Дом в горах — проект в современной интерпретации

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Многие домовладельцы, находящиеся за городом, недалеко от гор, стараются совместить их с природой. По этой причине они используют натуральные материалы, такие как дерево и камень. Выбор стиля фасада здания и интерьера в этом случае часто становится основой концепции дизайн-проекта..

В стиле кантри комфортно, уютно и практично. Но некоторым домовладельцам на дачных участках хотелось бы иметь дом, который был не только удобным, практичным, экологически чистым, но и современным. По этой причине мы представляем дизайн-проект загородного дома в горах, в котором органично сочетаются все вышеперечисленные параметры. Для получения дополнительных идей обратитесь к специалисту по MaistorPlus..

Дом за городом, с красивой природой

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Быть домовладельцем на природе дает много преимуществ. Вы обязательно попрощаетесь со стрессом, грязным воздухом и кошмарным движением..

  • Двухэтажное нестандартное здание, спрятанное под верхушками деревьев, гармонично вписывается в окружающий ландшафт благодаря оригинальной архитектуре..
  • Панорамные окна чередуются с маленькими, деревянные поверхности заменяются каменными, а прямоугольные формы соседствуют с округлыми линиями..
  • Открытые балконы, небольшие террасы и навесы равномерно распределены по периметру здания..
  • Покатая крыша здания зимой обеспечивает равномерную очистку снежного покрова без вмешательства хозяев. А выступающие козырьки создают тень над окнами, входами и балконами в жаркое время года..
  • Необычный фасад дома красив и практичен..

См. Также: Архитектурные вдохновения самых известных деревянных домов.

Ландшафтный дизайн тоже важен!

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Благоустройство территории вокруг дома должно создаваться с максимальной адаптацией к существующим особенностям местной горной природы..

  • Стремление проектировщика этого дома в горах — минимальное вмешательство в ландшафт. Это дает возможность создать красивый, практичный и гармоничный природный объект..
  • Отделка фасада здания очень разнообразна, но смотрится в симбиозе с природой..
  • Само дерево как облицовочный материал прекрасно сочетается с натуральным камнем, а темная окантовка металлических элементов выступает в качестве цветового контраста, придавая конструкции строгость и четкость..

Входная дверь и освещение захватывают дух

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Действительно, парадный вход представленного дома в горах впечатляет..

  • Использование ствола дерева в качестве одной из опор — смелый шаг в дизайнерском решении. Таким образом, центральная дверь и пространство вокруг нее заставляют посетителей затаить дыхание в ожидании того, что можно увидеть внутри здания..
  • Ночью фасад дома хорошо виден благодаря освещению, которое организовано на нескольких уровнях..
  • Не только из соображений безопасности, но и в декоративных целях садовые светильники равномерно распределяют на участке возле дома..

Читайте также: Деревянный дом мечты — несколько интересных идей

Комфортный интерьер гостиной невероятно стильный

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Центральное место в представленном двухэтажном горном доме занимает просторная гостиная с большим камином..

  • Перед камином в классическом стиле расположена зона отдыха с мягкой мебелью — красочные диваны, мягкие кресла, различные столы, полки..
  • Комфортный сегмент для отдыха здесь очерчен ковриком в античном стиле..
  • Величественно смотрятся высокие потолки с деревянными опорами, каменные стены и балки. Чтобы смягчить их предложение, используются различные дизайнерские приемы. — „уютный” текстиль для мебели и красочные подушки (бархат и замша), ковролин, растения, цветы в вазах. Также есть видео-зона, но она второстепенная..

Стиль кантри с элементами модерна — удачное решение для общего интерьера.

Проект современного дома с внутренним двором.

Дом в горах - проект в современной интерпретации

В частном доме за городом в горах есть несколько лестниц, и все они построены из дерева и металла в соответствии с принципом практической безопасности. Это надежные, прочные конструкции, образующие практичный дом, созданный в гармонии с природой, экологически чистый и современный одновременно..

  • Чтобы в полной мере использовать мотивы стиля кантри, комнаты в здании просторные и светлые..
  • На самом деле обилие деревянных и каменных поверхностей существенно меняет структуру пространства. Это достигается большими балками на потолке, массивными конструкциями перекрытия, кирпичной кладкой с ярко выраженной фактурой..
  • Перечисленные элементы придают интерьеру номеров особый характер..
  • Благодаря тому, что большая часть стен в гостиной имеет окна, пространство отлично освещается солнечным светом..

Кухонное пространство дает исключительную свободу

Дом в горах - проект в современной интерпретации

В кухонном пространстве потолки не такие высокие, как в гостиной, но дизайнеры все же следуют выбранной концепции интерьера, активно используя деревянные элементы в виде облицовки, потолочных балок, несущих конструкций и перекрытий..

  • Ощущение просторного и светлого помещения не покидает этой зоны, благодаря большим панорамным окнам..
  • Угловой кухонный гарнитур создан под гармонию декора на кухне..
  • Использовано сочетание деревянных поверхностей с темными контрастными элементами..
  • Обеденная зона еще более оригинальна — столешница из цельного куска дерева, сохраняющая причудливую форму, сочетается с классическими стульями с обивкой из легкого бархата..

Функциональная и стильная спальня и библиотека

Дом в горах - проект в современной интерпретации

Спальня меньше по размеру и излучает большой комфорт благодаря большой кровати и мягкому ковру. Стильный шкаф имеет резьбу по дереву и служит декоративным элементом..

  • Однако акцент в доме в горах — это оригинально оформленная библиотека. Полукруглую комнату со встроенными книжными полками невозможно спутать ни с какой другой..
  • Необычная форма домашней библиотеки подчеркивается многоуровневым оформлением потолка с подвесными конструкциями и встроенной подсветкой..
  • В библиотеке удобные кресла и парты для работы в уединении — здесь созданы все условия для спокойной работы и отдыха..

В заключение необходимо отметить, что при оформлении современного загородного дома в гористой местности даже крупные камни с грубой обработкой стали частью интерьера. Гармоничное сочетание элементов деревенского быта с современной техникой и мебелью современных дизайнеров приводит к созданию совершенно уникального интерьера. Сформулируйте точную идею дома в горах с помощью зарегистрированных у нас опытных специалистов. Вы можете сделать совершенно бесплатный проектный запрос, так вы будете получать предложения и сможете выбрать то, что вам больше всего нравится..

Современный дом в горах Норвегии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке