чтобы не загораживать окно, которое в свою очередь лишено плотных штор или жалюзи. Если вы все же решили поставить какую-то перегородку между своей кухней и окном соседей напротив, сделайте ставку на тонкие полупрозрачные шторы, которые сделают комнату более уютной и уединенной, не останавливая поток света..

Ставка на классический деревянный пол

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Скандинавский дизайн сегодня популярен не только благодаря своей неповторимой элегантности, но и благодаря умелому сочетанию чистых линий и деревянных элементов, которые придают помещению необходимую дозу тепла и уюта. В этом смысле неудивительно, что на большинстве кухонь в скандинавском стиле пол из натурального паркета или его достойной альтернативы — ламината. Таким образом, белые стены и кухонные шкафы создают смелый контраст с деревом на полу, что в свою очередь помогает сделать комнату не слишком стерильной или недружелюбной. Некоторые домохозяйства даже кладут небольшой коврик перед туалетом, чтобы нарушить внешний вид простой кухни..

Узнать больше: Эксперты делятся: Какое напольное покрытие лучше всего подходит для вашей кухни

Деревянные элементы — часть мебели

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

5 правил для скандинавской кухни

Дерево присутствует в скандинавских кухнях не только в виде напольных покрытий, но и может удачно воплощаться в самой мебели. Как? Сделайте ставку на чистые кухонные шкафы в черном цвете и сочетайте их со столешницей из массива дерева, что сделает переход между темными дверцами и белыми задними стенками кухни намного более плавным. Чтобы комната не выглядела слишком темной и загроможденной, замените массивные верхние шкафы практичными открытыми деревянными полками, на которых можно расставить любимую посуду и украшения. Деревянные элементы на кухне могут быть значительно проще, приобретая вид небольших акцентов или кухонных принадлежностей..

Естественная красота приветствуется в доме

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

Невероятное уважение к природе, характерное для скандинавского стиля, мы узнаем не только по деревянным элементам, которые мы находим на полу или как часть мебели. Еще одна распространенная и действительно отличная идея — разместить в комнате небольшие горшечные растения, которые вдохнут жизнь в ее чистый дизайн. Для этого сделайте ставку на натуральное вечнозеленое растение, которое разместите на кухонной стойке или на обеденном столе, расположенном рядом с кухонным гарнитуром. Интересная альтернатива, которая не пострадает от недостатка света или обильной влаги, — это размещение небольшого искусственного растения с чисто декоративным эффектом..

Узнать больше: Несколько впечатляющих кухонных композиций с дизайном, идеальным для каждого мужчины!

Сделайте ставку на небольшие, но впечатляющие украшения

Скандинавский стиль покорил кухню и в 2017 году.

И последнее, но не менее важное: мы расставляем небольшие акценты в черном или других насыщенных тонах, которые ярко контрастируют с атмосферой на белой кухне. Если вы делаете ставку на оригинальную люстру, эффектную посуду, расставленную на открытых полках, или на аккуратные обеденные стулья, эти элементы привнесут в чистую кухню жизнь и свежесть..

Вы получите квалифицированную помощь по их удачному сочетанию с остальной мебелью от опытных профессионалов. Разместите заявку в MaistorPlus сейчас и сравните предложения и профили художников совершенно бесплатно!

Кухня в скандинавском стиле | БМ#59 [0+]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке