Можем ли мы сами убрать плитку дома?

Можем ли мы сами убрать плитку дома?

Плитка, безусловно, является одним из самых интересных интерьерных акцентов и решений в доме. Они не только дополняют дизайн, но и привносят индивидуальный стиль и создают приятную атмосферу. Особенно, если они качественные и хорошо установлены. Однако со временем нам нравится дизайн, плитка изнашивается или нам просто хочется чего-то нового и необычного. И с этим желанием приходит время ремонтировать.

Для большинства людей удаление кафельного пола — непростая задача, с которой могут справиться только профессионалы. Но это не так. С помощью качественных инструментов, хорошей информации и большого энтузиазма любой, даже новичок, сможет справиться с удалением старой плитки в доме. Однако как это происходит, в чем тонкости такого вида ремонта и какие материалы и инструменты необходимы для его проведения “Сделай это сам” проект, мы покажем вам подробно здесь.

Необходимые материалы и инструменты:

Можем ли мы сами убрать плитку дома?

  • Молоток;
  • Зубило;
  • Аккумуляторная дрель;
  • Защитные очки;
  • Перчатки;
  • Подходит для рабочей обуви (желательно сапог) и одежды (желательно с длинными ногами и рукавами);
  • Метла;
  • Лопата;
  • Пылесос.

Необходимые материалы и инструменты можно найти в любом строительном или строительном магазине. Важный совет от нас для реализации этого проекта — уделять особое внимание аккумуляторной дрели, которую вы будете использовать. Это выбор качественного инструмента, который обеспечит вам гораздо более быструю, приятную и продуктивную работу и оставит вас действительно довольным конечным результатом. Идеальный вариант, которым вы, несомненно, останетесь довольны, — аккумуляторная дрель от “Parkside”. Вы можете найти его по акционной цене в Lidl с 19.12.2019. пока запасы есть.

Смотрите также: Аккумуляторный перфоратор "Parkside" — что показывают тесты проверенного мастера?

Этапы реализации

Можем ли мы сами убрать плитку дома?

шаг 1Первый и самый важный шаг — подготовить пол и все вокруг к будущим стрижкам..

  • Накройте все важные предметы и мебель пластиковыми листами или, лучше всего, уберите их из помещения, где будет производиться ремонт. В противном случае после завершения проекта ваши вещи, скорее всего, будут испорчены..
  • Снимите пороги, если есть. Для этого используйте долото и молоток. Используйте их, чтобы удалить все доски внизу ваших стен. Будьте осторожны, потому что, скорее всего, после удаления плиток вам захочется их переустановить..

Шаг 2Также важно выбрать место для начала сноса плитки. Правило в этом случае — найти место, где нет настоящей плитки. Это может быть, например, под раковиной в ванной. Еще одна подходящая отправная точка — это места, где плитка уже потрескалась или ослабла и ее легко удалить..

Однако очень часто таких подходящих мест вообще не существует, и вы должны сами создавать свою отправную точку. Наиболее подходящими в этом случае являются углы комнаты или место стыка стены с дверью. Или проще говоря — ищите место, где плитка не стыкуется напрямую со следующей.

Шаг 3После того, как вы нашли для себя правильную отправную точку, пора переходить к реальной части. А именно снятие плиточного пола. Вот как начать:

  • Отделите несколько первых плиток друг от друга с помощью зубила и молотка..
  • Удалите измельченные кусочки и поместите их в ведро. Вам не обязательно снимать каждую деталь, но удаление более крупных поможет вам в долгосрочной перспективе..
  • Проверьте нижний слой пола, чтобы убедиться, что нет повреждений.

Шаг 4После того, как вы удалили несколько плиток, начинается более осязательная часть этого проекта. Пришло время решить, над каким вариантом продолжить работу. Есть два выбора. Первый из них требует больше времени и усилий, а именно: вы продолжаете использовать долото и молоток. Второе намного проще и быстрее. Все, что вам нужно, это аккумуляторный молоток.

Советуем выбрать второе, так как работа будет не только быстрее, но и конечный результат будет в разы лучше. А для еще более приятной работы рекомендуем аккумуляторный молоток. “Parkside”. У устройства множество функций — от безударного сверления до ударного сверления с включенным ударным механизмом до разрушения. Его многочисленные приложения позволят вам использовать его во многих других домашних проектах. И вот что нужно иметь в виду при выполнении этого шага:

  • Используйте перфоратор, чтобы залезть под плитку и удалить ее. Для этого включите функцию дробления..
  • Когда вы удаляете плитку, которая находится близко к стене, шкафу или другой поверхности, которую вы не хотите травмировать, вы можете снова сосредоточиться на работе с долотом и молотком. Если у вас больше опыта и уверенности в себе, не беспокойтесь о продолжении работы с аккумуляторным молотком. Только будьте осторожны, чтобы не повредить поверхности..
  • Важно знать, что не рекомендуется применять слишком много силы. В противном случае вы сильно повредите пол. Также могут возникнуть травмы.
  • Используйте лопату, чтобы удалить ненужные плитки. Это позволит вам собирать большие куски плитки, которые затем можно выбросить в ведро..
  • Тонкость этого этапа проекта в том, что он занимает больше времени. Однако это не должно вас расстраивать..

Как быстро снять плитку

Шаг 5Когда плитки уже сняты, необходимо осмотреть поверхность, обнаруженную после их снятия. Скорее всего, вы встретите изоляционный материал или, другими словами, плиточный клей. Клей располагается между плиткой и основным полом (это может быть бетон, фанера или даже дерево). Чтобы очистить и подготовить пол как можно лучше, нужно удалить засохший клей. И вот как это происходит:

  • Покройте участки, где находится клей, средством для удаления клея..
  • Выждав рекомендуемый период времени, пока продукт подействует, обработайте сыпучий материал инструментом. Если ваша плитка была приклеена раствором, возможно, вам понадобится долото и молоток..

Однако гораздо более быстрый, простой и эффективный способ — использовать аккумуляторный молоток. Благодаря многочисленным уровням управления и включенному в комплект светодиодному освещению, которое позволяет использовать его даже в плохо освещенных помещениях, вы обеспечите не только быструю и эффективную, но также очень удобную и приятную работу..

Шаг 6После удаления клея будет обнаружен участок, который, скорее всего, будет поврежден. Если так, вам нужно будет удалить его.

  • Удалите все, что видите.
  • Зубилом обработайте нижний слой. Не волнуйтесь, если вы причините ему боль. Вы, вероятно, не будете использовать его снова.

Если вы решили удалить нижний слой, вам нужно будет заменить его перед установкой нового пола. У каждого типа напольного покрытия есть свои потребности, поэтому важно учитывать их. В результате затраты, уровень квалификации и приверженность со временем будут варьироваться в зависимости от типа пола, который вы выберете..

Шаг 7Это заключительный этап и, как таковой, возможно, наиболее удовлетворительный. После того, как вы удалили плитку, клей и хорошо подготовили основу, пора чистить. Первое, что вам нужно сделать, это выбросить ведра с битой плиткой, клеем и другими остатками материалов на специально отведенных для них местах. За актуальной информацией и экономией на штрафах лучше всего обращаться в муниципалитет, а затем пора очистить поверхность от пыли пылесосом для строительного мусора. Важно не пренебрегать этим шагом, так как он является одним из самых важных при установке нового напольного покрытия. Любая пыль, которая не удаляется с основания, затрудняет укладку и уход за новым полом..

Читайте также: Сравнение цен — сколько стоит снять плитку дома и нанять профессионала

Если вы выполнили все этапы до сих пор, самое время насладиться конечным результатом своей работы, а именно качественно удаленным кафельным полом и хорошо подготовленным фундаментом для будущих проектов..

Как снять кафельную плитку не повредив её

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке