Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Оптимизация небольшого дома часто является проблемой. Если у вас есть только одна комната, вам нужна "вырезать", для разделения отдельных зон на кухню, спальню, гостиную и т. д. вдохновением может послужить квартира, которую мы здесь представим. Несмотря на ограниченное пространство, этот дом обеспечивает необходимый комфорт своим жильцам и даже предоставляет дополнительную кровать для гостей или третьего члена семьи. Использование перегородок и уровней в пространстве — залог его хитрого распространения.

Если у вас дом аналогичного размера и вы хотите приблизиться к представленной функциональности, вы можете рассчитывать на экспертов по дизайну интерьера, зарегистрированных на нашем сайте..

Спальня поднята на более высокий уровень

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

В этой однокомнатной квартире спальная зона отдельная, приподнятая примерно на полметра над уровнем остальной квартиры. В части коридора кровать перегородка стеклянной перегородкой с темным металлическим каркасом, а в гостиной — плавный и открытый переход. Таким образом, комната визуально не теряет своей площади, как это было бы при строительстве декоративных непрозрачных ширм..

Второй уровень спальни расширен до жилой зоны со шкафом такой же высоты, который перемещается вдоль стены, создавая ощущение однородности. Лестница является удобным решением для доступа и не занимает много места из-за относительно небольшой высоты, которую необходимо преодолеть..

Смотрите также: Как 42 кв.м. стать однокомнатным шедевром

Дополнительная кровать для гостей или для ребенка

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Несмотря на небольшие размеры, квартира впечатляет продуманными интерьерными решениями. Среди них кровать, которая выдвигается из верхней части спальни. Чтобы обеспечить необходимое пространство для этой рокировки, необходимо передвинуть один стул и один небольшой стол, не нарушая при этом обстановку в гостиной. Напротив, даже в таком виде он продолжает функционировать: таким образом, в однокомнатной квартире можно разместить семью из трех человек или предоставить вариант проживания для двух человек. И на удобном матрасе. В конечном итоге это гораздо более удобное решение по сравнению со складными диванами, которые могут временно сэкономить время..

Маленькая и аккуратная гостиная

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Гостиная расположена в углу комнаты напротив спальни и рядом с обеденной зоной. Мягкий двуспальный диван расположен спиной к окну, а перед ним мы находим два небольших столика одинакового дизайна, но разных по цвету и размеру. Большой — белого цвета, а меньший — из дерева или имитирующего этот материал. Среди мебели для сидения мы также находим стул и табурет светлого и темно-серого цвета с деревянными ножками. Сочетание белого, серого и дерева лидирует во всей квартире и заметно во всех частях дома. Интересным элементом здесь является подвесная вешалка, расположенная над невысоким шкафом внизу комнаты..

Свободная планировка и перепланировка квартиры

Обеденная зона и компактный шкаф

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Жилая зона плавно перетекает в столовую, расположенную таким же образом, но в другом конце комнаты. Ближайшую к окну часть занимает скамья с мягкой обивкой, которая является продолжением двуспального дивана и позволяет использовать его как шкаф. Перед ним мы видим стол на белых ножках, деревянный стол и стул, который по цвету и форме совпадает с тем, что находится в гостиной. Небольшой табурет из гостиной также хорошо сочетается с обеденным столом и при необходимости может быть применен в этой зоне. Рядом со столом — шкаф. Функционально решение — отдать предпочтение занавеске вместо стандартных дверей..

Читайте также: 12 идей столовой в современном доме

Зона кухни совмещена с частью ванной

Небольшая квартира свободной планировки поражает функциональностью и современным дизайном!

Слева от входной двери находим уменьшенную версию коридора, достаточно для верхней одежды и обуви. Далее следует раковина с большим зеркалом и туалетными принадлежностями, которые могут компенсировать нехватку места в самой ванной комнате. Рядом с ней, разделенная стеклом в черной металлической раме, находится небольшая кухонная зона, в которой есть все необходимое, например, бытовая техника и варианты хранения. Стена кухни и часть ванной слева от нее облицованы элегантной мелкой белой плиткой..

Мы надеемся, что эта грамотно распределенная и стильно оформленная двухкомнатная квартира вдохновила вас на оптимизацию вашего небольшого дома. Если вам нужна профессиональная помощь для реализации вашего проекта, доверьтесь опытным специалистам по интерьеру, которых вы легко найдете в MaistroPius. Все, что вам нужно сделать, это сделать бесплатный запрос, и в течение 24 часов вы получите предложения, среди которых вы можете выбрать то, которое наиболее соответствует вашим требованиям. В профилях заявленных подрядчиков вы можете увидеть их репутацию, информацию об их профессиональном опыте, а также отзывы предыдущих клиентов..

ОБЗОР УЮТНОЙ СТУДИИ В СТИЛЕ ЛОФТ 66м2. КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ. СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА. РУМТУР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке