Новый взгляд на старую декупажную мебель

Новый взгляд на старую декупажную мебель

Вам не нужно тратить много денег на ремонт старой мебели. В технике декупаж это легко сделать. Мы надеемся, что идея, изложенная в этом посте, вдохновит вас и на смену мебели. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь к одному из зарегистрированных на нашем сайте специалистов..

Что такое декупаж на самом деле?? В технике декупаж вам понадобится тонкий лист бумаги, салфетка с соответствующими, на ваш взгляд, изображениями для украшения изделия. Поверхность должна быть ровной, предварительно загрунтованной, затем покрасить светлой акриловой краской..

Чтобы приклеить бумагу, используйте специальный клей-лак. Тозе наносится тонким слоем на подготовленную основу, а после приклеивания снова наносится бумага в качестве отделочного элемента..

Преобразуем старую таблицу!

Новый взгляд на старую декупажную мебель

Дайте новую жизнь своему старому деревянному столу с помощью слоя краски грязно-белого цвета или цвета слоновой кости и нескольких старых партитур или соответствующих рисунков. Сочетание цветов добавит нотку винтажного стиля 30-х годов в интерьер вашей кухни..

  • У многих еще есть столик в гостиной, как на втором фото. Достаточно перекрасить из коричневого в белый и поставить балки. Салфетки с аналогичным эффектом — хорошая альтернатива. Вы можете найти их почти в каждом магазине художника по очень доступной цене..
  • Важно в процессе работы хорошо растянуть бумагу, которую вы будете использовать для украшения..
  • Если вы случайно сделаете край или не сможете сделать его идеально гладким, не волнуйтесь. Превратите дефект в эффект и постарайтесь сделать больше граней. Это сделает дизайн более непринужденным. Но также учтите, что это будет не очень удобно и есть опасность, что он быстро износится..
  • Если вам нужно больше „жизнеспособность“ в атмосфере вы можете раскрасить стол в яркий цвет, например, желтый, синий кобальт или даже красный.

Читайте также: Почему бы не выбросить старую мебель

Как поменять шкафы?

Новый взгляд на старую декупажную мебель

Есть много способов использовать декупаж для шкафа-купе. Выбор полностью за вами и зависит от того, какой метод и дизайн вам больше всего нравится..

  • Вы можете использовать декупаж на внешней поверхности всего шкафа без задней части. Но не исключено, что украшение станет загроможденным и его будет сложно сочетать с окружающими элементами..
  • Вы можете размещать изображения только на лицевой стороне ящиков или с обеих сторон.
  • На втором фото виден, пожалуй, самый художественный подход. Внутренняя часть шкафа декорирована декупажем. Вместо одного цвета для этого шкафа используется несколько цветов, которые сочетаются друг с другом, а ножки шкафа имеют тот же оттенок синего, что и цветы из декора..
  • Способ изготовления не отличается от обычного — хорошая основа, красивые салфетки или рисовая бумага, крепкий клей для декупажа, лак для финального слоя, немного сноровки и много желания..

Некоторые ошибки, которые можно сделать в технике декупаж

Новый взгляд на старую декупажную мебель

41. НОВАЯ старая мебель в стиле ШЕББИ ШИК

Декупаж также поможет создать красивые украшения или аксессуары для дома. Шаги такие же, как при использовании этой техники в мебели. Однако вы можете сделать несколько ошибок:

  1. Выберите подходящие салфетки или листы бумаги. Избегайте чертежей с очень мелкими деталями, потому что они не позволят вам быть точными..
  2. Не начинайте декупаж, если краска еще не высохла.
  3. Отдельно снимите салфетку. Для декупажа понадобится только верхний слой. Быть осторожен.
  4. Если во время процесса вы слегка порвете салфетку, не волнуйтесь. Это часто случается, особенно с первой попытки. Однако при нанесении клея для декупажа старайтесь быть максимально осторожными..
  5. Убедитесь, что между салфеткой и поверхностью, которую вы лакируете / приклеиваете, нет воздуха. В противном случае при высыхании клея останутся белые пятна. Или, что еще хуже, пузырь воздуха лопнет и будет видно основание.

Читайте также: Преобразуйте старые ящики для фруктов в технике декупаж.

Использовать свое воображение

Новый взгляд на старую декупажную мебель

Декупаж можно использовать для самых разных изделий разного размера и формы. Ею вполне можно украсить шкаф, стол, стулья, ящики, домашнюю утварь и т. Д..

Для этой техники можно использовать газеты, страницы любимых журналов, салфетки, рисовую бумагу или даже партитуры. К тому же изделия ручной работы — отличный подарок, который порадует каждого. Будьте смелыми и верьте своим способностям. Воображение не подведет.

Однако если вам не хватает уверенности, но вы большой поклонник техники декупаж, вы всегда можете обратиться за помощью к проверенным профессионалам своего дела. На нашей платформе вы можете найти специалистов по дизайну интерьеров, которые помогут вам. У вас есть возможность в любой момент сделать бесплатный запрос проекта. В ответ вы получите несколько предложений — сравните их, посмотрите мнения предыдущих клиентов и примите правильное решение..

РЕТРО | Почему советская мебель снова в моде и как ее вписать в интерьер? | Vittoria Selina

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке