Масло с твердым воском или лак — правильный выбор для вашего паркета

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Лак по-разному защищает древесину. В отличие от масла, которое глубоко пропитывает древесину, лак создает барьер на поверхности. Есть много видов пластичных лаков. В отличие от твердых лаков они "сгибаться" под давлением, и древесина остается защищенной. Эти виды лака сохнут быстрее, чем масло с твердым воском, но для достижения окончательной прочности требуется время (около 7 дней). Для получения качественного покрытия необходимо нанести грунтовку плюс 3-4 слоя лака с промежуточной шлифовкой (масло не требует грунтовки, достаточно 2 слоев без промежуточной шлифовки). Это увеличивает время обработки пола. Только с качественными видами лака можно добиться желаемого конечного эффекта. Гвоздь не предлагает "внутренний" защита, такая как масло с твердым воском. Нанесенный слой лака на поверхность древесины защищает ее от влаги, грязи и повреждений. Лакированные полы не требуют "специальный" уход в течение определенного периода времени. Преимущество лака в том, что при проливании жидкостей и достаточно быстром их удалении древесина не будет повреждена. Лакированные поверхности более подвержены царапинам, что является их недостатком. После того, как лаковое покрытие изнашивается, необходимо отшлифовать деревянный пол и снова покрыть лаком. К сожалению, разные виды лаков не обеспечивают внутренней защиты от загрязнения и проливания жидкостей..

Масло с твердым воском или лак — правильный выбор для вашего паркета

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Маслоотталкивающая водоотталкивающая поверхность. Phivex

Какое покрытие лучше защитит паркет — масло или лак? Это наиболее часто задаваемый вопрос. Многие производители предлагают паркет и деревянные полы с обоими покрытиями. Что нужно учитывать при выборе? Мы рассмотрим оба типа отделки (финишные покрытия), чтобы попытаться объяснить преимущества каждого из них..

Масло с твердым воском

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Дымчатый дуб в ванной — отделка маслом. Phivex

Этот продукт представляет собой смесь натуральных масел и восков. Полы, обработанные им, получают естественную защиту. Масло глубоко проникает в поры древесины, но не закрывает их. Это позволяет дереву свободно дышать, защищено от жидкостей и легко чистится. Воск, в свою очередь, остается на поверхности очень тонким защитным слоем, обеспечивает высокую износостойкость покрытия и защищает его от царапин. Масло с твердым воском защищает древесину снаружи и внутри от проникновения грязи и влаги. OSMO — производитель с многолетним опытом предлагает своим покупателям масла с твердым воском, придающие дереву естественный вид. Вся его продукция абсолютно безвредна и подходит даже для деревянных игрушек..

Масляно-твердое восковое покрытие немецкого концерна OSMO исключительно прочное и простое в уходе. При ремонте нет необходимости шлифовать паркет. Масла OSMO с твердым воском — огромное преимущество. Более 30 готовых цветов позволяют кардинально изменить внешний вид вашего пола..

Машинная чистка

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Машинная очистка без шлифования. Phivex

Как меняются цены

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Для публичных сайтов. Phivex

С точки зрения первоначальных вложений масло с твердым воском не является более дорогим решением, чем лак. Заблуждение исходит из цены одной упаковки.

Сравним, что нужно на 1 м2:

  • Масло для 2 рук 35-40 г — 70-80 г / кв.м, без промежуточного шлифования;
  • 3-4 слоя лака — итого 350-420 г / кв.м, промежуточная шлифовка между слоями..

Кажется, болгары сравнивают только цены, а не товары.

Но всеже, если брать цену на турецкий полиуретановый лак — мат для среднего трафика 2,5 литра — 39,00 лв / шт. При необходимости 400 г / м2 цена за 1 кв.м. это 6,24 лв., если выбрать более популярную марку (надеюсь, лучше) — 2,5 литра стоят 86 лв. за 1 кв.м. это стоит 13,76 лв..!

За 2,5 литра масла с твердым воском OSMO вы заплатите высокую цену — 189,60 лв. В среднем стоимость кв.м. получается 6,32 лв. С чем сравнивать? Мы остановимся здесь!

Какая степень защиты?

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Декор воск, подходящий как для кухонь, так и для ванных комнат. Phivex

По некоторым данным, лакированные поверхности лучше защищены. Неслучайно во многих спортзалах полы покрыты лаком. С точки зрения простоты обслуживания разница может быть не велика, но как сделать правильный выбор для конкретного случая. ответ "Это зависит…":

  • Какая ожидаемая одежда — для общественного или домашнего использования?
  • Кто должен обслуживать пол — конечный пользователь или другой?
  • Какая поддержка и инвестиции необходимы в долгосрочной перспективе?
  • Как легко мы можем обновить наш пол?

Что мы получаем с выбором ОСМО?

  • Легкая установка;
  • Высокая износостойкость;
  • Устойчивость к жидкостям (пиво, кока-кола, соки);
  • Простота обслуживания;
  • Здоровье нашим детям;
  • Меньше ресурсов и нервов на обслуживание и ремонт.

Основное отличие — обслуживание

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Полный набор для чистки и ухода за промасленным паркетом. Phivex

Оба вида отделки долговечны. Оба покрытия устойчивы к воздействию жидкостей, и после очистки на них не остается пятен. Важно понимать, что лак — это покрытие, которое остается на поверхности дерева, когда масло проникает глубоко. Масло впитывается деревом. Это требует более частого использования средств ухода (которые питают древесину). Практически промасленные поверхности переносят больше царапин и их легче ремонтировать, в то время как лакированные поверхности не требуют столь частого ухода. Однако, когда приходит время капитального ремонта пола, лак следует полностью отшлифовать, а пол снова покрыть лаком. Это значит убрать всю мебель из комнаты за несколько дней! Это не всегда возможно и неприятно для тех, кто ремонтируется. Для промасленных полов можно использовать средства интенсивной очистки и нанести новый слой масла. Возможен частичный ремонт вне зависимости от зрения.

Хотя уход за промасленными полами немного дороже, чем за лакированными, когда поверхностный слой твердого воска изнашивается, защита остается глубоко в масле. И, как и любой деревянный пол, при наличии эффективных ковриков, регулярной уборки пылесосом и слегка влажной тряпкой вы будете долго наслаждаться его теплом..

Как наносить масло с твердым воском на паркет! #МАСЛОВОСК

Основным недостатком масел часто является время высыхания (около 12 часов). Следует отметить, что для профессионалов разработано двухкомпонентное масло OSMO 2K Pure, которое высыхает за 3-4 часа, достигает окончательной прочности через 24 часа, и пол готов к интенсивным нагрузкам! Для некоторых масел OSMO доступны отвердители, которые ускоряют время высыхания до 3 раз! Однако для некоторых других марок масел требуется до 3 недель..

Уборка

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Магазины Peek и Cloppenburg — отремонтированы с помощью быстросохнущего OSMO 2K для интенсивного движения. Phivex

Покраска пола

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Отбеленный деревянный пол маслом. Phivex

Окрашивать пол часто не рекомендуется из-за того, что он только поверхностный и требует более тщательного ухода. С другой стороны, даже окрашивание морилками на водной или спиртовой основе — процесс отнюдь не простой и может выполняться только опытными плотниками. При использовании цветных масел с твердым воском наносить легко, никаких специальных навыков не требуется. OSMO также предлагает для этого соответствующие инструменты: кисти с жесткой натуральной щетиной, бесшовные валики из микрофибры. Интенсивные цветовые оттенки также достигаются с новыми маслами для морилки. Это не особо сложно добиться и "старение" с двумя цветами (один основной, а другой в порах).

Решая, какую отделку использовать на полу, подумайте об износе, каким испытаниям он будет подвергаться, какие царапины могут появиться со временем и как они будут ремонтироваться, какая у вас мебель. Мы все живем очень динамично, и никому не хотелось бы усугублять свои заботы об уходе за паркетом. Фактически, простой уход — одна из причин, по которой мы выбираем деревянные полы..

В течение многих лет мы предлагаем готовый лакированный паркет, в том числе первые 10 слоев лака и специальные добавки для твердости и предотвращения пожелтения. Но ремонтировать после царапин и износа очень сложно. По нашему опыту мы видим снижение продаж лакированного паркета, и из-за зачастую искусственного внешнего вида отделки они больше напоминают ламинат. Паркет, промасленный заводским маслом, присутствует на нашем рынке 10 лет. В последние годы все больше и больше производителей используют масло для отделки, к сожалению, большинство из них используют только масло без твердого воска, что делает напольные покрытия плохо защищающими..

Мы предлагаем масла OSMO с твердым воском в течение многих лет, и мы убеждены, что они являются одними из фаворитов для защиты полов, мебели, настилов, садовой мебели, фасадов, пергол. OSMO используется как для домашних, так и для публичных сайтов. OSMO имеет подтвержденную высокую репутацию на рынке Северной и Южной Америки, Азии, Европы. И все производится только в Германии.!

Самое большое преимущество ОСМО

Масло с твердым воском или лак - правильный выбор для вашего паркета

Декорвакс белого цвета. Phivex

Самым большим преимуществом является качество отделки OSMO — чрезвычайно прочная, устойчивая к воздействию жидкостей, простая в обслуживании и ремонте. Вы сами убедитесь в простоте применения масел и в их широком спектре применения:

  • Для вашей садовой мебели или садового забора;
  • Для деревянной облицовки фасада вашего дома;
  • Для беседок, качелей, перил и другой садовой техники;
  • Для домашней мебели, для деревянных панелей, сачаков и деталей;
  • Для мебели для ванных комнат, деревянных ванн и других поверхностей, подверженных постоянному воздействию влаги и неприкосновенности с водой..

Масло OSMO с твердым воском — 100% экологически чистый продукт. Уже в 2010 году он получил разрешение службы строительного контроля Немецкого института строительства. Все масла подходят для игрушек. Ни один другой производитель не предлагает такого разнообразия цветных масел. Они придают мягкий матовый вид, но если вы все еще являетесь поклонником глянца, OSMO также предлагает высокоглянцевое масло..

Вы думаете о том, чего ждете от своего этажа, и мы будем рады помочь вам с ответом..

Контакты: ул. Пирин 91; office@phivex.com, +359 2 9581334.

Защита древесины. Масло, Лак, Масло с твердым воском.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке