Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Некоторое время назад мы поделились с вами рекомендациями о преимуществах и недостатках различных типов кухонных фартуков. Теперь мы обратим наше внимание на одну из них, которая, возможно, не входит в число наиболее часто выбираемых, но все же имеет своих последователей. Это стеклянная спинка кухни. Если вы планируете такой для своей кухни, вам пригодятся следующие строки. Спасибо нашим друзьям из “Сделай это сам” — на форуме, который доказал свою эффективность ценными советами, мы узнаем важную информацию о стеклянных задниках. Ознакомьтесь с обсуждением темы, а для практической реализации ваших идей, связанных с вашим кулинарным уголком, ищите квалифицированных исполнителей рядом с вами.!

Из какого материала на кухне сделана обратка из стекла?

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Ответ на вопрос, какое стекло используется при изготовлении кухонных спинок из этого материала, получаем пользователь SoWhat с форума “Сделай это сам”:

  • “Стекло, которое используется для стеновой панели / спинки вместо ДСП, называется "лак". Он затвердел и бывает разных цветов. Проклеен силиконом”

Оказывается, лак — не единственный возможный выбор, когда мы решаем установить стекло обратно на нашу кухню. Вот еще один вариант, предложенный нам тем же пользователем:

  • “Еще один стакан, который можно использовать для спинки, — это так называемый печать на стекле. На нем можно печатать самые разные картины, рисунки, фотографии, т.е. абсолютно все, что вы хотите.”

Читайте также: Кухня — самое главное место в доме! (фото и видео)

Газовая или керамическая плита со стеклянной кухонной спинкой?

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Одна из проблем, возникающих при установке стеклянной задней стенки кухни, заключается в том, что она может треснуть. Не говоря уже о механических повреждениях, чаще всего это появление трещин из-за нагрева от ближайшей печи..

Бамбукита разделяет это “за газовой варочной панелью очень велика вероятность треснуть стекло”, и другой пользователь сообщает о подобной проблеме с керамической плитой. Однако чаша весов больше склоняется в пользу керамических плит. Что касается газов, которые считаются более опасными для жизни стекла, марока выносит на форуме следующее решение:

  • “Закалка сохранит стекло даже при использовании газовой плиты. Температура самого процесса превышает температуру варочной панели..”

Как очистить кухонную спинку от стекла?

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Какой бы материал мы ни выбрали для нашей кухни, мы не можем избежать его загрязнения. Если только мы не решим использовать кухню только для украшения, а не для приготовления пищи, но даже в этом случае нет гарантии, что мы сохраним ее всегда в чистоте. Вот что мы узнаем от пользователей на форуме о чистке стеклянной задней панели кухни:

  • Пантомима: “Очистка стекла не вызывает беспокойства. Стеклянная посуда на спиртовой основе отлично работает.”
  • Часто при оформлении спинки кухни из стекла используют лаковое покрытие, а для их чистки ром_сз обращает внимание на: “Единственное условие — при чистке не использовать абразивные материалы..”

Читайте также: Попрощайтесь с самыми стойкими загрязнениями на кухонной посуде

Куда установить контакты на стеклянной задней части кухни?

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Задняя стенка кухни — одно из мест, где делают розетки для кухонной техники. Однако должно быть место для подключения тостера, робота, микшера и даже зарядного устройства для телефона. Однако, когда материал на тыльной стороне — стекло, логичный вопрос, не будет ли нарушена его целостность, если контактные отверстия будут сделаны после его установки..

  • На помощь приходит пользователь mim, который делится с ним “розетки и вешалки для полотенец прикреплены к верхним шкафам, чтобы мы не пробивали спинку”, и указывает, что: “это также будет применяться в полной мере к стеклу, если отверстия для контактов не были вырезаны заранее..”

Цветное стекло для кухни

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Дорогая или дешевая кухня. 7 главных отличий

Стеклянная перегородка кухни может стать очень деликатным элементом нашего кулинарного уголка, если она выбрана в нейтральном цвете. Другой вариант — стать звездой интерьера, сделав ставку на интересные цветовые решения. Некоторые идеи по этому поводу мы снова находим в “Сделай это сам”.

  • Dpp сообщает: "Я придумал его из стекла 8 мм и клееной фольги в качестве обоев на обратной стороне и уплотнения от влаги.”.

В ответ SoWhat отреагировал довольно сдержанно:

  • “Обои могут быть интересной идеей, но я не знаю, в какой степени их можно утеплить, чтобы на них не влияли пары, конденсат, пятна, плесень и т. Д. И соответственно, что со временем будет. Я лично не стал бы рисковать.”

В обсуждение также входит -Tony- с идеей из его практики:

  • “Из закаленного стекла я сделал цветные стеклянные перегородки для кухни. Они становятся как лак, а по цене еще тоньше. Я заказываю стекла (4 мм. Химически матовые, закаленные) по размеру и с соответствующими отверстиями. Заказываю матовые, потому что мне кажется, они легче покрывают краску. Я распыляю автомобильную краску желаемого цвета, и готово. Пока жалоб не поступало.”

Кухня из… аквариума?

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Если и есть что-то более красочное, чем задняя стенка из цветного стекла, то это, несомненно, задняя стенка для кухни-аквариума. Именно для такой идеи пользователь chayanne исследует мнения на форуме. Помимо похвалы за свою оригинальную идею, он также получил несколько советов от других участников форума:

  • Марокко рекомендует: “Лучше сначала спросить у того, кто разбирается в выращивании декоративных рыбок, какая минимальная глубина аквариума. Отсюда и последующие ответы о конструкции, способах профилактики и т. Д..”
  • -Тони есть что сказать по этому поводу, вдохновленный своим личным опытом: “У меня дома есть что-то подобное. Если есть возможность заняться, все идет очень хорошо. Для меня аквариум имеет две стороны — если смотреть из кухни — внизу и вверху расположены кухонные шкафы. Гостиная выглядит так, будто встроена в стену.” и добавляет: “В аквариумах есть правило — чем он больше, тем проще в уходе..”

Найдите подходящего специалиста для своей кухни!

Стеклянная задняя стенка кухни: что о ней важно знать

Более ценную информацию, связанную с установкой, обслуживанием и особенностями стеклянной кухни, вы можете узнать, прочитав всю тему на форуме. Если у вас есть что добавить к этому или другому обсуждению на форуме “Сделай это сам”, тоже добро пожаловать. Регистрация занимает несколько минут. Вы будете общаться со многими единомышленниками, которые, как и вы, хотят извлечь максимум из строительства и ремонта вашего дома. Среди зарегистрированных на нашем сайте подрядчиков вас ждет нужный специалист для вашей кухни. Найдите в списке свой населенный пункт или разместите бесплатный запрос прямо сейчас, быстро и легко! Сравните предложения, посмотрите рекомендации предыдущих клиентов и примите оптимальное для вас решение.

Задняя стенка на кухню! Чем лучше крепить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке