Первые зеленые рельсы в Болгарии — это уже факт

Первые зеленые рельсы в Болгарии - это уже факт

Первые зеленые рельсы в Болгарии — это уже факт и находятся на пл.. "Русский памятник" в Софии. В рамках ремонтных работ на участке уложено травяное покрытие. Он заменил изогнутую брусчатку на площади, по которой раньше проезжали пешеходы, трамваи и автомобили. Реконструкции в разделе продолжение.

Читайте также: Зеленые рельсы в Софии за несколько дней стали коричневыми

Несмотря на трудности — результат уже среди нас

Первые зеленые рельсы в Болгарии - это уже факт

Экологические рельсы были проложены, несмотря на опасения мэра Йорданки Фандаковой, что траву вокруг трамваев будет слишком сложно поддерживать. Коммунальное предприятие позаботится о зелени "Парки и городские сады" в муниципалитет Софии.

Дополнительное озеленение — плюс не только с эстетической точки зрения.

Первые зеленые рельсы в Болгарии - это уже факт

Рельсы полностью покрыты травой, и ожидается, что это значительно снизит шум от трамваев. Помимо освежения в одном из самых оживленных мест столицы, дополнительный травяной покров будет служить хорошим дренажем в сезон дождей..

В Софии, которая занимает верхние строчки европейских рейтингов по загрязнению воздуха, дополнительное озеленение окажет чрезвычайно благоприятное воздействие..

См. Также: Зеленые трамвайные пути в Софии

О получении ВНЖ, ПМЖ и гражданства Болгарии. Полезные советы.

Кампания стартовала в 2014 году..

Первые зеленые рельсы в Болгарии - это уже факт

Автор идеи зеленого тротуара на рельсах — Кирилл Беспалов, он же создатель инициативы Facebook. "Зеленые рельсы". Страница была зарегистрирована очень скоро — в апреле 2014 года, но идея чрезвычайно быстро набирает обороты и получает общественную поддержку..

"Это исторический момент, который показал, что общественное давление может изменить действия и отношение городских властей. Когда мы запускали кампанию в апреле 2014 года, для многих идея была безумной — кто их поддержит, капнет масло, но это не имеет смысла. Постепенно СМИ подхватили эту тему, и обсуждение перешло к решающим факторам в муниципалитете Софии. Хотя им не хватало опыта и возможностей, они показали, что это может произойти.", пишут на своей странице создатели "Зеленые рельсы".

Читайте также: Скоро поедем на новых трамваях

Авторы идеи вдохновились во время путешествий по Европе. Зеленые рельсы есть в большинстве городов с развитой инфраструктурой — Берлине, Будапеште, Праге, Штутгарте, Барселоне. Инициаторы надеются, что экорельсы на пл.. "Русский памятник" не останется ни одного случая, и зеленая идея станет приоритетом для большего числа муниципалитетов страны.

Ваш бюджет в Болгарии. Стоимость услуг, аренды, продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке