Пособие для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Недавно сбылась ваша мечта о собственном саду. Вы взяли участок земли, но он зарос травой и кустами. Поскольку вы абсолютный начинающий садовод, вы не представляете, где и чем заниматься. Ни какие садовые инструменты и где покупать в первую очередь, и на что обращать внимание при их выборе. И вам важно получить знания о том, как довести заброшенный двор до состояния, когда вы теперь сможете сажать свои первые цветы, специи и овощи..

С подобными и другими вопросами сталкивается vbs с форума Сделай сам, когда ему достанется двор в деревне. Однако ее желание учиться велико, и, к счастью, ей удается получить много ценных советов от пользователей по теме, которую она опубликовала. Вы также можете воспользоваться ими, в качестве специально подобранного образца вы увидите в этой статье. А если вы предпочитаете доверить свой зеленый оазис опытным садоводам, вы получите быстрый и легкий доступ к ним через наш сайт..

Как привести заброшенный двор в «садовое состояние»?

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Эйфория от недавно приобретенного двора может очень быстро пройти при виде заросших его сорняков и кустов. Вопрос о том, что делать дальше, приобретает почти панический вкус. Хорошо, что есть такие пользователи, как Делян в “Сделай это сам”, чтобы хоть как-то разобраться в образующемся беспорядке в голове:

  • “Не спешите расчищать весь двор, выберите из сада 10 квадратов, где что-нибудь засеять. Траву грубо косите мотыгой, прямой лопатой переверните там, где вышел корень — вытащите. Подождите 2-3 дня, чтобы почва увяла, а затем копайте мотыгой, снова отбрасывая появившиеся корни..
  • На следующий день снова рыхлите, снова выкидываете каждый корень, а так вы вносите почву, как говорится "в состояние сада". А потом сеете то, что выберете.
  • Осенью вы проезжаете еще 10-20 квадратов, следующей ранней весной еще 10-20 и т. Д. Медленно, но великолепно, и ты не уклонишься от работы. Так я устроил свой сад, а теперь сажаю виноградник на таком месте. И только в одно воскресенье, и это вместе с другими ремонтами делаю.”


Смотри еще: От специалистов: Как обеспечить вкусный и богатый урожай помидоров

Какой садовый инвентарь взять в первую очередь

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Если вы решите просмотреть специализированные каталоги или магазины для сада, вы обязательно найдете впечатляющее разнообразие предметов. Однако все это обилие сортов, цен и брендов может вас серьезно запутать. Вот что пользователи советуют на форуме об оригинальных садовых инструментах, которые можно взять с собой:

  • Николсон: “Лопаты — прямые и изогнутые (вторые, если можно минимум две), вилы, косы (лопатки), но не для листьев, кирки, мотыги — разного размера, топор, пила, ножницы для веток, секаторы.”
  • fbr: “Мотыга, кирка, вилы, грабли, ножницы для винограда и пила. С помощью этих инструментов убираются высокие кусты и ветви, подрезаются деревья, которые необходимо оставить, а на второй неделе косилка играет. Это, если бы не посев. Чтобы посеять, нужно вспахать.”

Что важно при выборе садового инвентаря?

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Как только мы понимаем, какие садовые инструменты брать с собой в первую очередь, возникает вопрос, на что с ними обращать внимание. Важно всегда делать осознанный выбор, и здесь нам снова помогают друзья с форума. “Сделай это сам”:

  • plamen6703: “При выборе инструментов важно, чтобы с ними было удобно работать. Кирка, по вашему телосложению, лучше быть чуть легче, потому что две-три с киркой не работает, хочется толкать и потеть”
  • Илия_и добавляет: “Специально для кирки — тяжелая, но зависит еще и от вашего телосложения. Если возможно, топор должен быть цельным клином (|), а не тонким лезвием с продолжением до захвата рукоятки (- |), то есть он должен быть виден напротив рукоятки как треугольник с тремя прямыми сторонами, а не части вогнутых дуг. Лопата прямая — более толстая и по возможности заклепанная в том месте, где входит ручка. Рукоять лопаты должна быть на уровне плеч..”

У plamen6703 есть что сказать как о секаторах, так и о топорах:

  • “Снова возьмите секатор, чтобы вам было удобно. Не спотыкайтесь на дорогие ножницы, потому что рано или поздно, когда они износятся, вам придется отказаться от них и покупать другие … Делайте ставку на болгарский топор, на рынках еще есть старые топоры, может быть, без сока (ручка — белая. авт.), который купишь и поставишь, но чтобы быть сильным топором … топор неплохо иметь "грудь", он не должен быть тонким спереди … Вы только посмотрите вокруг, даже на некоторых старых топорах еще можно увидеть серп и молот как печать на них.”

Где купить садовый инвентарь?

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Огород для начинающих. ч.1. Семена

Вы можете купить садовый инвентарь, начиная от крупных и популярных магазинов и заканчивая частными торговцами на рынках и в деревнях. Большинство сообщений на форумах стараются избегать крупных магазинов, где цены чрезмерно высоки.. “Посмотрите на сражения и "ядро" / вторичное сырье / есть хорошие хиты” — советует plamen6703, а infomar добавляет:

“Ибо инструменты не бросайтесь на дорогие (они не всегда самые лучшие, меня лично не устраивает — тонкие листы гнутся, крючки ломаются …) — поищите в деревенском магазине — там лопаты и кирки всякие там продают. Если не готовы, купите копыта и набейте сами. В больших городах есть оптовые склады, где продают разные инструменты и на месте дадут советы, какие хорошие, если их несколько. Инструменты продаются на строительных биржах и неплохие, прочные и с единственным минусом, что они тяжеловаты … но вечны.”

Уборка двора — вручную или машинкой?

Пособие для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Когда двор долгое время не возделывался, на нем обычно развивается флора, плотность и высота которой конкурируют с таковой в джунглях. У начинающего садовода чистка может занять много времени. По логике вещей возникает вопрос, стоит ли делать все вручную или лучше нанять людей с бензопилами и станками. Вот мнение Новосельского “Сделай это сам”:

  • “Трактор — самый большой из возможных, который может и действительно заводится, чтобы войти. Затем начните с ручной обработки и посадки только небольшого уголка. Пусть все остальное расцветает зеленью, что бы ни уцелело. Обработайте гербицидом. Осень — снова.”
  • Однако Крез ответил ему о гербициде, заявив, что он не сделал ничего плохого. “кустарников и многолетних трав не работает совсем, листовая масса исчезает и на следующий год они снова появляются”, и дает еще один голос в пользу трактора.
  • Информационная панель также включена с советами: “Если двор не очень большой "препятствия" Вы можете подумать о том, чтобы разрезать все над землей бензопилой и заплатить 30 левов местному кооперативу, чтобы он вспахал это большим плугом и оборудованием. Выкопайте более 30 см, и если у них есть мощный трактор, он пустит все корни, если это не большие деревья..”
  • Делян дает альтернативу: “Или вариант с электропилой и засучив рукава. Однако не стоит с чего-то начинать…”

Смотри еще: Превратите неиспользуемый двор в красивое место для отдыха

Как найти человека, который уберет наш двор?

Путеводитель для начинающих садоводов: Из заброшенного двора в сад

Предположим, вы выбрали вариант нанять кого-нибудь для первичной капитальной уборки двора от сорняков, кустарников и побегов. С этого момента перед вами остается задача регулярно поддерживать свой двор в оптимальном состоянии. Вопрос в том, где найти такого работника. Пользователь plamen6703 от Do It Yourself предлагает пойти к мэру села и спросить, сколько и кому платить. Вот как это делается “если вам нужен трейлер, чтобы вывозить мусор и попросить кого-нибудь загрузить его для вас”. Другой предлагаемый вариант — обратиться к местному арендатору земли. Конечно, среди зарегистрированных в MaistorPlus мастеров всегда можно найти рекомендованного мастера для своего сада. Сделайте бесплатный запрос прямо сейчас, и в течение 24 часов вы получите предложения для сравнения и выбора наиболее подходящего для вас..

Инструменты для начинающих садоводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке