Кухонная столешница из натурального камня

Кухонная столешница из натурального камня

Столешницы из натурального камня придают уникальный вид и поэтому их предпочитают люди, которые хотят, чтобы их дом отражал их индивидуальность. Камень образуется в естественной среде, и отсюда и разнообразие. Если вы ищете что-то необычное и в то же время максимально приближенное к природе, то натуральный камень — лучший выбор для вашей кухни..

На рынке представлены различные виды камней, из которых можно сделать кухонную столешницу. Главное помнить, что каждый камень имеет свои особенности и требует разного ухода. Хорошо выбрать ту, которая подходит к вашему интерьеру. Помните, что если вы планируете полное преображение своего дома, команда специалистов, зарегистрированных на нашем сайте, всегда готова вам помочь..

Столешница для кухни из гранита

Кухонная столешница из натурального камня

Столешницы из гранита — одни из самых распространенных в интерьере дома. Некоторое время назад эти столешницы были выбраны для кухонь более высокого класса. Но с модернизацией интерьера они становятся доступными практически каждому..

  • Хотя гранит — популярный выбор, имейте в виду, что у него есть и недостатки. Некоторые виды гранита содержат кальцит, который уязвим для кислот..
  • Но есть и положительные моменты. Например, тот факт, что поверхность гранита очень твердая и ее трудно поцарапать..
  • Столешницы этого типа доступны в различных цветовых сочетаниях, что дает широкий выбор..

Читайте также: Какие столешницы выбрать для кухни?

Столешница из мрамора

Кухонная столешница из натурального камня

Столешницы из мрамора сегодня чрезвычайно популярны. Их можно найти на многих кухнях с современной мебелью. Они красивы, эстетичны и привносят элегантность и стиль..

  • Однако у мрамора есть и недостатки, с которыми нужно быть осторожными. Он состоит в основном из кальцита. Вот почему он подвержен повреждению кислотами. Тем не менее, он предпочтителен, потому что он роскошный и эффектный..
  • Гранит — лучший вариант с точки зрения прочности, но если вы ищете роскошь, мрамор — ваш выбор..
  • Подходит не для каждой кухни. Обязательно нужно очень хорошо продумать дизайн помещения. И даже если вы всю жизнь втайне мечтали о мраморной столешнице, иногда это совсем не лучший выбор..

Читайте также: Пять разных способов оформления кухни

Шифер

Кухонная столешница из натурального камня

Сланцы — породы, характеризующиеся тонкой слоистой структурой с ориентированным расположением (рассланцеванием) минералов. Отсюда их название и наличие ряда минералов, таких как кварц, тальк, графит. В основном они в темных тонах — зеленый, синий, серый..

  • Столешницы из сланца мягче, чем из более твердых пород камня, таких как гранит..
  • Проблема с этим камнем скорее в том, что он легко царапается. Однако этот вид кухонной столешницы широко распространен еще и потому, что хорошо смотрится и прекрасно вписывается практически в любой интерьер..

Кухонная столешница из мыльного камня / сидита

Кухонная столешница из натурального камня

По внешнему виду сидит представляет собой серый камень. Но в зависимости от примесей цвет может быть белым, коричневатым, с зеленоватым или желтоватым оттенком, реже — красным или вишневым. Его поверхность матовая.

  • Мыльный камень очень плотный и не требует уплотнения. Однако его легко поцарапать из-за мягкой поверхности..
  • Еще один недостаток — он не выдерживает очень высоких температур. Но из всех видов натурального камня это самый красивый для изготовления кухонной столешницы..
  • Это инертный камень, поэтому кислоты и щелочи не действуют на него, что является огромным плюсом в его пользу..
  • Можете смело делать ставку, если хотите обставить современную кухню..

Столешница из известняка для вашей кухни

Кухонная столешница из натурального камня

Известняк также является осадком для кухонных столешниц, но он уязвим для кислот. Цвет светлый. Он подвержен появлению пятен, поэтому перед использованием в качестве столешницы его необходимо заклеить. Однако, опять же, это часто выбираемый вариант, потому что муда может сочетаться с любым стилем интерьера..

Прежде чем выбрать вид натурального камня для столешницы, вот несколько советов от экспертов:

  • Некоторые натуральные камни требуют особого внимания. Так что хорошенько подумайте о своем выборе.
  • Перед размещением заказа рекомендуется проверить типы, доступные на рынке, и узнать их характеристики..
  • Выбирая каменную кухонную столешницу, следует иметь в виду, не будет ли она контактировать с кислотами и химическими веществами. Как оказалось, некоторые виды натурального камня можно повредить моющими средствами..

Конечно, выбор кухонной столешницы — важное решение для вашего дома, и иногда вы можете не знать, что делать дальше и что является лучшим выбором для вас. В этом случае вы всегда можете доверять специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus. Кроме того, у вас есть возможность сделать бесплатный запрос проекта. Взамен вы получите несколько предложений. Сравните их, посмотрите мнения предыдущих клиентов и сделайте разумный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке