Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Новый год уже наступил, и с ним приходит желание улучшить как личные привычки, так и внешний вид дома. И хотя сначала процедура будет дольше, ремонт дома будет значительно быстрее, доступнее и проще..

Конечно, решить задачу можно разными способами — от полной смены жилища, светового, косметического ремонта до покупки декоративных элементов или новой мебели, которую можно просто поставить на отведенное для них место. Последнее идеально, особенно если скорость для вас в приоритете. Столь же легко достичь, но гораздо более удовлетворительной альтернативой является изготовление собственной мебели или, что еще лучше, ремонт существующей..

Скорее всего, у вас дома есть мебель для домашних животных, с которой вы бы не хотели расставаться, например, старый, но очень функциональный шкафчик или небольшой аккуратный столик. Что ж, у нас хорошие новости — их не нужно убирать из дома, нужно просто вдохнуть в них новую жизнь. Таким образом вы не только добьетесь желаемых изменений в начале нового года, но и будете довольны собой, потому что сделали что-то из ничего. Для выполнения приятной миссии вам понадобится только большое желание, достоверная информация и, конечно же, качественные инструменты. А как именно отремонтировать старый шкаф, мы вам пошагово покажем здесь..

Необходимые материалы и инструменты для проекта:

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

  • Наждачная бумага на бумажной основе с сеткой 120;
  • Шлифовальный станок;
  • Грунтовка для всех поверхностей;
  • Блок полировки сетки 240;
  • Минеральный скипидар;
  • Покрасить;
  • Малярный валик;
  • Лак (по желанию);
  • Кисть для лака;
  • Воск (по желанию);
  • Мягкая ткань для нанесения воска;
  • Очиститель древесины;
  • Полотенце;
  • Защитные очки;
  • Защитная маска.

Необходимые материалы и инструменты для этого “Сделай это сам” проект можно найти в любом специализированном хозяйственном магазине или строительном магазине. Вы также не ошибетесь, если заглянете в магазины художников. Там вы можете найти отличные находки и продукты, которые сделают для вас большую работу..

При реализации любого домашнего проекта крайне важно уделять особое внимание качеству инструментов, с которыми вы работаете. В этом случае хорошо выбрать хорошую и первоклассную ленточную шлифовальную машину, так как она вам понадобится на протяжении всего проекта. Это устройство значительно упростит удаление старого слоя краски и избавит вас от ручной шлифовки. Выбор качественного инструмента обеспечит вам гораздо более быструю, легкую и продуктивную работу и оставит вас по-настоящему довольным конечным результатом. Идеальный вариант, которым вы гарантированно останетесь довольны, — это ленточная шлифовальная машина. “Parkside”. Следите за каталогом наших партнеров LIDL, чтобы узнать, когда продукт будет доступен на рынке и какова будет его цена..

Смотри еще:Ленточная шлифовальная машина Parkside — что показывают тесты проверенного мастера?

Предварительная подготовка

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Предварительная подготовка — это основа любого проекта, будь то ремонт, обновление мебели или что-то еще. Таким образом, вы гарантируете качество своей работы и ее долговечность. А чтобы иметь красивый, отремонтированный шкаф, прежде чем приступить к настоящей работе, необходимо:

  • Удалите всю грязь, сажу и жир с помощью ткани и средства для чистки древесины. Сделайте вид, будто вы чистите столешницу.
  • Если корпус не очень грязный, можно очистить его только влажной тканью..
  • Ремонтируя шкаф, вы создадите небольшой беспорядок. Поэтому мы рекомендуем вам работать в удобном для уборки месте..

Тщательная чистка мебели, которую вы хотите отремонтировать, чрезвычайно важна. Если вы этого не сделаете, при шлифовании древесины вы не удалите ее, а рассматриваемую грязь..

Шаг 1. Удалите первый слой.

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Проект ремонта старой мебели предельно прост, а реализация — очень быстро. Вот почему это так мило.

Первый шаг тоже базовый. Вот и наступил момент, когда нужно избавиться от первого слоя поверхности ремонтируемого шкафа. Для этого необходимо использовать наждачную бумагу с наждачной бумагой с бумажной основой с сеткой 120. Рекомендуем делать ставку на устройство с маркой. “Parkside”. Работать с ним плавно, легко, пользоваться устройством можно стационарно. Еще один плюс — встроенная функция для

Пылеуловитель со съемным пылесборником. Именно это преимущество пригодится вам на следующем этапе. Вот что вам еще нужно сделать, чтобы полностью отремонтировать шкаф:

  • Отшлифуйте поверхность и все стороны ремонтируемого шкафа..
  • Также важно регулярно проверять бумажную основу и заменять ее, когда она уже изношена..
  • При шлифовании не забывайте о средствах защиты, а именно очках, перчатках и маске. Это предотвратит попадание пыли в глаза, нос и рот..

Этот шаг, а именно шлифовка, абсолютно обязателен. Только так краска впитается и надолго останется на поверхности..

Шаг 2: Удалите пыль

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

После снятия слоя лака с шкафа нужно очистить пыль. Используйте для этого щетку или чистящую ткань. Если вы видите области, которые вы пропустили во время шлифования, вернитесь к ним и отшлифуйте их..

Шаг 3: отшлифуйте еще раз

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Пришло время еще раз отшлифовать поверхность шкафа. Цель состоит в том, чтобы создать еще более гладкую и удобную основу для работы. Так что на этот раз замените предыдущую наждачную бумагу и используйте ее с более мелкой сеткой. Мы рекомендуем нацеливаться на один с бумажной основой с сеткой 240. Поместите наждачную бумагу на ленточную шлифовальную машину. Отшлифуйте поверхность, как на шаге 1. В результате должна получиться гладкая и приятная на ощупь поверхность. А как узнать, что это такое? Просто проведите рукой по шкафу, который вы ремонтируете. Если вы чувствуете неровные пятна, отшлифуйте их еще раз, пока они не совпадут с остальной поверхностью..

Шаг 4: очистите поверхность шкафа

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Как только вы добились хорошего результата, а именно гладкой поверхности, самое время ее очистить. Протрите шкаф полотенцем и скипидаром. Это удалит мелкую пыль и мусор. Обязательно наденьте маску для лица. Однако скипидар токсичен, и его пары не подходят для вдыхания..

Шаг 5: Установите желаемую отделку

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Если вы выполнили все шаги до сих пор, значит, у вас уже есть хорошо подготовленная, очищенная от грязи и идеально отшлифованная поверхность шкафа. Пришло время выбрать, к какому образу вы стремитесь. А вот варианты:

  • Если вы ищете более естественный, древесный вид шкафа, то сделайте ставку только на лак для дерева. Чтобы нанести покрытие по вашему выбору, вам понадобится лак и кисть, чтобы нанести его на поверхность шкафа. Процедура проста — погрузите кисть в жидкость, затем нанесите точно. Преимущество лака для ногтей в том, что он доступен во многих разновидностях и цветовых оттенках, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. После того, как вы нанесли его, вам нужно подождать, пока он высохнет. Это займет у вас максимум 10 часов..
  • Если вы хотите изменить цвет шкафа, то сделайте ставку на краску для дерева. Процедура нанесения краски идентична нанесению лака. Однако в этом случае вместо кисти можно использовать валик. Конечно, выбор того, какой из двух инструментов выбрать, полностью зависит от вас и образа, к которому вы стремитесь. А чтобы конечный результат получился красивым и стильным, после нанесения первого слоя краски нанесите еще один. Затем подождите, пока он высохнет.

Здесь завершается миссия по обновлению старого шкафа. Как только вы убедитесь, насколько быстро и легко это реализовать “Сделай это сам” проект, вы, вероятно, уже заинтересованы реализовать его у себя дома.

Читайте также: Сравнение цен — отремонтировать старую мебель или купить новую?

Дополнительные советы

Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф?

Обновить старую мебель, безусловно, легко и очень приятно. А еще более приятным занятием было бы его украшение. Как ты можешь это создать?

  • Декупаж. В этой технике можно украсить абсолютно любую поверхность — от шкафа, стены, до декоративной баночки. Слово „декупаж“ с французского можно перевести как „вырезать“, А техника заключается в нанесении различных бумажных аппликаций на предметы и поверхности и покрытии их лаком. Декупаж — это не сложно и не просто, но гарантированно — очень интересно.
  • Рисунки. Если вы умеете рисовать, вы можете вдохнуть свежесть и разнообразие в свой любимый шкаф. Таким образом, вы не только окажетесь в вашем личном уголке, но и будете уверены, что вам понравится конечный результат и он будет гармонировать с вашим домом..
  • Самоклеющаяся пленка. Доступный, эффективный и простой в применении способ украсить шкаф фольгой. Таким образом вы будете обновлять интерьер, не тратя много денег и времени..

В конце концов, какой бы вариант вы ни выбрали, вы получите удовольствие от хорошо выполненной работы. И если вы выполнили все шаги до сих пор, теперь вы можете расслабиться и наслаждаться созданным уникальным шкафом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке