Счастливая жизнь начинается из дома — датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Дом долгое время был больше, чем просто местом для хранения вещей и крепостью, в которой мы ищем уединения после долгого рабочего дня. Сегодня мы с удовольствием возвращаемся домой — это новое место для развлечений, отдыха и релаксации, которым мы все чаще делимся с семьей и друзьями. Посвященные идее о том, что жизнь прекрасна не только на высоких скоростях, сегодня мы представляем датскую концепцию hygge, которая заставит вас остаться дома сегодня вечером и насладиться уникальным домашним уютом и теплом. Посмотрите, как применить эту идею в своем доме, а для ее полной трансформации положитесь на опытных профессионалов, зарегистрированных в MaistorPlus.!

Что такое хюгге и откуда он берется?

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Дословного перевода на болгарский язык Hygge не имеет, поэтому неудивительно, что произношение слова как “хююгъ” или “huug” нестандартно для наших широт. Но идея, лежащая в основе этой датской концепции хорошей жизни, нам хорошо известна — она ​​воплощает в себе чувство спокойствия и комфорта, которое мы можем испытать только дома, закутавшись в мягкое одеяло с любимой книгой в руке. Хюгге имеет смысл не только в выходные и те дождливые дни, которые нам редко удается провести дома. Скорее, эта концепция выдвигает на первый план медленный и спокойный образ жизни как противоположность нашей беспокойной и напряженной повседневной жизни. Сегодня Хигге приглашает нас остаться дома и насладиться теми мелочами нашей повседневной жизни, которые действительно могут заставить время течь медленнее. Так что приготовьте себе чашку горячего кофе или чая, расслабьтесь и познакомьтесь с отдельными элементами, которые превратят ваш дом в единое целое. “больше хюгге” Космос.

Читайте также: Квартира разворачивает воображение с художественным стилем эклектики.

Сделайте ставку на натуральные материалы для стиля хюгге

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Сегодня натуральные материалы становятся все более удобными в современном доме hygge. Уважение к ним характерно для более чем одной или двух тенденций в интерьере, что наиболее очевидно в скандинавском и индустриальном стилях. Логично, что концепция hygge также придерживается применения натуральных материалов в мебели, так что даже в самом тесном и ветхом доме становится уютно и приятно жить. Для этого сделайте ставку на натуральный паркет для пола, который не только поможет визуальному слиянию отдельных комнат в маленькой квартире, но и внесет в нее необходимую дозу уюта. С точки зрения мебели, специалисты hugge советуют еще раз выбирать элементы из дерева, которые сделают дом намного теплее и гостеприимнее, а также удачно сочетаются с небольшими, но яркими акцентами..

Добавьте мягкости интерьеру с помощью стиля хюгге

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Что вы представляете, когда слышите слово “уют”? Мягкие одеяла, пушистые ковры и декоративные подушки теплых и приятных оттенков. Это лишь некоторые из элементов, которые можно применить в своем доме, чтобы он стал красивее и гармоничнее в стиле хюгге. Если вы планируете капитальный ремонт своей квартиры, думайте в целом — представляйте готовое помещение, обращая внимание на выбор цветов, форм и тканей, дополняющих и располагающих к отдыху и релаксации. Примерами такой мебели являются дома, подчиненные скандинавскому стилю в интерьере, где в гостиной часто встречается массивный серый диван, дополненный несколькими вязаными пледами и декоративными подушками с разными принтами и узорами. Таким образом, мы имеем максимально чистую и неприхотливую основу, простой внешний вид которой удачно ломается размещением мелких, но примечательных деталей в стиле хюгге..

Обратите внимание на освещение

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Выбор освещения неизбежно оказывает прямое влияние на то, как мы себя чувствуем в своем доме. Если наш дом слишком темный и негостеприимный, неудивительно, что он будет подавлен и подавлен. Вот почему датская концепция счастливой жизни в стиле хюгге уделяет так много внимания свету, который мы пропускаем в доме. Особенно, если вы живете в маленькой квартире, советуем вам расстаться с тяжелыми шторами и жалюзи, которые портят ощущение простора в помещении. Вместо этого выберите тонкие воздушные шторы, которые позволяют естественному свету наполнять гостиную или спальню в течение дня. Вечером воспользуйтесь тишиной и тусклым освещением, если вы любите смотреть фильмы или сериалы, лежа на диване. Хотя сегодня светодиодные лампы очень распространены, они, возможно, не лучший друг стиля хюгге в доме, поэтому лучше делать ставку на варианты, которые сделают комнату максимально теплой и приятной..

Читайте также: 5 милых и дешевых идей, как привнести в детскую комнату колорит и настроение

Держите в чистоте и порядке

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ? ХЮГГЕ:СЕКРЕТ ДАТСКОГО СЧАСТЬЯ

Хаос — враг номер один домашнего уюта. Хотя нам часто удается создать относительно очаровательный беспорядок в гостиной или спальне, на самом деле он мешает нам расслабиться после долгого рабочего дня, чем помогает быстрее найти свои вещи. Концепция hygge требует, чтобы наш новый дом был чистым, аккуратным и идеально организованным, чтобы прибытие гостей на ужин не требовало нескольких часов подготовки гостиной. Здесь мы не имеем в виду расположить вашу мебель и вещи по прямой линии — просто создайте среду, в которой вам будет комфортно, чтобы иметь доступ к необходимым предметам, не разбрасывая их по всей комнате. Мы гарантируем, что постоянное поддержание хорошего внешнего вида помещения постепенно превратится в полезную привычку, которая в долгосрочной перспективе значительно облегчит вам жизнь, поэтому прислушивайтесь к трендам в стиле хюгге..

Пусть нагреется с хюгге

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Строительство камина в домашних условиях сопряжено с серьезными расходами, поэтому неудивительно, что сравнительно немногие дома в Болгарии могут похвастаться таким элементом хюгге. Однако сегодня на рынке вы найдете огромное количество разнообразных электрокаминов, не уступающих по качеству классическим дровяным каминам. Камин, который часто недооценивают, делает любую комнату более уютной и приятной, создавая неповторимое ощущение покоя, полностью в стиле хюгге. Если у вас дома не хватает места для такой мелочи, расставьте красивые свечи в ключевых местах дома. Их легкий и приятный аромат настроит расслабиться после долгого рабочего дня, особенно в сочетании с горячим напитком и любимой романтической комедией. Отлично, не правда ли?

Читайте также: Скандинавский стиль покоряет кухню в 2017 году.

Сделайте себе маленький рай — hyggekrog

Счастливая жизнь начинается из дома - датский стиль хюгге и как применить его в своем доме?

Датчане все чаще возглавляют списки счастливой жизни, поэтому мы можем смело брать пример и применять дома некоторые из их проверенных и проверенных приемов для достижения максимального комфорта с помощью стиля хюгге. Одно из них — создание хюггекрога — это ваше место на диване, ваше любимое кресло у окна или, другими словами, место дома, где вам будет максимально комфортно и приятно. Тщательно продумайте расположение своего уголка хюгге — он должен быть рядом с вашей богатой библиотекой книг или, по крайней мере, на оптимальном расстоянии от розетки, в которую можно подключить ноутбук и играть в любимую серию. Рядом с вашим углом должен быть небольшой столик или столешница для чашки чая и ароматической свечи, а последняя деталь, отделяющая вас от счастливой жизни, — ваше любимое мягкое одеяло с рукавами или без них..

Все эти идеи непременно наводят на мысль, что пора превратить свой дом в более уютное и гостеприимное пространство. На помощь приходят опытные мастера, зарегистрированные на нашей платформе. Посмотрите их профили и предложения совершенно бесплатно, заказав проект в MaistorPlus!

Хюгге интерьер, что это такое? Дом в стиле хюгге — секрет датского счастья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке