Мысли и страсти к камину

Мысли и страсти к камину

Топливо

  • Дерево

Древесина — самое дешевое топливо. Вы можете купить их нарезанные на разную длину, но не исключено, что придется отрезать их топором или специальным станком. Сырая древесина не подходит для дров, поскольку она имеет высокую влажность (50–65%) и выделяет почти в два раза меньше тепла, чем хорошо просушенная древесина. Хорошо, если влажность древесины ниже 1520%, что достигается примерно за два года хранения под навесом в вентилируемом месте..

  • Пеллеты

Дровяное отопление может быть самым экономичным, но пеллетные приборы — одно из самых практичных и экологически чистых решений. При одинаковом весе пеллеты в 2 раза более энергоемкие, чем у древесины, и их легко хранить, так как они не громоздкие и не занимают много места. Кроме того, они являются экологически чистым топливом, поскольку их получают из возобновляемых источников — они производятся из чистых опилок, сжатых под высоким давлением без добавления клея или других веществ. Большим преимуществом пеллет является очень мало сажи. Их зола богата калием и фосфором и может использоваться как ценное удобрение..

Деревянная сумка 68×25 / 44 см.
Цена: 17,65 лв.

Деревянная сумка 36х84см. Цена: 3.50 лв.

Объем и эффективность

Вам нужно рассчитать примерный объем помещения, которое вы будете обогревать. Для хорошо изолированного дома вы можете обеспечить 40 Вт на кубический метр. Эффективность также является ключевым критерием при выборе обогревателя. Более высокий КПД означает меньше топлива, используемого для отопления, и меньшую потребность в обслуживании дымоходов и дымоходов. Например, при КПД 80% 80% потребляемой энергии выделяется в виде тепла..

Камин на свой вкус

Камины с водяной рубашкой имеют несколько основных преимуществ, которые делают их очень хорошим решением для отопления всего дома. Они работают по принципу конвекции — одна часть тепла отдается в помещении, в котором установлен камин, а другая часть отдается воде в установке, которая нагревает другие комнаты с помощью радиаторов. Стены нагреваются, накапливают тепло и продолжают его излучать даже после того, как пожар в камине потушен. Водяная рубашка не дает нагреваться наружным стенкам прибора, что является серьезным преимуществом, если у вас есть маленькие дети..

Встроенная камера с водяной рубашкой

Мысли и страсти к камину

керамическое стекло, чугунная решетка, облицованная шамотом камера сгорания, водяной змеевик, регулирование первичного и вторичного воздуха, диаметр дымохода 130 мм, КПД 75%, цена: 719,00 лв..

Набор плойки и крючка цена: 11.50 лв..

Аксессуары для камина 4 части ведро овальное или квадратное, Цена: 52,99лв.

Камин со встроенной камерой также работает по принципу конвекции: воздух, нагретый камином, притягивает холодный воздух из помещения, который, в свою очередь, нагревается и поднимается вверх. Нагретый воздух задерживается крышкой камина и выходит через решетки. КПД камеры с закрытой камерой обычно составляет около 75%, в то время как камин с открытой камерой имеет очень низкий КПД — всего около 10%..

Камин „Звездная фантазия“ стекло керамическое, камера сгорания облицована шамотом, решетка чугунная, 3 дверных окна, регулировка первичного и вторичного воздуха, диаметр дымохода 130 мм, обогреваемый объем 107 м3, Цена: 449лв.

Плита „Звезда“диаметр дымохода 130 мм, отапливаемый объем 276 м3, Мощность 7 кВт Цена: 539лв.

Пеллетные печи — это наиболее экономичное, экологически чистое и инновационное решение для отопления. Первоначальные вложения серьезные, но они окупаются всего за несколько лет, поскольку печи на пеллетах имеют чрезвычайно высокий КПД (до 95%). Кроме того, они автономны — они могут гореть от 24 до 120 часов без подзарядки, просты в зарядке и обслуживании — при горении выделяется очень мало сажи, они регулируются автоматически, а зажигание и тушение программируются. Помимо ручного управления с цифрового экрана, ими можно управлять с помощью пульта дистанционного управления или мобильного телефона..

Пеллетная печь с водяной рубашкой Sizomatic 18 кВт- диаметр дымохода 130 мм, расход пеллет — 0,43 кг / час в режиме обслуживания / 2,4 кг / час на полной мощности, КПД 89%, цена: 2299,00 лв..

Термостойкие перчатки цена: 19.90 BGN.

Набор ковшей с лопатой для золы металлическое ведро диаметром 21,5 см, высотой 21,5 см, металлический шпатель, цвет черный,

Цена: 31,99 лв..

Где разместить обогреватель?

Если вы хотите, чтобы тепло равномерно распределялось в комнате, лучше всего разместить прибор посередине комнаты. Если разместить камин у стены, вы сэкономите место, что предпочтительнее, если пространство в комнате ограничено. Кроме того, вы сможете легче подключить его к дымоходу. Другой вариант — встроить камеру в перегородку, например, между гостиной и кухней..

Роковая страсть и поиск СМЫСЛА жизни|ЧИТАЕМ С KATERINA X.O

Как построить собственный камин?

Основание, камера, завеса и металлические профили являются одними из важных компонентов камина. Соорудить основу можно из газобетонных блоков, которые хорошо склеить специальным термостойким клеем. Поставьте столешницу из мрамора, гранита или другого твердого материала, способного выдержать вес камеры, на последний блок основания..

После размещения камеры на цоколе завеса камина строится из специального огнестойкого гипсокартона, закрепленного на металлической конструкции. Обратите внимание, что между камерой и стенами должно быть минимальное расстояние 10 см..

Металлические профили, на которые монтируются гипсокартоны, крепятся к стенам, полу и потолку. Сначала устанавливаются горизонтальные профили UD, которые дюбелями крепятся к полу и потолку. Вертикальные профили CD крепятся к уже установленным горизонтальным профилям UD. Для утепления камина можно использовать специальную мергельную вату, покрытую алюминиевой фольгой. Вата негорючая и выдерживает очень высокие температуры. Алюминиевая фольга остается внутри камина и служит для отражения тепла. Таким образом вы сильно ограничиваете тепловые потери..

Марловая вата с алюминиевой фольгой- 120×60 см, толщина 3 см, для утепления и противопожарной защиты каминов, продажа пакетов, 1 упаковка (16 шт.) = 11,52 кв.м., цена: 99,99 лв..

Клей для кладки каминов Multicol- 25 кг, термостойкий, для кладки и оштукатуривания каминов, выдерживает температуру до 1500, расход 2-3 кг / м², цена: 39.99 лв.

Гипсокартон крепится к конструкции из металлических профилей при помощи саморезов..

Снаружи камин можно выложить облицовкой из декоративного камня или кирпича в более пасторальной эстетике..

Ограненный камень доступен в разных цветах (охра, серый, красный, коричневый), 42,6×13,8×2,7 см, 1 упаковка (8 пластин) = 0,48 м2

цена: 17.99 BGN.

Старинный оранжевый кирпич— Размер 24 x 6 x 1,1 см, эффект состаренности, цвета белый, дымчато-серый, цена: 0,49 лв. / Шт.

Более выгодные сезонные предложения для уюта, тепла и комфорта в любимом доме можно найти на месте в магазинах Mr.Bricolage по всей стране. А за советом относительно ваших личных предпочтений и наиболее подходящим индивидуальным решением вы можете рассчитывать на наших компетентных консультантов по продажам..

ОШИБКИ ПРОШЛОГО| Откровенный разговор у камина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке