Установка ванны

Установка ванны

Ванна станет прекрасным дополнением любой ванной комнаты и идеальным средством расслабления после долгого рабочего дня. Однако установка ванны — не такое уж приятное занятие, и мы рекомендуем вам воспользоваться услугами профессионалов, знакомых с тонкостями этого ремесла. Ваши затраты на это мероприятие будут связаны с выбором самой ванны, а также с ценами на транспортировку и установку..

Размер

Чтобы выбрать подходящую ванну, необходимо предварительно определиться с ее расположением и снять точные размеры. Важно, чтобы ванна была установлена ​​возле сливной трубы. Измерьте длину и ширину имеющегося у вас пространства, а затем измерьте ширину дверей, через которые должна пройти ваша покупка. Определяя размер кадки, необходимо учитывать собственный рост. Люди среднего роста будут чувствовать себя комфортно в ванне длиной 152 см и глубиной от 35 см до 44 см, а людям более высокого роста следует искать ванну длиной более 180 см и глубиной до 54 см..

Читайте также: Как установить душевой поддон за 5 шагов

Форма ванны

Установка ванны

Ваша новая ванна должна соответствовать общему виду и пространству в ванной комнате. Наиболее распространены и доступны прямоугольные ванны. Они хорошо вписываются в стандартную или небольшую ванную комнату, где рекомендуется ванна встроенная или угловая..

Читайте также: 9 идей для маленькой и функциональной ванной комнаты

Если комната достаточно большая и вы хотите быть более нестандартной, вы можете выбрать ванну асимметричной или круглой формы. В последнее время все более популярными становятся гидромассажные ванны, с которыми вам гарантирован отдых в домашней обстановке. Самый дорогой вариант ванны — та, которая стоит только на ножках. В этой модели интересно дизайнерское исполнение формы, орнамента и исполнения ножек..

Материал

Тип ванны является ключевым фактором при определении ее качественных характеристик и цены. Материал, из которого он сделан, будет определять его прочность, стабильность и простоту ухода. Большинство современных ванн изготовлены из фарфора или стекловолокна и более доступны по цене. В среднем стоит от 170 до 300 левов. Более роскошные модели сделаны из дерева или железа. Чугунная ванна типична для старых домов. Помимо ретро, ​​он более тяжелый и громоздкий, а его цена может достигать более 3 000 лв. Дерево также не уступает в этом рейтинге и занимает позицию стильного внешнего вида. В зависимости от размера и используемой древесины цены здесь варьируются от 1800 до 4600 левов..

Установка ванны

Установка ванны

Установка ванны полностью зависит от выбранной вами модели, а также от ваших индивидуальных предпочтений. Обычно это делается после того, как наклеена плитка на полу и стенах в ванной. Важно, чтобы стены были под прямым углом, чтобы избежать стыков, которые потом будет сложно скрыть. Перед тем, как поставить на выбранное место, ванна выравнивается с помощью предусмотренных для этого ножек. Некоторые производители также предлагают специальный металлический каркас, обеспечивающий большую устойчивость. Затем устанавливаются боковые панели..

Другой вариант — установить ванну во время монтажа. Для этого основание должно быть построено и облицовано материалом по вашему выбору. В этом случае лучше установить перед установкой плитки. Эта услуга обойдется вам дороже и займет немного больше времени..

Цены

Сама установка ванны обойдется вам в сумму от 60 до 180 левов, и если деятельность включает разборку и демонтаж старой ванны, подготовьте еще 30–80 левов. Факторов, определяющих это отклонение в ценах, много, но некоторые из них — тип ванны, объем работ и загруженность подрядчиков.

В MaistorPlus вы можете сравнить различные предложения по установке ванн от мастеров и компаний в вашем районе. Сделайте бесплатный запрос на сайте и выберите подходящего подрядчика для установки вашей новой ванны..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке