Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Стиль ампир появился в моде, архитектуре, живописи и искусстве во времена правления императора Наполеона, то есть в начале 19 века. Его даже часто называют имперским стилем. Что для него характерно?

Да, действительно, все роскошно и чудесно: здесь есть египетские мотивы, которые художники и археологи, сопровождающие императора в его экспедициях, переносят на французскую землю. Также используются декоративные элементы, характерные для Древней Греции и Рима..

В то же время для стиля ампир характерна монументальность в сочетании с богатством орнаментов. Конечно, это звучит довольно сложно для нашего времени. Если вы любите роскошь и решили преобразить свою кухню, обратитесь за помощью к зарегистрированным у нас специалистам..

Почему выбирают кухню в стиле ампир?

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Вы не догадываетесь, но кухня, выдержанная в этом стиле, сегодня является очень востребованным решением. Сегодня пышное оформление дома или квартиры — обычное дело, ведь некоторые однозначно любят роскошь. И смотря фильмы времен императоров, они тайно мечтают о великолепии того времени..

При этом на рынке присутствует большое количество современных материалов, расширяющих возможности реализации элементов декора в этом стиле. В 21 веке каждый выбирает то, что ему нравится, то есть одни ориентируются на минимализм, а другим просто нравится экстравагантная пышность в интерьере своего дома..

Что характерно для стиля ампир?

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

При использовании стиля ампир в интерьере комнаты результат потрясающий. Даже самая обычная кухня будет излучать королевский дворец. Этот имперский стиль ассоциируется с поздним классицизмом, в котором упор делается на элементы старины, строгую пропорциональность и обилие декоративных элементов..

  • Особый акцент делают украшения из позолоты и бронзы. Понятно, что стиль не приемлет современные никелированные и пластиковые поверхности..
  • Для стиля ампир характерна роскошь, которая проявляется повсюду. Раньше стены украшали парчой, гобеленами, но сегодня есть много дешевых материалов, которые имитируют и заменяют их. Речь идет об использовании обоев и различных декоративных красок..
  • На окнах используются шторы из дорогих тканей, излучающих пышность. Конечно, сами ткани должны не только отличаться по фактуре, но и дополняться различными декоративными аксессуарами..
  • Многоуровневые потолки с разным орнаментом имеют удачно подобранную подсветку. Маленькие светодиодные лампы в сочетании с центральным осветительным прибором отлично смотрятся в зоне готовки..

Типичная мебель в стиле ампир на кухне

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Орнаментированная мебель характерна для стиля ампир в целом, и на кухне это правило действует в полной мере. Здесь используются столы, стулья, шкафы, комоды необычной формы..

  • Декоративные ножки мебели — важный акцент в стилистическом единстве кухни. Они изогнуты, напоминают лапы животного и имеют очень изысканный вид..
  • Элегантные ткани бордового, зеленого и золотого цветов добавляют стиля и блеска. Чтобы не перегружать интерьер, можно выбирать модели, окрашенные белой краской. Но позолоченные детали требуются не всегда..
  • Стилизованные интерьерные решения в этой комнате должны быть связаны с конкретными историческими тенденциями..

Читайте также: Элегантный и вдохновляющий дом площадью всего 27 кв.м..

Цвета и ткани в кухонной империи

Обзор новой кухни в стиле ампир

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Как выглядит кухня в этом стиле как пространство? Если площадь позволяет, можно разделить комнату на зоны. Маленькая кухня не должна быть перегружена ненужной мебелью и украшениями. Правильно подобранная мебель задает стиль всего интерьера..

  • Мебель может быть симметричной и несимметричной, но она должна быть массивной, мягкой и удобной. Материалы, из которых они изготовлены, не должны быть дешевыми, а обивка дорогой. Однако в наши дни умелая имитация позволяет снизить финансовые затраты, поскольку мебель находится в высоком ценовом диапазоне..
  • Что касается цветовой гаммы, здесь вы можете выбрать темные оттенки красного, синего и зеленого. Допускается также использование черного цвета, стены на кухне могут быть окрашены в следующие цвета: слоновая кость; жемчуг; светло-зеленый.

Совет: Благородный зеленый цвет в сочетании с золотом идеально подходит для кухни..

Обратите особое внимание на декоративные элементы.

Кухня в стиле ампир: дворцовая роскошь в практичных решениях

Геральдика, а также мотивы с лавровым листом оригинальные украшения для кухни в стиле ампир..

  • В качестве декоративных аксессуаров можно выбрать фарфоровую посуду..
  • На потолке обязательно должна быть хрустальная люстра, которая является центральным украшением кухни..
  • Маленькие фигурки типа солонки также подойдут в качестве акцента на кухне..
  • Ковер тоже своеобразен и придает изысканности этой тривиальной комнате..

Сегодня модно обратиться к истории, поэтому люди все чаще выбирают стиль ампир для интерьера своей кухни, чтобы чувствовать себя королями в жизни. Чтобы создать поистине роскошную кухню в своем доме, доверьтесь рекомендованным специалистам, зарегистрированным на платформе MaistorPlus. Оформите бесплатный заказ проекта прямо сейчас, сравните предложения и выберите наиболее подходящее!

Театро: кухня в стиле ампир от компании Кухонный Двор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке