Квиллинг мания — руководство для начинающих

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Если бы ответ не был очевиден, мы бы спросили вас, любите ли вы быть окруженными красивыми вещами. Еще приятнее и приятнее, когда ты сам хозяин. Еще один простой, не очень дорогой и не очень сложный способ украсить свой дом — техника квиллинг, ставшая популярной в последнее время. Очень подходит для изготовления поздравительных открыток для семьи и друзей. На самом деле он существует гораздо дольше и творит чудеса из бумаги. Если вы также пристрастились к мании квиллинга и хотите не только наслаждаться, но и начать создавать дизайны квиллинга, это руководство для начинающих будет вам полезно. А чтобы получить удовольствие от интерьера вашего дома, доверьтесь профессиональным дизайнерам..

Необходимые материалы и инструменты

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Перед тем, как приступить к творческому процессу, нужно обзавестись необходимыми материалами и инструментами для квиллинга. Большинство, если не все, легко найти на рынке. Они продаются как по отдельности, так и в комплекте. Конечно, есть вариант сделать их дома — выбор за вами. Начнем с некоторых вспомогательных материалов:

  • Клей — рекомендуется быть бесцветным, чтобы не было видно протечек. Также хорошо быть сильным, чтобы быть уверенным, что после того, как вы закончите свою работу, она не развалится..
  • Коврик из пробки — иными словами, это ваш верстак, на котором воплощаются ваши идеи в области квиллинга..
  • Пинцет — пригодится для более тонкой работы, например, когда вам нужно приклеить мелкие элементы в труднодоступных и труднодоступных местах..
  • Зубочистки — очень удобно и полезно, когда на вещь нужно нанести совсем немного клея. Также можно использовать беруши.
  • Ножницы — на случай, если вам понадобятся полоски покороче или вырезать фигуру, чтобы разнообразить дизайн квиллинг, вам понадобится.

Особое внимание мы уделяем основным инструментам для каждого маньяка по квиллингу:

Ленты для квиллинга

Квиллинг мания - руководство для начинающих

В специализированных “сделай это сам” а также “Изобразительное искусство” В магазинах можно найти полоски разной ширины и цвета. Их ширина колеблется от 3, 8 и более миллиметров. Они выполнены в одном или в сочетании нескольких цветов. Некоторые из них более гибкие, а другие более жесткие. Обычно они имеют длину 30 см, что позволяет вырезать их самостоятельно из цветных листов формата А4. Единственное условие — они абсолютно равны.

Инструмент для намотки ленты

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Приобрести его можно в тех же специализированных магазинах. Это деревянная, пластиковая или алюминиевая ручка с насадкой, которая делает различные витки и спирали. Насадка имеет две пластины, между которыми размещается обрабатываемая лента. Зазор между пластинами короче или длиннее, в зависимости от ширины полос квиллинга. При желании можно сделать этот инструмент самостоятельно, используя простую иглу, шило или зубочистку..

Выкройка квиллинг

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Это широкая линия с вырезанными кружками разного диаметра. Это позволит изготавливать катушки одинакового размера. Есть и более сложные формы, но желательно начать с чего-нибудь попроще..

Катушка с плоским инструментом

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Плоский инструмент — это такой инструмент, в котором сопло имеет две пластины и отверстие между ними. Чтобы сделать катушку с одним, вставьте один конец ленты для квиллинга в отверстие. Одной рукой вы сворачиваете панель инструментов, другой держите и помогаете друг другу, чтобы она была ровной. Недостаток этого более простого метода в том, что полоски будут слегка защемлены с одного конца. В случае, если вы хотите сохранить это маленькое несовершенство, рассмотрите следующий вариант:

Намотка круглым инструментом

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Круглый, из-за острия, которым может быть простая игла, шило, зубочистка. Если вы используете иглу, желательно отрезать ее острый кончик плоскогубцами, чтобы она не проткнула. Возьмитесь за инструмент, как показано на рисунке. Сначала оберните кончик лентой для квиллинга. Здесь отверстие, которое находится между пластинами на плоском инструменте, фактически получается между указательным пальцем и кончиком. Разница в том, что приходится постоянно удерживать уже намотанную часть. Затем большим и указательным пальцами более удобной руки оберните ленту вокруг иглы или палки. Он должен быть достаточно тугим, чтобы не откручиваться. Важно наматывать ленту на инструмент, а не двигать его..

Конечный результат должен быть таким

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Квиллинг Для начинающих Мастер класс

Это должен быть конечный результат, когда вы сделаете свою катушку..

Квиллинг фигурки

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Основы заложены! В награду за усвоенный урок мы покажем вам, как сделать сердечко для квиллинга..

Начинаем 12 петель

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Сделайте катушку с 12 “швы”. После того, как закончите, отрежьте излишки ленты ножницами..

Квиллинг капелька

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Когда вы сделаете 12 петель, слегка зажмите получившуюся катушку большим и указательным пальцами. При необходимости воспользуйтесь зубочисткой или иглой, чтобы сформировать однородные отверстия в катушке. Нанесите немного клея на внешний край ленты, уже образовавшейся на рисунке, и приклейте. Затем снова с помощью клея вы прикрепляете его к листу бумаги, который служит основой.

Ваше сердце для квиллинга готово!

Квиллинг мания - руководство для начинающих

Вы только что сделали каплю или слезу для квиллинга! Еще один, приклеенный к первому, и ваше сердце для квиллинга создано.

Вы уже догадались, что если сделать еще одно сердечко и воткнуть его в зеркало под верхушкой, у вас получится чудесная бабочка? Чтобы сделать его более красочным, используйте ленты разного цвета. В зависимости от того, как вы защипываете, формируете готовые спирали, вы можете делать капли, лепестки, цветы, ноты — всевозможные формы, которые затем можно включать в более сложные композиции. В процессе работы вы сами откроете, чем могут быть полезны различные материалы и инструменты. Используйте свое воображение и дайте волю своим идеям. И не забудьте продемонстрировать свои первые рисунки квиллинг!

Если эта статья вдохновила вас украсить или полностью обновить свой дом, вы всегда можете обратиться к профессионалам MaistorPlus. Запросите проект бесплатно, выберите специалиста с наиболее подходящим для вас предложением и оставьте отзыв о качестве выполненных работ.

Квиллинг для начинающих — основные элементы | Masherisha

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке