Маленькая задача — превращение в комнату для подростка

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Наступает время, когда детскую комнату ребенка надо превратить в подростка … Тогда требуются глобальные изменения в интерьере. Ваш ребенок больше не маленький непослушный мальчик, которому нравятся обои с плюшевым мишкой, дорожки и сборный домик. Т.е. пора перейти на следующий уровень.

Эта трансформация всегда сопровождается расходами и огромными дилеммами. Тем не менее, есть способ, которым вы можете реализовать это изменение в рамках разумного бюджета … И самое главное: действительно понравиться вашему взрослому ребенку. В случае, если вы не можете справиться с этой задачей в одиночку, вы всегда можете проконсультироваться у зарегистрированных у нас проверенных специалистов..

Привлечь подростка к выбору интерьера

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

У родителей всегда есть идея, как обновить мебель подростку, что выбрать для внутренней отделки, но лучше всего включить его в процесс. К его мнению стоит прислушаться.

  • Созданная таким образом ситуация будет намного ближе ребенку.
  • Кроме того, его участие в разработке и выборе материалов придаст ему чувство зрелости и ответственности..
  • В конце концов, вам не придется слышать, что «Мне это не нравится!», Просто потому, что ваш ребенок будет главным виновником дизайна..
  • Однако имейте в виду, что иногда вам нужно показать своего персонажа, если желания слишком нереалистичны..

Читайте также: Оптимальные решения для детской комнаты

Нейтральный стиль — одно из самых выгодных решений

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Когда вы консультируетесь с подростком по поводу дизайна, есть риск, что вам встретятся иррациональные идеи, или „псих“ цветовые сочетания, которые вас, мягко говоря, беспокоят. Лучше внимательно направить мысли на свой юношеский нейтральный стиль..

  • Покажите ему готовые проекты, которые покорят его юношескую душу. Вы можете найти множество отличных примеров в Интернете..
  • Конечно, некоторые его идеи могут быть очень креативными — постеры, персонализированные обои, предметы, посвященные его хобби, в этом случае послушайте подростка..
  • Нейтральный стиль — отличное решение, чтобы уберечь себя от следующих больших изменений. С его помощью комната будет актуальной через 2, 5 или даже 10 лет..
  • Подходящие цвета для него: серый, бежевый, светлые оттенки желтого и коричневого..

Освещение — сделайте ставку на естественное освещение

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Личная комната — это место, где проводится много времени, поэтому стоит создать для ребенка хорошие условия для отдыха и учебы..

  • Если есть окно, следует расставить мебель так, чтобы они по максимуму не мешали использованию естественного света..
  • Также следует обратить внимание на освещение в темное время суток, так как чтение вечером обычно является любимым занятием..
  • Рабочая зона также должна быть хорошо освещена..
  • Рекомендуется наличие альтернативных источников света..

Любимые предметы в интерьере

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Помните, что юность — это время жизненного опыта и бурных эмоций. Чтобы „выживает“, подростку нужно безопасное место, где он может побыть одному, поговорить с друзьями, послушать музыку, проявить эмоции. Для этого хорошо находиться в окружении ценных предметов, связанных с любимым видом спорта, музыкой или другими личными интересами..

  • Проще всего это сделать, вставив декоративные элементы, напоминающие о любимых вещах..
  • Наклейками на стену можно подчеркнуть его увлечения..
  • Вместо осеннего пейзажа можно повесить картину с коньками или макияжем..
  • Вставьте в интерьер подушки или постельное белье по своему вкусу.

Переделка комнаты || Room makeover

Читайте также: Как правильно расставить мебель в детской комнате средних размеров?

Выбирайте большую удобную кровать

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Самым главным элементом в комнате является спальная зона. Оптимальный вариант — сделать ставку на большую удобную кровать прямо сейчас. Так ваш ребенок действительно почувствует себя намного лучше.

Диван в комнате подростка иногда может показаться привлекательным выбором, но все же это мебель для временного перерыва. А для полноценного ночного сна у вашего подростка должна быть удобная кровать с ортопедическим матрасом. Однако юность — это период интенсивного роста..

Отделить рабочую зону

Маленькая задача - превращение в комнату для подростка

Очень важной частью подростковой комнаты является рабочая зона. Условия и ситуация в любом случае должны предрасполагать его к тому, что он окажется выше учебников..

  • С одной стороны, тишина и покой, а с другой — прочный стол, на котором достаточно места для компьютера, тетрадей, школьных тетрадей и учебников, необходимых для правильного развития..
  • В рабочей зоне можно устроить доску или стену для упражнений и заметок..

Комфортная обстановка в комнате растущего ребенка — одно из условий, при котором он чувствует себя в безопасности и защищен в этом непростом возрасте. Если вы решили воспользоваться некоторыми из предложенных идей с участием профессионала, вы можете обратиться к дизайнерам интерьера, зарегистрированным на нашем сайте. В любой момент у вас есть возможность сделать совершенно бесплатный запрос проекта. В ответ вы получите несколько предложений, которые сможете сравнить и выбрать наиболее подходящие для вас..

Полная ПЕРЕДЕЛКА КОМНАТЫ (типа эстетично)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке