Маятниковый лобзик — Zege «Parkside» — что показывают тесты проверенного мастера?

Маятниковый лобзик - Zege

Если вы профессионал, любитель или „сделай это сам“ энтузиаст, одно можно сказать наверняка, выбор хороших инструментов и машин является ключом к успешному завершению любого проекта! Важной составляющей экипировки каждого мастера является лобзик или так называемый. „зеге“, с помощью которой можно резать самые разные материалы, в том числе дерево, ДСП, пластик и даже металл. От точно сконструированной деревянной обшивки до наспех собранной гаражной полки — лобзик отлично подойдет вам, когда вы дойдете до стадии резки уже отмеренных и вырезанных элементов. Однако на что следует обращать внимание при выборе пилы и какие основные преимущества должен иметь качественный лобзик? Чтобы ответить на эти вопросы, сегодня мы доверили проверенному мастеру, имеющему опыт изготовления мебели, задачу поделиться своими впечатлениями об одном из самых популярных и доступных станков на рынке, а именно маятниковом лобзике. „Parkside“. Актуальные предложения инструментов и приспособлений для вашей мастерской можно найти в брошюрах Lidl..

Первые впечатления

Маятниковый лобзик - Zege

Для любого энтузиаста своими руками распаковка нового инструмента или приспособления может сопровождаться тем же азартом и трепетом, которые мы испытываем, распаковывая наши рождественские подарки. Детализированный и точно упакованный продукт производит отличное первое впечатление, когда вы открываете коробку. В нем описаны все ключевые преимущества и технические характеристики, с которыми нам необходимо ознакомиться на уровне выбора и сравнения лобзика, а именно:

  • Номинальная мощность: 800 Вт
  • Холостой ход: 0 3100 мин-1
  • Максимальная глубина пропила: 80 мм в дереве и 8 мм в металле
  • Уровни хода поворота: 1 3 и точная настройка резки
  • Регулируемый угол резки в обоих направлениях (влево и вправо): 0o, 15o, 30o, 45o;
  • Лазерные и светодиодные рабочие лампы незаменимы для точной резки материалов;
  • Система SAW-LOCK для быстрой и легкой замены лезвия.

И как мы уже упоминали о режущем ноже, мы не можем пропустить все важные элементы, которые мы получаем вместе с основным инструментом:

  • 4 шт. ножи (швейцарские) 3 из них по дереву и 1 по металлу;
  • Параллельный ограничитель;
  • Г-образный ключ (шестигранник);
  • Редуктор для приставки к пылесосу;
  • Трехметровый кабель, обеспечивающий простоту использования, даже если розетка находится на другом конце домашней мастерской.!

Хорошие машины известны с первого взгляда

Маятниковый лобзик - Zege

„Качественные инструменты и станки известны с первого взгляда“ делится своим доверенным мастером, когда мы вместе распаковываем маятниковую пилу „Parkside“. И хотя для нас это машина с неожиданными возможностями и множеством неизвестных качеств, профессиональный глаз мастера сразу узнает его нового верного помощника по изготовлению мебели для будущих клиентов. Он говорит, что устройство удобно держать, оно стабильно и стабильно, когда лежит на столе, и, что немаловажно, сделано из прочных материалов, что, в свою очередь, обеспечивает спокойствие во время работы. Резиновое покрытие на некоторых краях и вокруг ручки — еще одна деталь, которая предотвращает скольжение и возможное падение прибора. Еще одна важная деталь, которая не ускользнула от нашего надежного мастера — это вес пилы, стандартно эти станки весят около 1700 2100 кг. Маятниковый лобзик „Parkside“ тем не менее, он превосходит своих конкурентов с весом 2400 г, что также свидетельствует о качестве материалов, из которых он сделан..

„Машина хорошо выглядит, кнопки удобно расположены, поэтому работать с ней легко, быстро и безопасно, это чрезвычайно важные вещи, независимо от того, приходится ли вам использовать такую ​​машину ежедневно в работе или для занятий хобби.“.

Подробный обзор других элементов

Маятниковый лобзик - Zege

Перед первым тестированием устройства особое внимание уделим остальным элементам набора. Прежде всего, универсальность применения устройства, представленная 4 шт. ножи предназначены для:

  • Быстрая резка массива дерева 1 шт..
  • Точный раскрой массива дерева и ДСП 2 шт..
  • Резка металла 1 шт..

По словам профессионала, ножи не уступают всем популярным брендам на рынке, что в сочетании с системой SAW-LOCK для быстрой и легкой замены режущего ножа сделает работу с „Parkside“ еще удобнее и приятнее.

Для точного выполнения каждой задачи инструмент поставляется с оцинкованной линейкой для параллельного ведения, размеченной на 0,5 сантиметра, с помощью которой мы можем расположить устройство оптимальным образом, чтобы не было необходимости повторно разрезать или тратить материал. Лазер и светодиодная лампа, которые значительно облегчают работу любителей и „сделай это сам“ энтузиасты. Хотя эти элементы представляют на первый взгляд „дополнительные услуги“, Фактически, они имеют большое значение для конечного результата, особенно когда нам нужно работать в идеальных условиях профессиональной мастерской или мы хотим вырезать что-то быстро и точно, не тратя драгоценное время на детальную резку..

Топовые аккумуляторные лобзики| METABO BOSCH GREENWORKS PATRIOT Битва инструментов #3 | Большой ТЕСТ

Давай приступим к работе

Маятниковый лобзик - Zege

Теоретически нормально, но давайте разберемся, как лобзик „Parkside“ ведет себя на практике. Для этого мы доверили прибор мастеру, чтобы он смог опробовать его на подходящих материалах разной толщины и отзывы не опоздали:

„Сначала я вырезал деревянную доску толщиной 2,5 см, используя нож для быстрой резки массива дерева. Как известно, пила — это устройство, с которым нужно работать медленно и осторожно, чтобы добиться желаемого результата. Я намеренно сделал рез немного быстрее, чтобы проверить стабильность и точность резки. Пила оставалась стабильной и устойчивой даже при более сильном давлении, а качество резки было впечатляюще хорошим. В таких резках с неподходящей скоростью и давлением я сломал более одного ножа за эти годы, поэтому был готов расстаться с этим, но, к счастью, это продлилось.“.

Ниже приводится серия тестов ножей для точной резки, которые также замечательно справляются с формированием кусков ДСП, которые станут задней частью нового гардероба: „Здесь я снова был приятно удивлен работой устройства, переключение различных скоростей простое и удобное, а разрезы выполняются с хорошей точностью, независимо от того, работаете ли вы на более медленной или более высокой скорости.“.

Мы решили попробовать разрезать под углом, даже если это не имеет ничего общего с начатым нами проектом гардероба. Прежде всего, здесь доверенный мастер объяснил, что мы должны удалить пластиковую накладку, которая в противном случае направлена ​​на защиту поверхностей, которые мы разрезаем, от царапин..

„Качество резки под углом тоже отличное, нет смещения, нет неправильной резки, хват удобный и устойчивый. Что еще нужно, чем головоломка??“

Наконец, что не менее важно, мастер обращает внимание на еще одну деталь, о которой мы упоминали в начале монтажного механизма пылесоса.. „Если вы будете чем-то заниматься дома, эта функция не избавит вас полностью от уборки опилок, но значительно снизит ее“.

Подводя итог, наш доверенный мастер пришел к выводу, что маятниковый лобзик „Parkside“ с отличием выдерживает все эстетические, физические и профессиональные испытания.

Festool PS 300EQ. Обзор и сравнение различных типов лобзиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке