Кухонный остров — от выбора материалов до окончательного дизайна

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Размещение кухонного острова у себя дома до сих пор считается нестандартным решением для многих домохозяйств Болгарии. Мы привыкли воспринимать этот элемент мебели как слишком дорогое и непрактичное решение, что еще больше уменьшает и без того узкую кухню. В действительности, однако, кухонный остров может иметь разные размеры, формы и дизайн, чтобы соответствовать характеристикам каждого типа помещения, становясь вашим верным помощником в приготовлении неотразимых блюд. Познакомьтесь с советами опытных профессионалов по выбору типа кухонного острова для кухни, поделившись с нами своими впечатлениями об этих функциональных конструкциях. Если вы твердо намерены разместить подобную мебель на своей современной кухне, обратитесь за помощью к опытному мастеру, разместив бесплатный запрос в MaistorPlus.!

Выбирайте массивный кухонный остров с классическим дизайном

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Если у вас просторная кухня, то лучший вариант для вас — сделать ставку на массивный кухонный остров с классическим дизайном. Он позволяет лучше распределить пространство на кухне, позволяя всей семье заниматься приготовлением обеда, без неудобного несоответствия шкафов и разбросанных по полу продуктов. Для этого между кухонным островом и модулем должно быть расстояние около 90-120 см. Обычно кухонные острова этого типа имеют прочную гранитную или мраморную столешницу, но здесь важно отметить, что основание конструкции должно быть достаточно прочным, так, чтобы выдержать вес столешницы. По этой причине специалисты делают ставку на прочное деревянное основание, которое не только выдержит испытание временем, но и предоставит вам дополнительное место для хранения кухонной утвари и принадлежностей благодаря встроенным шкафам..

Читайте также: 7 разных способов оформления кухни

Компактное решение для любителей практичной мебели

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Размещение кухонного острова на маленькой кухне часто кажется невозможным, но сегодня на рынке вы найдете огромное разнообразие подвижных или складных конструкций, которые на удивление просты. Выбирайте удобный кухонный остров на колесах, который можно легко перемещать, чтобы не занимать центральную часть комнаты. Еще одна идея — сделать ставку на классическую деревянную мебель, в которой есть несколько открытых полок для расстановки наиболее часто используемых тарелок и кухонной утвари. Этот тип конструкции обычно имеет более низкую цену, поэтому они все чаще становятся предпочтительным вариантом для домохозяйств, у которых недостаточно места и средств, чтобы построить массивный кухонный остров с классическим дизайном..

Кухонный остров, как функциональная обеденная зона

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Инвестиции в практичный кухонный остров уместны не только потому, что он предоставляет дополнительный рабочий стол для обработки продуктов и место для хранения кухонной утвари. По сути, этот элемент кухонной мебели может взять на себя роль удобной обеденной зоны, что полностью вытесняет необходимость в отдельной столовой дома. Если у вас большая семья и ваша кухня часто переполнена, забудьте об элегантном стеклянном обеденном столе, который сохранит все царапины и стойкие пятна от чашек, поставленных на него без подкладок. Такая мебель хоть и выглядит хорошо, но только усложнит уборку и уход за кухней. Вместо этого полагайтесь на функциональную деревянную конструкцию с четырьмя и более стульями для кормления, но при этом важно обеспечить расстояние не менее 60 см для удобного размещения каждого члена семьи..

Узнать больше: Эксперты делятся: Какое напольное покрытие лучше всего подходит для вашей кухни

Совместите кухонный остров с современной барной стойкой

Современная кухня с островом. Советы по дизайну кухни. Проектирование и выбор кухни

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Сочетание кухонного острова и барной стойки в одном общем дизайне — классическое решение, особенно подходящее для компактных домов. Здесь идея состоит в том, чтобы приспособить основание острова как дополнительную рабочую площадку для обработки продуктов, а часть поднять так, чтобы она стала удобной барной стойкой. Таким образом, сервировка завтрака и утренняя уборка будут действительно быстрыми и легкими, а с другой стороны, барная стойка докажет, что современная кухня — это больше, чем просто место, где можно готовить дома. Сегодня это еще и удобная обеденная зона, которая предрасполагает к приятным разговорам после обеда, при этом домашний шеф-повар не должен быть изолирован от веселья, которое обычно перемещается в гостиную. Однако, чтобы конструкция была действительно практичной, важно обращать внимание на ее габариты. Высота кухонного острова, которую вы используете в качестве столешницы, должна составлять около 90 см, а высота той части, которую вы сделали в виде барной стойки, должна быть не менее 100-110 см..

Узнать больше: До и после: 10 удивительных кухонь, которые полностью изменились

Ставка на художественный кухонный остров нестандартной формы

Кухонный остров - от выбора материалов до окончательного дизайна

Кухонный остров сегодня — это не просто тяжелая прямоугольная конструкция, занимающая большую часть места на кухне. Он может приобретать разные размеры и формы, чтобы соответствовать особенностям помещения. Поэтому неудивительно, что многие домохозяйства делают ставку на Г-образный или Т-образный кухонный остров, который чаще всего сочетается с практичной барной стойкой или обеденной зоной. Круглые конструкции этого типа также значительно входят в дизайн интерьера, особенно популярны на кухнях, подчиненных стилю минимализм или модерн. Важно найти компромисс между желаемым видом кухонного острова, его функциональностью и бюджетом, который у вас есть на реализацию проекта. В противном случае вы могли бы оборудовать кухню действительно красивой, но крайне непрактичной мебелью, которая скорее будет мешать, чем помогать в приготовлении пищи..

Для точного строительства кухонного острова доверьтесь опытным специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus! Запросите проект бесплатно прямо сейчас, и в течение 24 часов вы получите предложения от проверенных подрядчиков в вашем районе, которые выполнят заказ на кухонный остров без ущерба для качества и приемлемых сроков.!

Кухонный остров. Понты или полезный элемент интерьера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке