Кухня и столовая в одном — спланируйте идеальное место для развлечения

Кухня и столовая в одном - спланируйте идеальное место для развлечения

Вы наверняка мечтали о светлой и просторной столовой с большим удобным столом и красивыми обеденными стульями, с открытым выходом на кухню, чтобы вы не пропустили ни единого мгновения веселья за столом во время приготовления еды. Однако если эти комнаты в вашем доме разделены стеной — пора кардинальных перемен! Пора снести перегородку и сформировать общее пространство, охватывающее кухню, столовую и даже гостиную.!

Такое архитектурное решение известно как „открытый план” или „открытая концепция”. Исходя из планировки помещений студии, делается ставка на устранение преград, традиционно разделяющих различные функциональные зоны. Цель — предоставить больше места, света и возможностей для беспрепятственного общения..

Что важно учитывать при открытой планировке?

Практичная, удобная и просторная, открытая планировка имеет множество преимуществ для современного образа жизни, но помимо вдохновения вам также потребуется тщательное планирование, чтобы воплотить ее в наиболее оптимальном варианте. Итак, прежде чем вы возьмете молоток, обратите внимание на несколько моментов..

«Дачный ответ»: Минималистичная кухня и столовая в спокойных тонах для большой семьи

  • Армирование лунки. Если стена, которую вы планируете снести, несущая, вам необходимо найти подходящий способ укрепить новый проем. Чаще всего это достигается добавлением опорных балок из катаной стали. Хорошо проконсультироваться со специалистом, но также следует предвидеть связанные с этим расходы..
  • Соответствующее освещение. Заранее спланируйте освещение нового общего пространства. Таким образом, кабели, клеммы, переключатели и т. Д. элементы электрической сети будут установлены в нужном месте, в зависимости от того, какую площадь и в какой степени освещать. Рассмотрите возможность использования диммеров. Выбирайте акцентные светильники с оригинальным дизайном. Чаще всего их устанавливают над обеденным столом и низко свешивают, таким образом, не только обеспечивая достаточно света, но и помогая разбивать общее пространство и деликатно конкретизировать его..
  • Функциональность и удобство. Стремясь к оптимальной функциональности, не будьте слишком дотошны в отношении принципа рабочего треугольника в вашей новой кухне-столовой открытой планировки. Подумайте, что лучше всего подходит для вашего образа жизни и как вам будет максимально комфортно пользоваться новой общей комнатой. Это поможет вам спланировать конструкцию, тип, стиль и расположение мебели в разных помещениях..
  • Дизайн и стиль. Не забывайте об общем дизайне! Планируйте мебель, цвета и фактуры в едином стиле интерьера для всего единого пространства..
  • Подвешивание штор на окна и наличие в столовой мягкого постельного белья, пледов или ковров смягчат любую акустику..
  • Если вы живете в доме, по возможности поставьте французские окна. Разве не было бы замечательно пойти прямо в сад?!

Кухня-столовая в частном доме и квартире. 80 идей дизайна интерьера кухни, совмещенной со столовой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке