Ручная пила Parkside — все о ее применении, функциях и качестве

Ручная пила Parkside - все о ее применении, функциях и качестве

Если производство новой мебели и элементов для дома — ваше хобби или профессиональная задача с гарантированным качеством, то для вас важно правильно выбрать станки и инструменты, с которыми работа проста и результат будет безупречным! Чтобы помочь вам в этой задаче, сегодня мы более подробно рассмотрим работу одного из приспособлений, нашедших место в технике каждого хорошего мастера, а именно — ручной пилы. С его помощью можно резать под углом или делать прямые пропилы на досках и плитах из натурального дерева, ДСП и даже ламината. Но на что следует обратить внимание при выборе ручной пилы? Ответы на этот вопрос мы получаем от проверенного мастера, который на этой неделе тестирует возможности одного из самых популярных устройств на рынке, доступных в магазинах LIDL, а именно — ручной пилы. "Parkside". Задача — построить новый обеденный стол, которым профессионал порадует одного из своих давних клиентов.Как наш профессионал оценит работу с этим хобби-инструментом? Посмотрим в следующих строках!

Подойдет ли нам ручная пила??

Ручная пила Parkside - все о ее применении, функциях и качестве

Для любого прецизионного мастера большое значение имеют мелкие детали. Поэтому перед тем, как осмотреть прибор, важно обратить внимание на то, как он упакован и хранится перед вводом в эксплуатацию. Как маятник-головоломка "Parkside", которую мы тестировали в прошлом месяце, ручная пила также впечатляет прочной коробкой, подробными характеристиками и тщательно упакованными аксессуарами. Когда у нас все написано и собрано в одном месте — с быстрым обзором характеристик, мы можем оценить, будет ли машина выполнять работу для той цели, для которой она нам нужна. Согласно технической информации, ручная пила “Parkside” имеет необходимые характеристики для профессиональной работы, а также несколько дополнительных опций, которые значительно облегчат работу любому мастеру-любителю:

  • Номинальная мощность: 1350 Вт;
  • Холостой ход: n0 2200 — 4700 мин-1;
  • Угол резания: от 0 до 45 °;
  • Глубина резания при 0 °: макс. 65 мм;
  • Глубина пропила под 45o: макс. 44 мм.

Мы получаем следующие дополнительные аксессуары:

  • 2 отрезных диска диаметром 190 мм х 20 мм с 24 и 48 зубьями;
  • Параллельный ограничитель;
  • Ключ торцевой шестигранный — держатель;
  • Адаптер для пылесоса;
  • Батарейки для лазера для руководства, которые мы представим вам позже.

Комфортный и экологичный дизайн

Ручная пила Parkside - все о ее применении, функциях и качестве

Дизайн прибора важен как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения комфорта. Как и в случае с пилой, впечатляет то, что некоторые элементы имеют резиновое покрытие, которое позволяет надежно удерживать устройство во время работы. Дополнительная эргономичная ручка, безусловно, является преимуществом, особенно для новичков и людей, которые занимаются своими проектами дома..

Кнопки удобно расположены, чтобы обеспечить максимальную гибкость в работе, без риска для нашего здоровья и целостности устройства. Например, кнопка регулировки скорости наверху позволяет регулировать обрезку, не выключая прибор и не прерывая работу, что является плюсом для любого мастера, который последовательно разрезает несколько различных элементов..

Трехметровый кабель — еще одно преимущество устройства, позволяющее удобно расположить его, даже если розетка находится на другом конце домашней мастерской..

Ключевые преимущества, гарантирующие успех

Ручная пила Parkside - все о ее применении, функциях и качестве

И хотя длина кабеля и удобная ручка являются неоспоримыми достоинствами циркулярной пилы, ее действительно важные качества раскрываются при рассмотрении ее функций. Возможность резки под углом и лазерное наведение являются функциями, которые имеют большое значение, когда вы стремитесь к идеальному результату, не тратя слишком много времени на резку и фиксацию в определенном положении! Вклад параллельной направляющей в успешную реализацию проекта аналогичен — она ​​гарантирует расстояние от элемента и гарантирует стабильность во время резки..

Интеллектуальная регулировка мощности, позволяющая выбрать один из 6 этапов резки, делает циркулярную пилу подходящей для обработки как массивной древесины, так и элементов из шпона или пластика..

Ручная циркулярная пила и ее возможности при распиловке листового материала

Закатываем рукава и приступаем к работе

Ручная пила Parkside - все о ее применении, функциях и качестве

После детального изучения функций и принадлежностей ручной пилы “Parkside”, Пришло время самого увлекательного — тестов! Для этого мы подготовили несколько деревянных реек и панелей, которые станут основой столешницы, а также несколько панелей ДСП, которые мы будем использовать для оформления другого интерьера..

Первым делом нужно вырезать доски из массива дерева. Для получения максимальных результатов мы тестируем параллельный упор и лазер, чтобы проверить, насколько они помогают при резке материала. Обороты идут на шестой передаче и работа продолжается!

Через несколько секунд у нас уже есть две точно вырезанные деревянные доски, которые мы разместим у основания столешницы, чтобы гарантировать прочность всей конструкции стола. Функция лазерного наведения значительно упрощает работу, поскольку быстро отражает любое отклонение от прямого реза и значительно снижает вероятность искажения. Резка дерева становится задачей, с которой справится каждый, особенно в сочетании с параллельным упором, который обеспечивает стабильность и обзор размеров.!

Циркулярная пила также отлично справляется с резкой, поэтому мы держим в руках две доски, которые вместе образуют идеальный угловой стык! Отрегулировать угол реза просто и очень точно! Вот почему особенно хорошо очерченные элементы конструкции циркулярной пилы помогают нам определить глубину пропила..

Пора сменить диск — задача, которая звучит довольно опасно для новичков в ремесле. Однако с системой блокировки вала шпинделя замена диска — намного более простая и безопасная операция, которая не представляет риска травмы, даже если пила находится в неопытных руках. Кроме того, перед тестированием резки ДСП мы прикрепляем дисковую пилу и насадку для пылесоса, чтобы увидеть, действительно ли можно сэкономить на мелкой пыли, которая является частью любого проекта DIY..

Циркулярная пила с видимой легкостью и завидной точностью разрезала ДСП на две равные половины, которые мы будем использовать вместе с другим инструментом в нашем следующем тестовом проекте! В результате этого экзамена у нас есть необходимые компоненты для сборки нового обеденного стола, у нас нет дополнительного расхода материала из-за изогнутых порезов или сколов поверхностей, а наша рабочая зона чистая и приятная.!

В заключение можно подвести итог, что ручная пила "Parkside" Подходит как для профессионалов, так и для мастеров-любителей, так как обладает всеми необходимыми качествами и функциями для успешной резки элементов из дерева, ДСП и пластика. Работа с устройством удобная и точная, а результаты полностью оправдывают ожидания. "Parkside" Вы можете найти с 14.11.2019 в сети продаж наших партнеров из LIDL.

Обзор ручной циркулярной пилы PARKSIDE PHKS 1350 B2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке