Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом — что выбрать?

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Эти актуальные вопросы сегодня задают многие. Планируя новый дом, каждый мечтает, чтобы он был красивым, современным и выполненным, чтобы расходы на электроэнергию, воду и электричество были значительно ниже.В защиту сборного строительства можно сказать, что есть ряд преимуществ перед традиционным монолитным: скорость , более низкая цена и возможность легкой и быстрой реконструкции при необходимости. В отличие от дома с кирпичными внутренними стенами, в панельном доме переместить или удалить перегородки, не несущие нагрузки, легко и быстро. Кроме того, мы избавляем от грязи традиционные строительные материалы. А сочетая в них современные материалы и технологии, мы, наконец, получаем дома, которые по своей тепло- и звукоизоляции однозначно опережают монолитные..

Если вы мечтаете об энергоэффективном доме, советуем обратиться к специалистам, зарегистрированным на нашем сайте, чтобы вместе обсудить возможности..

Сборные дома с низким энергопотреблением

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Они достигаются за счет надежной теплоизоляции, толстых стеклопакетов с использованием современных технологий активного и пассивного использования солнечной энергии. Они соответствуют современным требованиям по экономии энергии и сокращению выбросов углекислого газа из вашего дома (так называемый углеродный след здания). Вам не придется беспокоиться о влажности и плесени, потому что строительные процессы „сухой”, Дом имеет отличные изоляционные характеристики, оборудован системой вентиляции для создания и поддержания приятной и здоровой окружающей среды. Назначение любого такого дома — сделать жизнь комфортнее как в городских, так и в загородных условиях..

В этом случае, который влияет на монолитное строительство, хорошо, что ремонт старых жилых домов, если он будет выполнен с использованием качественных и современных материалов, может привести к снижению счетов, как в доме с низким энергопотреблением..

Пассивный дом

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Это классический дом с низким энергопотреблением, однако, представленный в его самой совершенной модели. В его оборудовании практически отсутствуют стандартные источники тепла, такие как плиты, духовки, отопление и всевозможные камины. Он основан на системах контролируемой автоматической вентиляции жилого помещения, чтобы тепло от вытяжного воздуха возвращалось в комнату. Одно из важнейших условий — максимальное использование солнечной энергии самыми современными методами, а также собственные источники воды и системы фильтрации воды. И только когда все элементы выполнены максимально точно и действуют синхронно, можно говорить о пассивном доме..

Читайте также: 8 причин, по которым пассивные дома могут быть образцом энергоэффективного дома

Энергоэффективность

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

В зданиях есть классы энергоэффективности, как и в электроприборах. Например, класс ” А” пассивные здания. По аналогии, это энергосберегающие дома более высокого класса, использующие возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, тепло и дождевая вода. Нельзя не подчеркнуть, что первоначальные затраты на установку — кондиционирования, вентиляции и др. Намного выше. В пассивном доме основные проблемы с энергетической зависимостью, связанные с отоплением, охлаждением и общим кондиционированием воздуха в доме, решаются на плановом уровне. Стройте классы „B” более доступны для болгарского рынка. В эту категорию попадают энергосберегающие дома..

Комфорт и здоровая среда

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Когда мы говорим о пассивном строительстве, мы обычно сначала делаем аналог с экономией средств бытового характера. Но, пожалуй, наиболее определяющим фактором для этих современных домов является другой образ жизни и более здоровая среда, лишенная электромагнитного излучения, которому мы ежедневно подвергаемся дома и на работе. Чем меньше в этих домах бытовой техники, приборов и проводов, тем выше комфорт и уровень жизни. Кардинально отличается и качество воздуха, от которого, помимо всего прочего, зависит здоровье жителей..

Монолитные, кирпичные, панельные дома плюсы и минусы

Экология

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Не только эксплуатация зданий с монолитной конструкцией, но и производство строительных материалов, необходимых для их строительства, отягощают окружающую среду. Не говоря уже о загрязнении воздуха тяжелой строительной техникой и оборудованием, а впоследствии и примитивными методами отопления. Все мы знаем, что зимой воздух во много раз тяжелее вредных частиц, сажи и густого дыма, выходящего из дымоходов — в рамках отопления домов..

В то же время тема так называемой встроенной энергии в пассивных домах становится все более актуальной, поскольку благодаря ей резко снижается потребление энергии. Для сравнения, старые здания в настоящее время потребляют больше энергии, чем было необходимо для их строительства. Хотя даже после 80 лет эксплуатации пассивное строительство приводит к снижению энергопотребления на отопление в десять раз, потому что объем встроенной энергии там больше..

Долговечны ли новые конструкции??

Пассивный, энергосберегающий или монолитный дом - что выбрать?

Сборный дом может прожить несколько поколений, и практика доказала это. Вопреки ожиданиям людей, рожденных и привыкших к панелям, древесина является чрезвычайно прочным и устойчивым к атмосферным воздействиям материалом, если только она защищена от влаги. У деревянных домов есть еще одно очень существенное преимущество перед монолитной постройкой. Они во много раз (почти в 10 раз) легче, а стыки между отдельными элементами эластичны..

Поэтому они намного устойчивее к землетрясениям. В связи с этим монолитным требуется специальное дополнительное армирование, что делает их более дорогими. Сборные дома очень подходят для строительства на неустойчивой местности — с оползнями или высокими грунтовыми водами (из-за неглубокого фундамента). Подчеркивая преимущества нового строительства, мы должны особо подчеркнуть, что большие вложения связаны с использованием самых современных материалов и современного внутреннего оборудования. Но, безусловно, эти вложения окупаются со временем..

Если после прочтения строк вы остановились на пассивном или энергосберегающем доме, но для его строительства вам нужен специалист, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus. Запросите у них проект, совершенно бесплатно и без обязательств, сохраните предложения, ознакомьтесь с оценками предыдущих клиентов и примите лучшее решение.

Что выбрать — панель или монолит? Особенности технологий строительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке