Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Плитка — одно из наиболее предпочтительных и часто используемых покрытий в жилищном строительстве. Это по многим причинам. Одна из них заключается в том, что это материал с большим применением и универсальностью. Они доступны в широком разнообразии цветов, дизайнов и форм и обладают хорошими характеристиками. Именно поэтому они предоставляют хорошие возможности для создания макета, который идеально впишется в любой интерьер..

Однако, как и все остальные элементы и покрытия в доме, плитка также требует определенного ухода и имеет свой срок хранения. Одним из факторов, сокращающих срок их службы, являются стыки между отдельными плитками..

Часто проблемы со стыками являются следствием выбора некачественных материалов, неправильной их укладки, отсутствия ухода или просто слишком долгой эксплуатации напольного покрытия. Именно эти факторы требуют удаления старых суставов и замены их новыми..

Для большинства людей удаление старых швов из плитки — непростая задача, с которой могут справиться только профессионалы. Однако это далеко не так. Благодаря качественным инструментам, хорошо усвоенной, качественной информации и большому энтузиазму с этой задачей может справиться любой, даже начинающий. Однако как это происходит, в чем тонкости такого вида ремонта и какие материалы и инструменты необходимы для его проведения “Сделай это сам” проект, мы покажем вам шаг за шагом здесь.

Что требует удаления старых швов?

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Как мы уже намекали, замена стыков — это необходимое изменение, особенно если вам важно качество элементов, из которых состоит ваш дом. Однако что может потребовать удаления старых швов с плитки?

  • Одна из причин может быть связана с тем, что текущий раствор заплесневел и не поддается очистке. Во многих случаях удалить раствор намного быстрее и проще, чем очистить его..
  • Другая причина может заключаться в том, что имеющийся цвет затирки вам больше не нравится и вы хотите его изменить. Один из способов изменить цвет известкового раствора — окрасить существующий раствор. Но более действенный способ — использовать совершенно новую тонированную затирку..
  • Еще одним фактором, способствующим замене старых швов, является плохое состояние раствора. Чаще всего он ломается и начинает потихоньку пропадать с того места, где должен быть.
  • Ухудшение состояния любой плитки также может привести к удалению швов. Если у вас есть сломанная или отслоившаяся плитка, вам, несомненно, придется подготовиться к снятию и установке новой затирки..

Необходимые материалы и инструменты для проекта

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

  • Защитные очки;
  • Нож-макет;
  • Маленькая отвертка с плоской головкой;
  • Молоток;
  • Зубило;
  • Пылесос;
  • Многофункциональный инструмент.

Инструменты и материалы, необходимые для этого проекта, вы можете найти в любом строительном или специализированном строительном магазине. Однако важно, над каким бы домашним проектом вы ни работали, уделять особое внимание качеству инструментов. В этом случае хорошо выбрать хороший и первоклассный многофункциональный инструмент. Выбор качественного изделия гарантирует вам удовлетворительный конечный результат и, что не менее важно, обеспечит вам приятную, быструю и продуктивную работу. Наш совет — сделайте ставку на многофункциональный инструмент бренда. “Parkside”. Он пригодится вам, как и при многих других последующих ремонтах дома. И его функции впечатляют — от резки и резки труб и листов, резки у кромок и в труднодоступных местах и ​​шлифования до удаления остатков материала. Многофункциональный инструмент „Parkside”Вы можете найти в Lidl по акционной цене с 23.01.2020 до конца запасов.

Читайте также: Многофункциональный инструмент Parkside — что показывают тесты проверенного мастера?

Шаг 1. Удалите старые стыки.

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Этот проект очень быстро и легко реализовать. Особенно, если вы работаете информированно и с соответствующими инструментами.

Первый шаг реализации — один из самых важных. Вот и наступил момент, когда нужно избавиться от старого сустава. Для этого необходимо использовать многофункциональный инструмент. С его помощью вы очень быстро и легко удалите старый материал..

  • Подготовьте прибор, вставив наконечник с лезвием, специально предназначенным для затирки плитки. Таков сегментный нож.
  • Начните с удерживания инструмента горизонтально (или вертикально, в случае вертикальной пайки), включите питание и слегка прижмите лезвие к раствору (стыку)..
  • Доверьтесь инструменту, чтобы выполнить свою работу. Не перегружайте его и не применяйте силу, так как это может повредить не только стык, но и плитку, между которыми он размещен. Лезвие должно легко и плавно удалять раствор, и вам нужно только придать ему направление работы..

Шаг 2: удалите материал по глубине

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

После того, как вы удалили как можно больше раствора, держа инструмент горизонтально, пора удалить еще больше. Для этого нужно немного изменить угол, под которым движется нож. Это позволит многофункциональному устройству удалить труднодоступный сустав..

  • Мы должны повторить, как важно работать медленно, терпеливо и без особых усилий. Это позволит избежать повреждения краев плитки..
  • Один из приемов обеспечения более комфортной и качественной работы — опереть руку на ящик для инструментов, чтобы она не уставала во время работы..

Шаг 3. Удалите стойкие куски затирки.

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Как только вы удалите как можно больше материала с помощью удобных функций многофункционального инструмента, вам нужно будет его заменить. Вот и наступит момент, когда вам придется сделать ставку на работу с небольшой отверткой с плоской головкой. С его помощью вы удалите самые стойкие куски затирки. А вот как это сделать:

  • Головка отвертки должна входить прямо в припой. Он идеально впишется туда, что позволит вам идеально соскрести более стойкие куски затирки..
  • Однако не стоит пытаться удалить абсолютно все следы стыка. Вы сможете заняться этим занятием на следующем шаге. Что вам нужно сделать сейчас, так это удалить части, которые электроинструмент ослабил, но не удалил полностью..

Шаг 4: Удалите оставшееся соединение модельным ножом.

Как быстро, аккуратно и правильно очистить швы между плиткой от плиточного клея и затирки (фуги).

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Если еще остались кусочки затирки, которая отказывается выходить из удобного пространства между плитками, то пора обратиться за помощью к модельному ножу. Совет от нас — ставьте на одного с тупым наконечником. Причин несколько:

  • Во-первых — нет никакого смысла портить нож красивым лезвием, убирая им стык между плитками..
  • А во-вторых — вы вряд ли захотите рисковать своим здоровьем, используя острый модельный нож, используя его для такого рода домашнего проекта..

Процедура снятия затирки модельным ножом уже хорошо известна. Это хорошо описано в шагах 1 и 3..

Шаг 5: Очистите пыль

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

На протяжении всей работы над этим проектом необходимо точно удалять образовавшуюся пыль. Сделать это можно с помощью простого пылесоса..

  • Однако важно поставить на него самую маленькую насадку — ту, которую использовали для чистки углов. Это предотвратит опасность того, что ваш пылесос засосет более крупные куски (например, плитку), и вы будете уверены, что он не будет поврежден..
  • Применяя эту технику, а именно очистку пыльных участков, вы обеспечите более точную работу, так как всегда будете видеть, что делаете..

Читайте также: Сравнение цен — сколько стоит удалить старые плиточные швы и нанять подрядчика?

Шаг 6: Удалите сломанные или поврежденные плитки

Можем ли мы сами удалить старые плиточные швы?

Важно знать, что при работе над этим проектом вполне можно повредить вашу плитку. Эти повреждения выражаются в виде треснувших или полностью сломанных. С одной стороны, это недостаток, особенно если ваша цель — сохранить целостность плит. С другой стороны, это бонус, потому что таким образом удалить их с обрабатываемой поверхности будет намного проще. И как их убрать?

  • Самый простой способ — начать с уже потрескавшейся плитки. Если такой возможности нет, советуем начать убирать плитку с угловой точки в комнате..
  • Используйте молоток и зубило, чтобы удалить плитку с поверхности. Подставьте кончик стамески под уже ослабленную плитку. Затем с помощью молотка приложите к зубилу умеренное усилие. Что ж, ваша плитка готова к снятию.
  • Повторяйте, пока все плитки не будут удалены.

Если вы выполнили все этапы до сих пор, самое время насладиться конечным результатом своей работы, а именно качественно удаленной старой затиркой и хорошо подготовленной основой для будущих проектов. Теперь перед вами стоит задача установить новые шарниры для достижения удовлетворительного конечного результата..

Самый простой и дешевый способ удаления плиточного клея со швов! Мастер-класс !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке