Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Приготовление искусных кулинарных шедевров на первый взгляд — занятие действительно приятное, которое, однако, нередко приносит с собой пригоревшие продукты и прочую стойкую грязь на посуде. Упрямые скребущий с проволокой или грубой губкой не только утомительно, но, как правило, недостаточно эффективен, поэтому сегодня мы представляем вам некоторые умные и легкие идеи для удаления пятен от наших любимых кастрюль и сковородок. От сушеных подгоревших овощей до липких остатков растопленной карамели — здесь вы найдете все, что нужно для борьбы с раздражающей грязью на кухонной посуде. Какие у вас уловки, чтобы сделать уборку дома проще? Поделитесь с нами своими советами прямо сейчас, а для качественного ремонта кухни доверьтесь опытным профессионалам.!

Попрощайтесь с надоедливыми липкими этикетками от стеклянных стаканчиков и бутылок

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Источник

Удаление надоедливых этикеток и наклеек с посуды — первое, что мы делаем после их покупки. Закончите надоедливую царапину и не поцарапайте свой новый набор кастрюль из нержавеющей стали, используя следующий метод:

  • Сбрызните небольшой кусок ткани оливковым маслом и нанесите обильный слой на этикетку на сковороде. Подождите 5-10 минут, а затем осторожно удалите наклейку, используя ту же ткань. При необходимости повторите ту же процедуру еще раз. Наконец, удалите все мелкие остатки бумаги на сковороде, а также толстый слой оливкового масла, используя чистую ткань и белый уксус..
  • Снять этикетки со стеклянной посуды, такой как стильный набор стаканов, можно быстро и легко, смешав теплую воду и жидкое моющее средство в глубокой миске. Затем погрузите стакан в жидкость и оставьте препарат действовать примерно на 20-30 минут. Удалите клей и остатки бумаги мягкой тканью и белым уксусом. Удивительно, не правда ли?

Также: 5 хитростей по уборке кухонной утвари

Чугунная сковорода — легко удаляет ржавчину

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Источник

У всех есть хоть одна любимая сковорода, с которой мы не расстанемся, сколько бы лет и не истерлось. Однако часто некоторые части старой домашней посуды со временем могут ржаветь, что делает их практически непригодными для использования. Вот почему мы предлагаем вам несколько умных решений, позволяющих справиться с этой проблемой за считанные минуты:

  • Посыпьте ржавую ручку сковороды или кастрюли небольшим количеством соли и выдавите сверху 1 лимон. Эта смесь должна действовать не менее 3-4 часов, после чего вы легко сможете удалить ржавчину мягкой тканью или цедрой лимона. Другой подобный метод, подходящий для ржавых вилок или ложек, — положить их на ночь в емкость, полную уксуса, после чего вы сможете легко и быстро удалить с них ржавчину..
  • Отличная альтернатива удалению ржавчины с наших любимых лотков и горшков — это использовать пищевую соду и старую зубную щетку. Для этого сбрызните поврежденный участок посуды пищевой содой и протрите влажной зубной щеткой до полного удаления ржавчины..
  • Однако специалисты рекомендуют дома распрощаться со старой ржавой посудой и заменить ее новой чугунной сковородой с деревянной ручкой, которая отличается невероятным эмалевым покрытием и завидной прочностью..

Как бороться с пригоревшим сахаром на дне сковороды

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Источник

Любителям готовить в домашних условиях неотразимые десерты наверняка знакомы болезненные ощущения от раздражающего трения остатков карамели о дно кастрюли. Положите конец этой неприятной процедуре, применив действительно простой прием, который со временем зарекомендовал себя как эффективный метод борьбы с такого рода загрязнениями..

  • Легко и быстро удалите остатки карамели со дна новой сковороды, залейте ее водой и дайте закипеть. Таким образом сахар снимется со стенок посуды, и мыть кастрюлю станет проще простого! И что самое приятное, эта техника работает даже для блюд с давно высушенной карамелью..

Читайте также: 7 удивительных приемов для легкой уборки различных поверхностей в домашних условиях

На КУХНЕ всё КАК НОВОЕ! Чем почистить ДУХОВОЙ ШКАФ, Конфорки РЕШЕТКУ, Посуду от ЖИРА и НАГАРА

Удалите пригоревшие продукты из сковороды.

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Источник

Часто проба нового рецепта сопровождается упорным натиранием пригоревших продуктов о дно самой удобной в домашних условиях сковороде. Однако теперь есть более простой способ справиться с этим типом загрязнения..

  • Для этого дно сковороды или глубокой сковороды залить уксусом и долить воды. Затем тушите 20-30 минут, пока липкий черный остаток не станет полностью мягким. Слейте воду из емкости и удалите все загрязнения с помощью пищевой соды и губки..
  • С помощью пищевой соды и проволочной проволоки вы также можете удалить ожоги с внешней стороны посуды, чтобы она выглядела как новая за считанные минуты.!

Посуда с антипригарным покрытием становится новой благодаря этой простой уловке

Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Источник

Большая часть современной посуды имеет практически антипригарное покрытие, которое делает приготовление пищи намного проще и приятнее. Однако новички на кухне нередко сталкиваются с стойким подгоранием некоторых продуктов внутри посуды, и тогда чистка оказывается крайне сложной..

  • Простой способ справиться с этой проблемой — наполнить кастрюлю с керамическим покрытием теплой водой и дать ей закипеть на плите. Затем добавьте 1-2 чайные ложки пищевой соды и деревянной лопаткой соскребите пригоревшие остатки пищи. Наконец, налейте воду и аккуратно протрите мягкой губкой и средством для мытья посуды. Теперь тщательно высушите горшок, и все готово.!

Превратите кухню из места для приготовления пищи в по-настоящему уютное и гостеприимное пространство, воспользовавшись помощью профессионалов, зарегистрированных на платформе. Закажите проект MaistorPlus совершенно бесплатно и ознакомьтесь с предложениями лучших специалистов в данной области.!

Свежий обзор посуды! Римские пиалы, хрупкий фаянс и подарок от Пугачевой | Высоцкая отвечает (18+)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке