Кухня в тропическом стиле — как ее создать?

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Когда мы думаем о тропическом интерьере, мы обычно думаем о местах и ​​домах, которые приносят постоянное ощущение лета. Тропический стиль не только всегда актуален, но и может создать спокойную и свежую атмосферу в любом доме. Характерными чертами стиля являются натуральные материалы и цвета — декоративная резьба по дереву с островными мотивами, экзотические деревянные рамы, яркие, мягкие и нежные цвета, напоминающие природу..

Тропический стиль — очень удачное решение, если речь идет о кухонной мебели. Это потому, что таким образом вы предоставляете больше места для приготовления любимых блюд и веселья с семьей, а также получаете больше света и, конечно же, вечное ощущение лета. И каковы основные принципы создания потрясающей тропической кухни, мы постарались показать вам здесь. Для их профессионального соблюдения и интеграции в соответствии с вашими личными предпочтениями не стесняйтесь доверять специалистам по дизайну интерьера, зарегистрированным на нашей платформе..

Мебель из натуральных материалов

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Что обычно приходит в голову, когда вы думаете о тропиках? Ротанг, бамбук, плетение и всевозможные пальмы. Поэтому одним из обязательных элементов, которые нужно добавить в кухонный декор, является деревянная мебель и украшения из этих пород дерева или имитирующих их..

  • При выборе шкафов, ящиков, столешниц и столов полагайтесь на экологически чистые тропические твердые породы дерева, такие как манго, тик, бальза, бамбук или ротанг. Мебель из этих пород дерева долговечна и может использоваться как в помещении, так и на улице. И они очень привлекательны.
  • Еще один очень хороший вариант для тропической кухни — красное дерево и тик. Они обычно очень прочные и способствуют созданию более свежей, теплой и летней атмосферы..
  • Цвет отделки дерева может варьироваться от светлого до темного. Мебель из темного дерева отлично контрастирует со светлой слоновой костью или бежевым. Хорошая идея в этом случае — выбрать шкафы более темного цвета, а столешницы — светлее или наоборот..

Цветовые схемы, вдохновленные природой

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Нейтральные цвета — хорошая основа для тропической цветовой гаммы. Начните с разных оттенков коричневого, хаки, слоновой кости и бежевого. Эти цвета, конечно же, можно найти во многих твердых лиственных пород тропических пород, которые, как уже упоминалось, вы можете выбрать для кухонной мебели..

  • Различные оттенки зеленого также способствуют созданию красивой тропической атмосферы. Подходящие оттенки — оливково-зеленый и маслянистый. Они также могут присутствовать в цветочных узорах и рисунках животных, если вы решите использовать их в своем декоре..
  • В цветовую гамму также могут быть включены более светлые оттенки синего, например, темно-синий и бирюзовый. Они создают идеальное сочетание с золотистым и бледно-желтым, а также с более яркими цветами, такими как красный и коралловый..

Читайте также: Кухня в красках жизни — практические и ценные советы

Освещение — натуральные материалы и простота

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Освещение в тропическом стиле отличается естественными нейтральными цветами и богатой естественной текстурой. Абажуры могут содержать пергаментную бумагу, плетение, веточки или ткань из морских водорослей..

  • Потолочные вентиляторы с комплектом светильников могут иметь лопасти из ротанга или пальмовых листьев..
  • Торшеры и настольные лампы, подсвечники и подвесные светильники могут быть изготовлены из тропических материалов, таких как абака, виноград, ротанг и бамбук..
  • Популярные мотивы также включают пальмы, ананасы и обезьяны..

Главный принцип, которого нужно придерживаться в этом случае, — не переборщить с используемыми материалами. Ставьте максимум на две разные текстуры. Таким образом вы избежите китча, добьетесь простого, естественного вида и сохраните ощущение лета и свежести в своей тропической кухне..

Кухня в Скандинавском стиле. 14 главных особенностей

Растения и растительные мотивы

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Тематическая тропическая кухня не будет выглядеть завершенной без добавления натуральной зелени, исходящей от пышных тропических растений. Некоторые из тропических видов, которые вы можете выбрать и которые будут хорошо смотреться на вашей кухне, — это папоротники, небольшие пальмы и кактусы..

  • Вы можете добавить больше цвета с помощью тропических цветущих растений, таких как орхидеи и бромелии..
  • Вы также можете включить цветочные и ботанические мотивы в текстильные аксессуары на кухне, такие как полотенца, скатерти и другие..
  • Еще одна интересная идея — внести естественный декор, поставив на кухонную стойку вазу с тропическими фруктами. Это одновременно и предельно простой, и очень бюджетный вариант. Подходящие фрукты в этом случае — бананы, ананасы, кокос, цитрусовые..

Читайте также: Практические идеи небольшого кухонного острова

Не забываем аксессуары

Кухня в тропическом стиле - как ее создать?

Отличный способ привнести на кухню тропическое настроение — это украшения для стен. Настенные рисунки в тропическом стиле могут включать в себя красивые пляжные сцены, закаты, океанские пейзажи, пальмы или экзотические тропические цветы и птиц. Бамбуковые коврики, шторы и жалюзи — еще одна очень хорошая идея, которую вы можете использовать при украшении своей тропической кухни. Декор в тропическом стиле может включать в себя деревянные маски ручной работы, тотемы и аксессуары из кокоса и морских раковин..

Если мы вдохновили вас на создание кухни, которая будет каждый день переносить вас в тропики и подарить вам летнее настроение, даже когда на улице холодная зима, то обратитесь за профессиональной помощью к опытным мастерам, зарегистрированным на нашем сайте. Ищите их, заказав проект совершенно бесплатно. Получив предложения, вы можете сравнить их, прочитать отзывы других клиентов и выбрать подрядчика, который воплотит ваши желания в жизнь..

Кухня в стиле лофт. Особенности стиля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке