Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит — какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит - какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Градусы неумолимо падают, и зима все отчетливее напоминает о приближении ее морозного часа. Во многих местах, где нет центрального отопления, домохозяйства полагаются на кондиционеры, конвекторы, радиаторы и другие отопительные приборы. Однако неожиданные снегопады каждый год часто вызывают аварийное отключение электроэнергии, из-за чего многие семьи остаются холодными на несколько дней. Это требует поиска альтернатив электрическому отоплению, и в этой статье мы приглашаем вас присоединиться к нашей дискуссии о дровяных и газовых плитах. Мы познакомим вас с разными точками зрения на два варианта, некоторые из которых мы нашли с нашими друзьями на форуме. "Сделай это сам", где вы тоже можете принять активное участие в обсуждениях или просто прочитать мнения и советы по дому. Проконсультируйтесь с рекомендованными мастерами, как лучше впустить тепло в свой дом..

Читайте также: Камины изумительного дизайна для более теплого и уютного дома.

Зачем искать альтернативу электрическому отоплению?

Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит - какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Электрическое отопление достигает дома быстро и легко, просто повернув ручку мощности или даже с помощью более ленивого запуска с пульта дистанционного управления. Зачем же тогда искать альтернативы? Вот некоторые из причин:

  • Электроэнергия имеет привычку останавливаться, как уже упоминалось, из-за капризов зимы, и соответствующие компании, ответственные за ее подачу, не всегда своевременно реагируют. Задача состоит в том, чтобы выдержать даже один день при минусовых температурах, что остается на неделю или больше, как это обычно бывает в небольших и труднодоступных населенных пунктах Болгарии..

  • Отопление дровяными и газовыми плитами часто оказывается более рентабельным, поскольку пользователи делятся информацией в Интернете..

  • Приборы не могут обогреть вас так, как, например, камин. Они не способны принести зимой необходимый комфорт..

Читайте также: Невероятные преимущества современных электрокаминов

Дровяные печи

Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит - какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Отопление дровяными печами хорошо известно в болгарских семьях и имеет свои давние традиции. Что делает их лучше и чем они уступают газовым плитам, будет кратко представлено в следующих строках..

  • Плюсы:

Сторонники традиционных дровяных печей утверждают, что они нагреваются намного лучше, чем газовые. К тому же 5 кубометров дров хватит, чтобы провести всю зиму. Они способны обогреть не одну комнату, а всю квартиру, пол дома. В отличие от газовых плит они не издают неприятного запаха и не увлажняют воздух..

  • Минусы:

По другую сторону дискуссии — те, кто напоминает, что затраты не заканчиваются на сырье для сжигания, а должны учитываться расщепление, транспортировка, хранение. Существует, хотя и минимальная, разница в счетах за отопление для обоих вариантов. При использовании газовых плит средняя цена за один зимний сезон составляет 100–120 левов, в то время как выбор дровяных печей означает откладывание суммы в пределах 120–150 левов..

Читайте также: 9 практических советов для всех, кто нагревает дрова

Газовые плиты

Отопление квартиры от газовой плиты

Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит - какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Тепло с помощью газовых плит также хорошо известно в домах Болгарии. Есть немало случаев, когда они предпочитают электричество, но вот их сильные и слабые стороны по сравнению с дровяными печами..

  • Плюсы:

Ходят слухи, что в ближайшие годы вступит в силу европейская директива, согласно которой выбросы углерода и азота в атмосферу должны быть сокращены. Это может отправить дровяные печи в прошлое и раз и навсегда решить спор в пользу газовых плит как альтернативы электричеству. Конечно, есть вариант со скобами из биомассы, но там цена существенно выше. Неприятный запах, на который жалуются многие потребители, на самом деле является полезным индикатором в случае утечки газа, и даже если топливо хорошего качества, он не так навязчив. Их можно нагреть, перенеся рукава в другие комнаты..

  • Минусы:

Поскольку они сжигают кислород в комнате, в которой находятся, газовые плиты создают скорее удушающую, чем интимную атмосферу. Из-за вызываемой ими сильной влаги на стенах и окнах образуется конденсат, часто повреждается даже одежда. Только любитель острых ощущений может позволить себе спать на газовой плите. Во многих местах можно прочитать мнения о том, что печи на жидком топливе совершенно опасны, ссылаясь на черную хронику взрывов домов..

Кто твой победитель??

Дровяные печи ПРОТИВ газовых плит - какая альтернатива электрическому отоплению лучше?

Кто ваш победитель в этой дискуссии, какую альтернативу электрическому отоплению вы бы выбрали — дровяные печи или газовые плиты? Поделитесь своими аргументами в комментариях под статьей или напишите свое мнение на форуме. Если вам нужна профессиональная консультация по выбору оптимального варианта отопления вашего дома в соответствии с бюджетом и особенностями вашего дома, обратитесь к зарегистрированным в MaistorPlus специалистам по HVAC. Запросите проект бесплатно, ознакомьтесь с бизнес-профилями подрядчиков, от которых вы получите предложения в короткие сроки. Выберите, с кем вы предпочитаете работать, и после выполнения договоренности между вами оставьте свой отзыв.

Какое отопление лучше для дома: печь или котел?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке