Кухонные столешницы — цены

Кухонные столешницы - цены

Со временем кухня превратилась из места для приготовления еды в место для встреч с друзьями и воссоздания гурманов. Кухонная стойка очень важна для интерьера. Не только из-за акцента, но и с финансовой точки зрения: удачно подобранная столешница делает вашу кухню более удобной и простой в уходе. Но как сориентироваться в огромном изобилии цен, материалов, расцветок? Сегодня мы познакомим вас с основными типами и постараемся сориентировать вас по цене. А если этого недостаточно, вы можете обратиться к одному из зарегистрированных специалистов на нашем сайте..

Столешница из гранита

Кухонные столешницы - цены

Натуральный камень — один из наиболее предпочтительных материалов для кухонных столешниц.Массивная плитка из гранита — хороший выбор для вашей кухни по нескольким причинам:

  • Он чрезвычайно устойчив к травмам и царапинам..
  • У вас будет своя уникальная столешница — нет двух одинаковых кусков гранита.
  • Гранит считается первоклассным строительным материалом и поможет повысить стоимость вашего дома..
  • Их производство чрезвычайно специфично, поэтому вам придется доверять хорошо знающему свое дело специалисту..

Но при выборе важно учитывать следующее:

  • Гранит — дорогой материал.
  • Как и многие другие виды натурального камня, гранит требует периодического уплотнения для защиты от пятен..

Цена на гранит варьируется в очень широком диапазоне. Цена начинается от 40 лв. За квадратный метр до 120 лв. За итальянский мрамор..

Читайте также: Какие столешницы выбрать для кухни?

Ламинированная столешница

Кухонные столешницы - цены

Ламинированный столешница представляет собой деревянную доску, покрытую тонким слоем покрытия. Это хороший выбор для любой кухни, потому что:

  • Его цена очень приличная и доступная для большинства домохозяйств..
  • Можно установить самостоятельно, если панель готова.
  • Ламинированный верх чрезвычайно разнообразен по цвету..

Но стоит подумать, будет ли он лучшим выбором для вашей кухни, ведь у него есть свои недостатки:

  • Если вы подумываете о продаже своего дома, не делайте на это ставки. Некоторые покупатели считают ламинат „дешевый материал“, что повлияет на окончательную сумму.
  • Они легко отслаиваются, ломаются и воспламеняются..

Что касается цены, существует множество вариаций из-за разной толщины и модели, но ламинированная столешница намного доступнее гранита. Обычно цена указана за всю столешницу, а не за квадратный метр. В торговой сети Болгарии в различных магазинах цена составляет от 70 до 115 левов за штуку..

Похожие запросы: цены на шторы

Керамическая столешница

Кухонные столешницы - цены

Столешница для кухни Как выбрать

Керамические столешницы изготовлены из индивидуальной плитки на основе глины, приклеенной к сердцевине цементной плиты с помощью строительного клея. Среди причин выбрать керамическую плиту:

  • Низкая цена на плитку. Керамическая плитка уступает только дешевому материалу столешницы.
  • Керамические столешницы легко установить.
  • Различные цепочки предлагают широкий выбор цветов, и многие плитки выглядят как дерево или камень..

К недостаткам при выборе керамической варочной панели можно отнести:

  • Иногда стыки трудно очистить и относительно легко покрасить..
  • Плитка более склонна к поломке и растрескиванию.
  • Ремонтировать их сложнее из-за замены одиночной плитки.

Ценовой диапазон, в котором можно найти керамическую варочную поверхность, довольно велик и зависит исключительно от типа плитки, которая будет использоваться для варочной панели..

Еще несколько видов кухонных столешниц

Кухонные столешницы - цены

Разнообразие при выборе кухонной столешницы очень велико. Конечно, иногда это может сбить с толку любого ремонтника. Но это также дает массу возможностей и возможностей. Решая, что стать вашим, не торопитесь, а очень хорошо подумайте. Однако это будет инвестиция, которая надолго останется в вашем доме..

  • Мрамор — один из наиболее часто используемых натуральных материалов. Однако есть некоторые соображения, которые следует учитывать при выборе его для кухонной столешницы. Каждый кусок мрамора уникален, и это сделает вашу столешницу неповторимой. Но это довольно дорогой материал. Вам необходимо будет изготовить столешницу на заказ и включить ее в стоимость покупки и установки..
  • Благодаря современным методам обработки закаленное стекло достаточно прочный, чтобы поместиться в качестве кухонной столешницы. Также можно сочетать его с красивой стеклянной спинкой. Цена на этот товар варьируется от 110 до 220 лв..
  • Деревянные столешницы — подходящий вариант, если вы являетесь поклонником естественности и экологии. Но хорошо подумать о долговечности материала, а также о правильном обращении с ним. В зависимости от толщины и породы дерева цена варьируется от 40 до 160 лв..

Выбор подходящей столешницы — одна из самых сложных задач при ремонте кухни. Однако если вы знаете, какой эффект вы хотите получить, и установили бюджет, ваша миссия будет немного проще. Если вы не можете решить для себя, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью к опытным специалистам, зарегистрированным на нашем сайте. У вас есть возможность сделать бесплатный заказ проекта, вы можете сравнить разные предложения.

Столешницы для кухни. Пластик, акрил или кварц что выбрать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке