Рекомендации по выбору кухонного острова

Рекомендации по выбору кухонного острова

Кухня давно отличается от определения простой и скучной комнаты, которая используется только для приготовления пищи. В современном доме он приобрел новое значение — ключевую роль играет комфорт интерьера. Неотъемлемой частью любого благоустроенного дома является кухонный остров..

Он имеет функциональное значение, поскольку находится в подходящем месте, а именно в центре. Там он может принять участие в процессе готовки, проведения семейных закусок и уборки. Эти характеристики придают ему ключевое значение и заставляют каждую семью планировать свое размещение, прежде чем выбирать цвет для стен..

Если вы собираетесь сделать ремонт на кухне или вам нужны косметические изменения и вы хотите, чтобы все было сделано профессионально, то обращайтесь к зарегистрированным у нас специалистам..

Г-образный остров

Рекомендации по выбору кухонного острова

Остров объединяет различные материалы, цвета и формы, которые полностью отличаются от наших хорошо известных и однообразных шкафов на стенах. Это дает гораздо больше возможностей и интересных комбинаций. Один из всех типов — L-образный..

  • Его преимущество заключается в том, что у него гораздо больше возможностей для действий. В то же время вы можете использовать одну сторону для приготовления, а другую — для еды..
  • В этом случае наличие стола совершенно не нужно..
  • Этот Г-образный тип подходит для нестандартных помещений, в которых у вас есть свободное место..
  • Минимальный рекомендуемый размер для размера острова специалисты определяют от 102 до 102 см. Он оптимален, позволяя практично использовать, а тем временем интегрировать бытовую технику в процесс работы. В этом случае должно быть предусмотрено свободное пространство не менее 79 см..

Читайте также: 10 идей кухонного острова

Т-образный остров

Рекомендации по выбору кухонного острова

Эта форма довольно распространена и предпочтительна для больших помещений. Остров может находиться на нескольких высотах или быть близко к столу, образуя вместе букву Т..

  • По мнению специалистов, наиболее оптимальная высота стола должна составлять 76 см, чтобы добиться максимального комфорта..
  • Вы должны оставить 122 см по бокам стола, чтобы стулья можно было без проблем перемещать..
  • Если комната имеет высоту 5 м и длину 6 м, то обязательно выделите не менее 1 м и добавьте его в столбец свободного пространства..
  • Из-за центрального расположения остров необходимо объединить со всеми шкафами и техникой, расположенными рядом со стенами. Посудомоечные, стиральные машины и печи, открывающиеся наружу, могут стать проблемой, если их не обдумать заранее..

Круглая форма приносит удобство и практичность

Рекомендации по выбору кухонного острова

Независимо от размера кухни, вы можете разместить разные кухонные острова, в зависимости от доступного пространства, больше, длиннее и выше, чтобы они полностью соответствовали конкретному дизайну. Круглую форму нельзя недооценивать, потому что у нее есть свои преимущества..

  • Во-первых, он создает ощущение уюта в комнате и не имеет всех граней, по которым можно пораниться..
  • Имитация традиционных обеденных столов только увеличивает его полезность. Однако в этом случае вам нужно будет выбрать барные стулья. Обеспечьте 61 см при размещении сидя.
  • Самое главное, чтобы размер острова соответствовал окружающему пространству, потому что в противном случае вы рискуете создать ограниченную и неудобную среду с непрактичным использованием техники и мебели..
  • Если кухня современная и совмещает в себе гостиную и столовую, то стулья должны быть снаружи. Таким образом, это даст возможность действовать, и вы не будете мешать.

Небольшие добавки очень важны

Кухонный остров — кухня «как в кино». Плюсы и минусы стильного решения

Рекомендации по выбору кухонного острова

Одна вещь, которую вам нужно сделать при выборе острова, — это максимально использовать его, чтобы он был многофункциональным и эффективным. Не кладите его туда, чтобы это было!

  • Превратите его не только в обеденную зону, но и в шкаф, рабочее место и вешалку для кухонных полотенец..
  • Вы можете дать волю своей фантазии и воплотить в жизнь любую идею. Рекомендуется заранее проконсультироваться с дизайнером, чтобы он дал вам совет и рекомендации по производительности и цене..
  • Лучшим решением остается остров на заказ. Это сэкономит вам много времени, сил и нервов. Вам не нужно будет переезжать, менять или ремонтировать, чтобы новое приобретение соответствовало месту и интерьеру..
  • Если ваш дом сочетает в себе три основные комнаты: кухню, столовую и гостиную, вы можете дополнительно поставить стол для обеда..

Ставьте на собственное видение

Рекомендации по выбору кухонного острова

Если вы все же хотите разместить кухонный остров, но комната для него не подходит, возможно, вам придется внести радикальные изменения, чтобы освободить больше места. Это может означать удаление стены или изменение расстановки мебели..

Если вы не готовы к таким радикальным изменениям, но все же хотите получить представление об эффективности острова, вы можете использовать такие заменители, как передвижные острова, тележки или столешницы..

На такую ​​добавку придется выделить относительно небольшую часть бюджета..

Если вам нужен совет, как и что делать, доверьтесь опытным специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus. Подайте заявку совершенно бесплатно, и в течение 24 часов вы получите несколько предложений, чтобы сравнить и выбрать то, которое лучше всего соответствует вашим требованиям..

�� Как сочетать цвет фартука и кухонных фасадов: советы и рекомендации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке