Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

В такой северной стране, как Швеция, их дом играет важную роль в жизни людей. Вот почему философия Lagom также воплощается в дизайне интерьеров, чтобы создавать аккуратные комнаты, призванные приносить людям счастье. В Швеции люди ценят простой и экологичный образ жизни, просторные и аккуратные комнаты, атмосферу спокойствия и обилие естественного света..

Изречение Лагома гласит: “Ровно столько, сколько вам нужно” и это побуждает шведских архитекторов стремиться к тому, чтобы их проекты как можно меньше влияли на окружающую среду, больше полагаясь на порядок и баланс как на гарантию хорошего здоровья. Это лишь некоторые из ключевых моментов философии Лагома. Доверьтесь специалистам MaistorPlus, если хотите таким образом организовать свой дом.

Характерные черты Лагома

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

Швеция считается одной из самых счастливых стран мира. Неслучайно ее философия Лагома получает все большее распространение..

  • По ее словам, секрет счастья заключается в определенном подходе к жизни — отказе от излишнего изобилия, поисках порядка и равновесия как залога радости и позитивного настроя..
  • Вам это нравится? Если ответ ДА, то уменьшите воздействие на окружающую среду, улучшите баланс между работой и личной жизнью, постарайтесь, чтобы дом всегда выглядел чистым, и вы почувствуете себя лучше. Это основные характеристики скандинавского мышления, которые мы находим в тенденции интерьера Lagom..

Читайте также: Новый тренд эклектики в дизайне интерьера в 2020 году

Лагом — это не просто интерьер, а образ мышления

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

Философия Lagom не только в интерьере. Это образ жизни. Помимо оформления дома в сдержанных тонах и отличной расстановки мебели из качественных материалов, есть еще несколько способов жить по принципам Лагом..

  • Используйте только то, что вам нужно.
  • Избавьтесь от предметов, которые не приносят положительных эмоций.
  • Выбросьте из шкафа все ненужное, избавьтесь от мусора и оставьте только самое необходимое.

Дело не только в материальных вещах. Подумайте о своих отношениях с разными людьми. Вы можете найти в себе силы расстаться с токсичными.

Правила лагома

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

Изучите основные правила философии Lagom, ведь только тогда вы поймете, как они применяются в интерьере:

  • Тратить меньше. Это касается всего. Покупайте неупакованные предметы, перерабатывайте мусор или повторно используйте некоторые предметы.
  • Уменьшить покупки. Не покупайте слишком много. Тратьте деньги на особые вещи, которые останутся на долгие годы, на события, которые согревают вашу жизнь..
  • Не торопитесь. Попрактикуйтесь быть медленнее. Сознательно скучно. Наслаждайся собственной компанией.
  • Найдите баланс. Сосредоточьтесь на поиске гармонии в своей жизни. Постарайтесь достичь баланса между работой и личной жизнью. Старайтесь не переживать, что у вас все получится идеально, просто будьте собой.

Нейтральные цвета и минималистичный стиль без крайностей

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

В домах, внутренне оформленных в стиле Лагом, преобладают нейтральные тона. Белый цвет и спокойные оттенки серого визуально расширяют комнаты и усиливают естественное освещение. Они являются отличным фоном для размещения элементов декора..

  • Атмосфера уравновешенности и умиротворения, столь важная в этом интерьере, может быть достигнута с помощью современной керамической плитки в белых тонах с изысканными серыми прожилками. Это яркий пример философии минимализма. Сдержанный и элегантный дизайн идеально подходит для этого стиля..
  • Но это не просто мимимализм — разница есть. Оказывается, последователи Лагома (Лагома) стремятся к средней позиции. Например, если стены в комнате оформлены в светлых тонах, одна из них может быть ярче и выделяться на фоне остальных. Этого можно добиться, используя облицовку из дуба или тика, а также используя переработанную древесину, которая также выглядит элегантно и очень естественно..

Скандинавский стиль в интерьере.

Читайте также: Как сделать деревянную вагонку своими руками

Безупречная организация мебели и вещей — это Лагом

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

Как уже отмечалось, основная цель дизайна интерьера Lagom — создать уютный дом, чтобы его хозяева обрели покой, как только переступят его порог, чтобы жить счастливо. И так достигается не только визуальный баланс и гармония, но и прекращается появление хаоса и беспорядка в вашем доме..

Здесь мы открываем скобку — во многих болгарских квартирах повсюду творческий хаос, и было бы сложно реализовать концепцию, которую мы разделяем сегодня. В конце концов, все дело в личных чувствах.

Правильно оформленные полки, комоды, гардеробы и другие предметы помогут правильно обустроить жилище. Следует отметить, что порядок особенно важен в некоторых частях дома, которые используются постоянно — это о ванной и кухне..

Подарите себе исключительную индивидуальность в номерах с Lagom.

Лагом: уникальное направление в дизайне интерьеров

В интерьере Lagom большое внимание уделяется прочным и очень качественным изделиям, устойчивым к разрушительным воздействиям времени, создающим атмосферу спокойствия и естественности..

  • Кроме того, делается упор на энергоэффективность и минимальное потребление природных ресурсов..
  • В доме используется качественный пол из натурального дерева..
  • Ванные комнаты — это шаг к более экологичному образу жизни. Смесители современные для экономии воды и энергии, а хромированное покрытие придает изделиям чистый вид..
  • Наконец, основной акцент в этом стиле интерьера тесно связан с личностью человека, живущего в доме. Это предметы декора, которые имеют особое значение для хозяина или хозяев дома и вызывают приятные эмоции. Они должны быть в центре города, чтобы день за днем ​​заряжать жителей положительной энергией..

Хороший вкус, умеренность и экологичность — это Лагом. Дизайнеры интерьера, зарегистрированные в MaistorPlus, помогут вам открыть секреты счастья на шведском языке. Сделав бесплатный запрос на проект, вы сможете организовать свой дом таким образом и получите конкурентоспособные предложения от ведущих компаний в этой области. Сравните их и примите лучшее решение для своего дома!

Скандинавский стиль в дизайне интерьеров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке