Мебель для небольшого балкона

Мебель для небольшого балкона

Маленький балкончик — обычное явление в наших широтах. Стремление хозяев превратить его в активную жилую часть жилого пространства вызывает потребность в компактных, практичных и приятных для глаз решениях его меблировки и отделки. Первым шагом в запуске такого проекта является определение функции, которую будет выполнять ваш балкон. Вы можете превратить его в уютный сад, расположенный в метрах над землей, или в компактное и удобное место для курящих в семье. В теплые летние вечера небольшой балкон — отличное место для тостов с холодными коктейлями. Есть много вариантов, поэтому здесь мы дадим вам несколько идей, которые могут вас вдохновить.

Если у вас уже есть готовый проект, но вам нужна профессиональная помощь для его реализации, то зарегистрированные на нашем сайте специалисты могут быть вам полезны..

Стол для маленького балкона

Мебель для небольшого балкона

Если у вас достаточно места на балконе, чтобы оборудовать зону отдыха, то в дополнение к стульям вам следует подумать о небольшом, но устойчивом столе, вмещающем стакан или два, книгу, ноутбук. или что бы вы ни использовали, сидя в воздухе. Вариантов такого стола много — его можно купить в крупных сетях мебельных магазинов, сделать самостоятельно или просто использовать имеющуюся мебель, чтобы изменить ее стандартное назначение. Например, обычную деревянную обрешетку с помощью небольшого количества краски можно превратить в удобный стол, на котором можно разместить все необходимое. Даже небольшая вспомогательная лестница, которая обычно находится где-то в шкафу, может стать частью интерьера вашего балкона..

Раскладной столик — идеальное решение для узкого балкона

Мебель для маленького балкона

Складной столик — отличное решение для небольшого и в основном узкого балконного пространства. Его можно растягивать только при необходимости и т. Д. "забит" балкон. Для этого типа стола существуют разные варианты. Прежде чем остановиться на той или иной модели, нужно учесть собственные потребности — вы хотите поужинать на балконе, лучше выпить с друзьями вечером или предусмотреть место для утреннего кофе с сигаретой. Вы можете выбирать между прямоугольными и эллиптическими столами, которые подходят для сидения или, скорее, для стоя. В этом случае важнее всего продумать, как будет висеть стол и позволяет ли сам балкон расставлять такую ​​мебель. Есть два варианта — либо прикрепить к перилам, либо к стене, причем механизмы в обоих случаях совершенно разные..

Угол посадки

Мебель для небольшого балкона

Угловой диван с мягкими подушками на балконе — разве не здорово? Для небольшого прямоугольного балкона это очень удачный вариант. Поскольку для стола почти не остается места, поднос всегда может спасти положение. На диване будет достаточно места для размещения подноса, а пространство будет использовано по максимуму. На что нужно обратить внимание, если вы остановитесь на этом варианте, так это на то, что скамейки, которые будут играть роль в зависимости от рассматриваемого дивана, устойчивы к влаге. Если вы покупаете их в готовом виде, следите за тем, чтобы материал не начал гнить после первого дождя. Если вы делаете их самостоятельно, обязательно покройте их краской или лаком, который защитит их от влаги. Мягкая часть дивана должна легко складываться. Лучшим решением было бы, чтобы скамейка под ними была фактически сундуком, где их можно было бы хранить в плохую погоду..

В ПОИСКАХ МЕБЕЛИ ДЛЯ БАЛКОНА��

Скамейка с подушками внизу балкона

Мебель для небольшого балкона

Если вы предпочитаете более компактное решение для балкона, которое обеспечит вам удобную зону отдыха, можно выбрать не угловые диваны, а расположенные внизу прямоугольные. В зависимости от специфики вашего балкона вы можете выбирать из множества вариантов. Самое главное — подумать, дойдет ли он во время дождя прямо на балкон или мебель, расположенная там, будет в безопасном месте, независимо от погодных условий на улице. Если ваш балкон не защищен от дождя, то полагайтесь на подушки, которые вы можете легко и быстро хранить сухими, а не на твердые матрасы, которые больше подходят для помещений, недоступных для влаги и дождя и не нуждающихся в собираются независимо от погоды.

Сад на балконе

Мебель для небольшого балкона

Хотите ли вы выделить зону отдыха на балконе или нет — это ваша возможность создать свой собственный небольшой сад в метрах от земли. При желании можно использовать все имеющееся пространство только для сада. Другой вариант — украсить горшок множеством цветов, более крупными кустами и деревьями или использовать стол на балконе, чтобы украсить его бесчисленным множеством маленьких горшков. Очень концептуально и полезно сажать разные травы в ящики, чтобы повесить на подставки, приспособленные для плинтуса. Так вы не потеряете доступное пространство, будете окружены ароматной зеленью и при этом у вас всегда будет под рукой мята или тимьян, чтобы приготовить вкусный лимонад или приправить блюдо, которое вы готовите..

Если вам нужна помощь с преображением балкона, вы можете бесплатно отправить запрос архитекторам и дизайнерам интерьеров, зарегистрированным на нашем сайте. Вы сможете выбрать предложение, соответствующее вашим требованиям, и наслаждаться изменениями, происходящими на ваших глазах..

Преображаем старый захламленный балкон в уютный уголок – Все буде добре–Выпуск 658–25.08.15

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке