«То, что для одних - вздор, для других - сокровище»; - Кресло. Студия

Любители старинной, но хорошо сохранившейся и тщательно отреставрированной мебели имели возможность насладиться ею в четверг, 7 декабря, в 19:00 в Cosmos Coworking Camp. Здесь творческий дуэт из Kreslo.Studio представил свою первую коллекцию. Мероприятие принесло ощущение ретро-роскоши и интимной атмосферы, которую они встречают от дверей приветственным напитком в хрустальных и тонкостенных чашках с позолотой. Они оказались изысканной прелюдией к настоящей части — еще несколько шагов в большом зале были представлены модели мягкой мебели, сохранившие дух своего времени, но с элегантным модернистским колоритом. Наша коллекция проходит через различные течения прошлого века, проходя через аристократическую элегантность царского дома, массовое производство лет зрелого социализма и его элитарных проявлений..

Вот некоторые из моделей, которых мы видели на мероприятии в четверг, и их история. Всю коллекцию дизайнеров в лице Павлины и Милы вы можете увидеть на их сайте, в Facebook или Instagram..

Мебель болгарская роза

«То, что для одних - вздор, для других - сокровище»; - Кресло. Студия

Эту изысканную мебель Мила и Павлина находят в пыльном подвале церкви Святой Параскевы. И тут начинается настоящее расследование по установлению их происхождения. Многих антикваров вводят в заблуждение исключительное качество используемых материалов и мастерство изготовления. Наконец выясняется правда, что они были произведены в начале прошлого века в городе роз Казанлык. Сняв много слоев краски, два дизайнера достигают блеска натурального дерева. Для обивки они выбирают розовый оттенка тысячелетия, ностальгически напоминающий о былых романтических временах с ароматом розового масла, но также с модернистским чувством..

Канадские изыски

«То, что для одних - вздор, для других - сокровище»; - Кресло. Студия

Kreslo.Studio определяет эту мебель как самую большую находку, с которой они когда-либо сталкивались. Комплект состоит из четырех кресел, дивана, журнального столика и двух табуретов. Эту комплектацию так называемой канадской модели дизайнерский дуэт находит в очень хорошем состоянии, вам нужно только отполировать и восстановить деревянные детали. Сочетание светлых оттенков синего и розового в сочетании с красивым светлым деревом делает эту мебель мечтой для любителей роскошных ретро-элементов в современном доме..

Пиксели — просто и элегантно

«То, что для одних - вздор, для других - сокровище»; - Кресло. Студия

DIY Переделываю КРЕСЛО с Мусорки / DIY Trash to Treasure

Кресло в сочетании с табуретом впечатляет своим новаторским для своего времени подходом, в котором ножка является плавным продолжением подлокотника. Минималистическое видение этой мебели возвращает нас в 70-е годы прошлого века, когда их создал талантливый, но все еще анонимный автор. Популярность они приобрели довольно быстро после того, как были выпущены в серийное производство. Итак, задуманное дизайнером как модель с чувством индивидуальности, это кресло со временем становится еще одним типичным представителем социальной мебели..

Роскошь — признак зрелого социализма

«То, что для одних - вздор, для других - сокровище»; - Кресло. Студия

Частью первой коллекции дизайнерского дуэта является модель Lux — кресло периода зрелого социализма, которое набирает популярность в Сербии и, став символом социального статуса там, находит место в болгарских домах. Его изготовил в конце 80-х Бобби Магата — один из самых известных мебельщиков того времени. В Kreslo.Studio они наткнулись на находку после долгих поисков и получили две части символического кресла своего времени. Им удается спасти деревянные детали, в том числе украшения, и восстановить остальные, завершив работу на современный лад..

"Этот проект — результат нашей любви к старому, к тому, что полно содержания и несет в себе историю. Мы являемся частью поколения Y, которое по-прежнему ценит антиквариат и романтично смотрит на предметы, которым есть чем заняться. "скажет". Мы не боимся пыльных подвалов и грязи, мы открываем свои сокровища и ищем любую улику, которая может раскрыть их историю, потому что мы верим, что именно истории делают их такими, какие они есть, а именно — ценными.", Мила и Павлина рассказывают.

Если вы, как и дамы из Kreslo.Studio, восхищаетесь красивой старинной мебелью и хотите, чтобы такое сокровище было у вас дома, мы надеемся, что вам понравились уникальные находки..

Как снять ткань со старой мебели? Реставрация кресла XIX века | Этап 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке