Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

Скажем откровенно — элегантная меблировка больших корпоративных пространств не входит в число приоритетов большинства компаний. Традиционно все компании стараются сократить свои расходы, покупая самую дешевую мебель, которая достаточно компактна, чтобы вместить максимальное количество сотрудников. К счастью, все больше и больше работодателей осознают важность хорошей офисной мебели, которая может даже мотивировать работника на достижение более высоких результатов. Посмотрите, какие схемы интерьера действительно влияют на психику человека. Если вы считаете, что ваш офис тоже нуждается в обновлении, обязательно обратитесь к опытным дизайнерам, которые дадут вам ценные советы..

Естественный свет для хорошего настроения

Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

Что может быть хуже темного офиса, освещенного только люминесцентными лампами? На самом деле, помимо негативного влияния на настроение сотрудников, искусственный свет может буквально вызвать болезнь у человека, если он более чувствителен к такому воздействию. "раздражители". Хотя в некоторых домах нет больших французских окон, есть и другие способы помочь в этой ситуации — большие комнатные растения или мебель ярких цветов..

Читайте также: 9 гениальных идей украшения полок

Персональный стиль в офисе

Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

Многие работодатели не разрешают своим сотрудникам украшать рабочие места семейными фотографиями или личными вещами, считая это проявлением непрофессионализма. С психологической точки зрения добавление таких предметов действует успокаивающе, поэтому обязательно найдите специальный уголок для детского рисунка или любимого семейного портрета..

Читайте также: Почему здания будущего будут спроектированы … нами?

Место для отдыха стимулирует рабочий процесс

Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

В офисе не обязательно иметь технологические гаджеты и дизайнерскую мебель, чтобы он выглядел уютно и уютно. Два небольших дивана в сочетании с оригинальным столиком отлично подойдут. По словам психологов, такая комната отдыха оказывает стимулирующее действие и заставляет сотрудников работать лучше, потому что они знают, что есть где перевести дух. И наоборот — отсутствие такого отдельного места для отдыха заставляет человека пить утренний кофе и обедать за столом, что, в свою очередь, нарушает концентрацию внимания и мешает различать время для отдыха и работы..

Открытые пространства для лучшего общения

Психологические секреты мотивирующей офисной мебели

Многие компании обставляют свои офисы по старинке, когда отдельные столы разделяют массивными перегородками. Другие пытаются добиться эффекта "коробок спичек", возведение стеклянных стен в большой комнате. Цель этой странной раздачи на первый взгляд кажется логичной — приватность и личное пространство для каждого сотрудника. Однако многие психологические исследования показывают, что люди, работающие в таком месте, не счастливы и чувствуют себя одинокими. Открытое пространство, в котором работники могут спокойно обсуждать проект, очень положительно влияет на рабочую атмосферу и создает ощущение сплоченности и коллективного духа..

Если вы хотите изменить интерьер в офисе или дома, обязательно обратитесь к опытным профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus. Сделайте бесплатный запрос и получите выгодные предложения по вашему проекту. Изучив профили разных художников и прочитав отзывы об их работах, вы сможете сделать для себя лучший выбор.!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке