Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

Относительно небольшая кухня не позволяет установить большой холодильник. Чаще всего по этой и другим причинам на рынке доступны мини-холодильники..

Выбор такого устройства производился на основании отзывов, мнений и рейтингов пользователей, опубликованных на различных сайтах и ​​интернет-магазинах в Интернете. Здесь вы найдете подробную информацию о конструкции и технических характеристиках мини-холодильников. Прочитав статью до конца, вы сможете сделать правильный выбор. А если у вас остались вопросы, обращайтесь к зарегистрированным у нас специалистам..

Когда нам нужен маленький холодильник?

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

Причин для покупки компактного холодильника может быть много.Маленькие модели покупают при:

  • есть проблемы со свободным местом на кухне;
  • нет необходимости хранить большое количество продуктов;
  • необходимо экономить энергию.

Они могут стать оптимальным вариантом для дачи, загородного дома, гаража, небольшого офиса или производственного помещения..

Малогабаритные холодильники могут быть напольными, встраиваемыми, переносными. В зависимости от назначения они оснащены различными полезными функциями. Среди них:

  • возможность быстрого охлаждения;
  • автоматическая защита от перенапряжения;
  • сигнализация открытия двери;
  • антибактериальная обработка внутренних элементов;
  • наличие фильтра для удаления запахов;
  • возможность иметь двери с обеих сторон.

Читайте также: 6 практических идей для маленькой ванной

Особенности мини-холодильников

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

Агрегаты не выше 130 см обычно относят к категории малогабаритных холодильных приборов. А полезный объем большинства этих устройств находится в пределах от 50 до 250 литров..

Их отличительными чертами являются следующие:

  • небольшие размеры, позволяющие установить на кухне, под столешницей или в шкафу;
  • низкий уровень шума, поскольку необходим компрессор малой мощности;
  • относительно невысокий расход материалов при производстве, что значительно удешевляет изделие;
  • низкое энергопотребление.

Небольшие размеры не мешают производителям этой мини-техники иметь оригинальные технические решения и смело экспериментировать в области дизайна..

Критерии выбора маленького холодильника

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

При выборе параметров для небольшого холодильника важно учитывать два критерия:

  • размер места или ниши, в которой планируется установка устройства. Мини-холодильники могут иметь ширину или высоту 45 сантиметров..
  • при отсутствии ограничений по линейным размерам важнейшим показателем становится используемый объем. Здесь выбор следует определять исходя из примерного количества товаров, которое вы планируете в нем хранить..

Особенности конструкции мини-холодильников

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

На рынке представлены разные модели небольших холодильников по форме и цвету:

  • Лидерами традиционно являются бытовая техника белого, серого, серебристого и полностью черного цветов. В последнее время доступны изделия бежевого, коричневого и синего цветов..
  • Металл, прочный пластик и закаленное стекло обычно используются при производстве интерьерных аксессуаров для холодильников..
  • Большинство производителей тяготеют к современному дизайну, но есть и модели, выполненные в стиле ретро..

В зависимости от модели мини-холодильник состоит из одной холодильной камеры или дополнительно оснащается морозильной камерой. В последнем случае пространство устройства делится. Часто морозильная камера располагается внутри самой камеры. Доступ к товарам осуществляется через одну общую или две отдельные двери..

Обеспечьте нормальную работу мини-холодильника

Мини-холодильники: как выбрать лучшую модель?

Периодическое удаление льда — важнейшая техническая операция, обеспечивающая нормальную работу небольшой холодильной установки. Есть 2 варианта борьбы со льдом:

  • Капельное оттаивание — Принцип капельного оттаивания льда основан на размещении в камере специального элемента, на котором обычно кристаллизуется влага. Когда холодильник достигает заданной температуры, компрессор останавливается. Лед начинает таять, и жидкость периодически стекает или испаряется за пределами холодильной камеры..
  • Система ручного размораживания — ручное размораживание включает в себя выключение холодильника, извлечение из него продуктов и сбор талой воды..

Полезно знать, что автоматическая система разморозки No Frost, реализованная в большинстве современных крупных холодильников, не может использоваться в компактных устройствах из-за довольно внушительных объемов и дополнительного энергопотребления..

Мини-холодильники — это удобное решение и их отдают предпочтение многим.Для качественной установки и обслуживания холодильника в домашних условиях обратитесь за помощью к опытным профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus! Сделайте совершенно бесплатный запрос проекта прямо сейчас и сравните предложения, которые вы получите, чтобы выбрать лучшее для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке