Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

Мужчина тихо стоит на диване, когда к нему вторгается невеста и дрожащим голосом сообщает на фальцете: “Дорогая, в карбюраторе вода!” Он сердито посмотрел на нее. “Как долго вы изучаете карбюраторы? Где автомобиль?” Фальцет усиливается на полторы октавы: “В бассейне!” Тот же сценарий мог произойти с мотоциклом в главной роли. И чтобы вас не спросили насмешливо, что вы понимаете под карбюраторами мотоциклов, на помощь приходит эта оптимистическая теория. Еще немного знаний поможет вам блеснуть эрудицией среди знакомых, и вы будете увереннее в дороге с другом на двух колесах..

Как работают карбюраторы мотоциклов?

Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

Как и любой другой карбюратор, карбюраторы мотоциклов также используют для своей работы атмосферное давление. Последний оказывает давление на все с 15 фунтами на квадратный дюйм. Во время работы поршень, двигаясь, создает разрежение во внутренней части карбюратора. Поступающий извне воздух пытается попасть в двигатель через карбюратор, чтобы выровнять давление. Воздух, проходящий через карбюратор, увлекает топливо, и таким образом получается топливная смесь..

См. Также: ЗА или ПРОТИВ замены зимних и летних шин?

Оптимальная работа карбюраторов мотоциклов

Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

За оптимальной производительностью карбюраторов мотоциклов отвечают пять систем:

  • Пилотная система — отвечает за качество смеси на холостом ходу;
  • Дроссельная заслонка — влияет на топливную смесь преимущественно в диапазоне от 1/8 до 1/4 хода дроссельной заслонки;
  • Игла и прилегающая к ней насадка — его влияние находится в диапазоне от 1/4 до 3/4 хода дроссельной заслонки;
  • Главный ювелир — регулирует подачу топлива при 3/4 такта дроссельной заслонки;
  • Присоска — система запуска.

Как устранить неисправности карбюраторов мотоциклов

[И.М.] Все о синхронизации карбюраторов

Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

Здесь снова задействованы пять систем, отвечающих за оптимальную работу карбюраторов мотоциклов. Вам нужно определить диапазон, в котором двигатель работает неэффективно. Вы видите, какая система связана с рассматриваемым диапазоном и целевой “лечение” ей. Если для вас это сложно, лучшим решением будет обратиться в сервисный центр, где вы сможете получить квалифицированную профессиональную помощь..

А знаете ли вы, что существует хобби-сервис для карбюраторов для мотоциклов??

Оптимистическая теория карбюраторов мотоциклов

На десерт мы оставили вам видео с практическими рекомендациями по чистке карбюратора мотоцикла. А с наступлением зимы приятно знать, что вы можете воспользоваться услугой под названием “хобби-сервис”. С ним вы платите только за консультацию и 50% от стоимости. У вас есть возможность самостоятельно выполнять большинство процедур на карбюраторе. Пришло время проявить себя как настоящий мастер!

[И.М.] Устройство мото карбюраторов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке