Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Вы собираетесь изменить интерьер своего дома? Чаще всего, а может быть, почти всегда это происходит через покраску и выбор новой цветовой гаммы помещения. Цвета важны для дома и в повседневной жизни каждого человека. Они влияют на настроение и могут многое изменить в любом видении. Выбор цвета зависит от общего вида дома и комнат, из которых он состоит. Поэтому есть несколько основных ошибок, которых не стоит допускать при декорировании и выборе красок в домашних условиях. Мы покажем вам десять самых распространенных из них.

Ознакомьтесь с нашими советами, и если вам после них понадобятся профессиональные услуги по покраске, доверьтесь специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus!

Слишком много белого на белом

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Белый действительно красивый, свежий и приятный цвет, создающий ощущение объема. Но интерьер, полностью выдержанный в белом цвете, часто переходит черту. Становится скучно и однообразно.

  • Если вы настроены на то, чтобы в вашем доме было много белого, не пропустите несколько ярких деталей. У белого цвета есть очень важное преимущество — он сочетается с абсолютно всеми другими цветами, поэтому вы можете подчеркнуть то, что считаете лучшим..
  • Разнообразьте преобладающую белизну ярким ковром, маленьким столиком в красных тонах, яркими произведениями искусства — выбор зависит только от вашей фантазии.

Плохое цветовое зонирование

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

В современном строительстве часто возникают большие незастроенные пространства, с которыми приходится иметь дело. Многие решают эту проблему разными цветами и переходами для зонирования. Дело в том, что так же часто это делается без особых знаний и навыков..

  • Каждое зонирование должно быть грамотным и стилистически обоснованным, и в нем должна быть логика. Слишком много красочных пространств в большой комнате будет иметь противоположный эффект..
  • Попробуйте один цвет, но в разных тонах, и вы сможете добиться такого современного эффекта омбре..
  • Старайтесь не использовать слишком контрастные цвета, это определенно неправильный подход.

Искать современные тренды

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

В поисках современных тенденций для дома существует огромная опасность пойти на крайности. Их не всегда можно применить по основным правилам верстки..

  • Как и в случае с белым, потрясающие современные нейтральные тона могут создать ощущение коробки в комнате и сделать ее скучной и монотонной. Поэтому не все цвета подходят для вашего дома..
  • Если вы предпочитаете винтажный стиль, нельзя добавлять слишком авангардные узоры вместо приятных фиолетовых, зеленых и других тонов. И наоборот, бледно-романтические тона не подойдут, если ваша квартира современная, выдержанная в металле и минимализме..

Читайте также: Какие современные цвета в гостиной летом 2019

Помните — освещение влияет на цвета

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Мы уже говорили о том, насколько важно освещение для каждой комнаты в доме — естественное или искусственное — это безусловный фактор. Выбирая цвета, помните, что при естественном освещении они выглядят так, а под лампами — по-другому. Конечно, в течение дня вы можете видеть разные оттенки, в зависимости от того, как падают солнечные лучи..

Помните о свете, особенно если вы хотите в доме темные, насыщенные цвета. И, как и в случае с белым, воздержитесь от слишком большого количества темных тонов в одном месте. Если вы действительно хотите сделать на них ставку, убедитесь, что у вас достаточно света, по возможности — естественного.

ТОП 16 ошибок при выборе фасада для КУХНИ

Не стоит недооценивать полы и потолки

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Люди прилагают много усилий к выбору цветов для стен и мебели и гораздо меньше при поиске украшений для пола или потолка. Серьезная ошибка. И пол, и потолок — это зоны, которые мгновенно привлекают внимание в любой комнате..

  • Конечно, для потолка лучшим выбором будет белый цвет, но помните, что его можно разнообразить как элементами, так и цветовыми мотивами. Вариантов напольного покрытия настолько бесчисленное множество, что нет причин не сочетать их с цветовой гаммой комнаты..
  • Будь то дерево или плитка, цветовая гамма и декор изобилуют возможностями. Смело выбирайте контрастный пол, если мебель очень нейтральная..

Неправильное размещение и сочетание очень ярких цветов

Шесть ошибок при выборе цветов для дома

Когда в вашем интерьере сочетаются несколько более ярких цветов, есть одно основное правило — никогда не используйте их в равных количествах. Сделайте один основной цвет, затем второй в меньшем количестве, а остальные — в акценты. Основной цвет должен занимать не менее 60% пространства. Конечно, даже яркие тона должны уйти.

  • Даже если вы будете следовать правилу, вы все равно не сможете выбрать каждый цвет, который вам нравится, если он не сочетается с другими. Некоторые контрасты могут закончиться неприятным вкусом и раздражать глаза вместо того, чтобы способствовать расслаблению дома..
  • Чтобы хорошо выглядеть долгое время, нужно правильно поддерживать яркие цвета. Слишком яркие цвета тоже раздражают зрение.

Если вы все еще сомневаетесь или вам нужна помощь в выборе звездочек и их применении в вашем доме, зарегистрированные у нас дизайнеры интерьера готовы вам помочь. Запросите свой проект совершенно бесплатно, и в короткие сроки вы получите предложения для сравнения. Вы сможете предварительно просмотреть профили заявленных подрядчиков, а также прочитать рекомендации предыдущих клиентов, которые помогут вам принять наиболее информированное решение о том, с кем работать..

_______________________________________________________________________________

Вам понравилась эта статья и вы хотите создать аналогичный контент для MaistorPlus? Подайте заявку на должность автора веб-контента, отправив резюме и короткое мотивационное письмо на адрес hr@maistorplus.com. Мы ждем вас!

6 критических ошибок при выборе пластиковых окон / Цена. дизайн и установка / Фурнитура для окон ПВХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке