Разница между современной и современной архитектурой

Разница между современной и современной архитектурой

Вилла "Савой " (Вилла Савой) была построена французским архитектором швейцарского происхождения Ле Корбюзье в 1929-30 гг. Это загородный дом в пригороде Парижа Пуасси, принадлежащий промышленнику Пьеру Савойю. В нем есть все черты современного архитектурного сооружения: чистая прямоугольная форма, плоская крыша, белый фасад без орнаментов, длинные окна с простыми черными рамами. Используемые материалы — бетон, стекло, металл. Прилегающая территория также спроектирована экономно и представляет собой всего лишь подстриженный и очищенный зеленый газон..

Разница между современной и современной архитектурой

Разница между современной и современной архитектурой

Когда мы говорим об архитектурных стилях, часто возникает вопрос, чем отличается современная архитектура от современной. Эти два термина путают, потому что их названия в целом являются синонимами..

Стиль в архитектуре, который мы называем "современное" возникла в конце девятнадцатого — начале двадцатого века с развитием промышленного производства. Обычно периодом расцвета этого типа архитектуры считается 1920-1950 годы. Для него характерно отсутствие орнаментов, использование бетона, стали, стекла, белые фасады, минималистичный интерьер, открытая планировка..

С концепцией "современный" По сути, это означает не определенный стиль, а общее направление в архитектурном дизайне на данный момент. Текущие тенденции оказывают сильное влияние на стиль модерн, но разнообразны другими элементами преходящей и будущей моды. Мы приведем несколько примеров модерна и современного стиля в архитектуре..

Читайте также: Креативный офис на природе

Современный стиль: Kona Residence

Разница между современной и современной архитектурой

Резиденция "Kona" (Резиденция Кона) находится на Гавайях и представляет собой комплекс в современном стиле, спроектированный архитектурной студией. "Belzberg Architects", Завершено в 2010 году. Строительство представляет возможности наших современных нетрадиционных форм, построенных из натуральных материалов с заботой об окружающей среде, которые гармонируют по цвету с окружающим ландшафтом. Ощутимо влияние современного стиля, просматривается каменный прямоугольный фундамент. Эффектное освещение также способствует современному шикарному виду..

Читайте также: Компактные деревянные домики для школьников

Современный стиль: Дом L

СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА / МИНИМАЛИЗМ / ХАЙ-ТЕК / БАРНХАУС

Разница между современной и современной архитектурой

дом "L" (Дом L) — это здание из серии построек, работа архитекторов из израильской компании "Amitzi Architects", Вдохновленный модернизмом после 1932 года. Дом представляет собой кубическую конструкцию со строгими линиями, а разнообразие достигается за счет ломанной высоты различных частей. Фасад белый, окна длинные и прямоугольные, как и входная дверь. В качестве материалов используются бетон, стекло, металл, а для окружающего пространства они выполнены в гармонии со стилем строительного камня и дерева естественного цвета..

Современный стиль: Mush Residence

Разница между современной и современной архитектурой

Резиденция "Mush" (MuSh Residence) — это особняк в Лос-Анджелесе, спроектированный "Студия 0.10 Архитекторы". Здание имеет ломаную прямоугольную конструкцию, плоскую крышу и прямоугольные окна. Наружные несущие стены облицованы цинком, а некоторые из них целиком выполнены из стекла. Интересна средняя, ​​асимметрично расположенная и выступающая часть. Он иллюстрирует современную тенденцию больших окон от пола до потолка. Используемые материалы — бетон, стекло, металл и дерево натурального коричневого цвета..

Читайте также: Проект дома на дереве в Бельгии

В MaistorPlus вы найдете подходящего специалиста и совет по актуальным дизайнерским решениям для вашего дома. Сделайте бесплатный запрос на платформе, сравните полученные цены, выберите наиболее привлекательное предложение..

RISC и CISC архитектуры современных процессоров и систем. Кто победит в Битве Гигантов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке