Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Гунера маниката, также известная в Болгарии как гигантский чилийский ревень, является крупнейшим травянистым растением, которое только можно вообразить. Даже если вы предпочитаете яркие и красочные экзотические цветы, гигантский чилийский ревень ошеломит своими размерами. Его листья достигают диаметра от 2,5 до 3,5 м..

Дополнительным плюсом является то, что, в отличие от большинства цветов в саду, листья и стебли гунеры съедобны и используются для приготовления замечательных салатов..

  • Любит полную тень
  • Поливать нужно каждый день
  • Требуется ежедневная прополка
  • Если вы выращиваете его в саду, в обязательном порядке предоставьте ему завещание на зиму
  • В холодное время года следует мульчировать искусственными или натуральными материалами, чтобы защитить от холода.

Шоколадная лоза

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Шоколадная лоза, известная как Акебия, — красивое вьющееся растение, произрастающее на территориях нынешнего Китая, Японии и Кореи. Если у вас не было достаточно времени, чтобы вырастить много цветов в саду, но вы хотите произвести впечатление на своих гостей дома, это правильное растение..

У акебии темно-зеленые листья и пурпурный цвет с ароматом шоколада. Когда плоды сформированы, они имеют удлиненно-эллиптическую форму, до 10 см, и имеют легкий кокосовый привкус..

  • Наиболее благоприятны для акебии тенистые и влажные места.
  • Почва под ним всегда должна быть влажной.
  • Цветет в марте-апреле, а плоды появляются примерно в мае-июне.
  • Его можно выращивать как куст или виноградную лозу.
  • Выдерживает морозы до -20 градусов
  • После посадки он доминирует над всеми окружающими растениями, поэтому его следует обрезать.

Читайте также: 5 простых в выращивании балконных цветов

Новозеландская елка

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Новозеландская рождественская елка — удивительно красивое вечнозеленое растение, чьи ослепительно-красные цветы начинают появляться на Рождество. Хотя в естественной среде он достигает высоты 3-4 м, не волнуйтесь, в домашних условиях он не будет бросать тень на другие деревья и цветы в саду, потому что чаще всего его выращивают в горшках или в саду в виде куста..

У него темно-зеленые листья с золотистой сердцевиной и темно-бордового цвета. Он начинает цвести в конце декабря, откуда и получил свое название, но при правильной температуре цветы остаются свежими и красивыми до конца февраля..

  • В первый год поливают через день для получения богатой корневой системы.
  • Любит расти на солнышке
  • При более высоких температурах вода нуждается в воде несколько раз в неделю.
  • Некоторые сорта переносят температуру до -15 градусов, но большинство выдерживают температуру от 0 до -5 градусов.

Читайте также: Как сделать красивые горшки из пустых пакетов

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Крупные эффектные листья, яркие, ослепительные цветы, ароматный аромат — все это достоинства, с которыми у нас ассоциируются экзотические растения, и каждый мечтает иметь такие цветы в саду. Однако большинство из нас не боится брать на себя этот вызов, ведь помимо красивого многие экзотические цветы еще и капризны. Если вы все еще полны решимости попробовать, вы можете обратиться за помощью к профессиональному садовнику, который даст вам ценные советы, или прочитайте наши советы ниже..

Этот цветок выращивать ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО!

Стрелиция

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Если вы однозначно предпочитаете цветы в саду, а не у себя дома, Стрелиция не для вас. Это комнатный цветущий многолетник, который совершенно не любит холода. Минимальная температура, которую необходимо поддерживать возле него, составляет +10 градусов, а максимальная — +25 градусов. Некоторые начинающие садоводы могут автоматически отказать этим требованиям, но те, кто решит посвятить свое время стрелиции, будут вознаграждены. Не случайно его еще называют райским цветком, он цветет большими и ярко-оранжевыми цветами, напоминающими голову птицы из фантастических романов. У нее много поклонников, а некоторые даже считают ее королевой всех экзотических цветов. Его цветы чтят только самых терпеливых и постоянных садоводов, потому что они намекают на себя на третьем году и более обильно появляются на шестом году жизни растения..

  • Наличие прямых солнечных лучей обязательно
  • Зимой поддерживайте температуру от +10 до +20 градусов, поливайте реже.
  • Летом столбик термометра не должен превышать +25 градусов, удобрять и поливать регулярно.
  • Цветет с марта по май.

Тиландсия

Великолепные экзотические цветы, которые можно выращивать в домашних условиях

Тиландсия — нежный и очень красивый цветок, произрастающий в Северной и Южной Америке. Листья тиландсии тонкие, длинные и заостренные по краям темно-зеленого цвета. Особенно привлекателен нежный нежно-розовый оттенок. Одной из приятных особенностей тиландсии является то, что когда воздух очень влажный, на темно-розовом цвете появляются маленькие голубые цветы..

Из всех цветов в саду с этим вы столкнетесь с наименьшими трудностями при удобрении. Причина этого в том, что корневая система Таланда развита слабо, так как берет свое начало в каменистых местах. Если его требования к поливу соблюдены, он не претенциозен и по этой причине является одним из самых популярных экзотических цветов в нашей стране..

  • Любит солнце, но не прямые солнечные лучи.
  • Летом поливать 2-3 раза в неделю, а зимой — только один раз..
  • Не наполняйте горшок водой, а непосредственно опрыскивайте листья и стебель.
  • Хорошо перемешать грунт в горшке с богатым слоем гальки.
  • Таланд умирает при температуре ниже +17 градусов

Мы уверены, что фотографии этих великолепных растений вызвали радость. Если все, что вы прочитали, побудило вас построить и поддерживать красивый сад, закажите проект, чтобы найти лучших садоводов. Сравните их предложения, просмотрите их профили и прочитайте оставленные им мнения, чтобы сделать осознанный выбор..

15 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ЛЕГКО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ НА КУХНЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке