Круглый дом — жилая архитектура будущего

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Кто не слышал о Пантеоне в Риме, африканских хижинах, эскимосских юртах? Все эти конструкции объединяет одно — они круглые. Практически на каждом континенте стремительно развивается строительство квадратных или прямоугольных домов, но круглые дома, хорошо известные с древних времен, вдохновляли архитекторов даже в 21 веке..

Последние тенденции в строительстве зданий показывают, что современный круглый дом может быть инновационным, экономичным и функциональным. Сегодня мы подробнее расскажем вам о проектах круглых домов, которые вдохновят вас на строительство такого дома. За профессиональной помощью вы можете обратиться к специалистам, зарегистрированным на нашем сайте..

Круглые дома: история их появления

Круглый дом - жилая архитектура будущего

В начале человеческого развития люди искали убежище в круглых пещерах. Почему бы не вернуться к корням сейчас? Настоящая проблема — жить в круглом доме. Сегодня архитекторы создают удивительные конструкции в форме полушария. Есть эксклюзивные проекты, которые довольно экстравагантны, но есть и более скромные, завораживающие своей оригинальностью..

Архитектура 21 века не знает границ. Вы можете строить дома из соломы и глины, льда и железа. Сейчас создаются все более сложные проекты. Современные купольные дома строятся из разных материалов. Некоторые из них более экологичны, другие состоят из инновационных сборных элементов. Но есть одна общая черта — все они имеют купол, который доминирует над корпусом здания. Круглые дома странные, но смотрятся интересно и привлекательно.

Круглый дом под ключ: почему сегодня люди предпочитают такие конструкции на всю жизнь?

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Владельцы круглых домов отмечают, что у них есть две важные особенности: практичность и относительно невысокая стоимость. И отдельно — невероятно стильная и неповторимая архитектура..

  • Купольные дома на этапе строительства в среднем на 30% дешевле традиционных прямоугольных жилых помещений..
  • У такого круглого здания нет классической крыши и водостоков. Мы действительно говорим о сферической поверхности.
  • Круглые дома выглядят маленькими снаружи, но впечатляют просторным интерьером. Инновационные дома не требуют больших финансовых затрат, связанных с обслуживанием, и стоят дешевле отопления..

Читайте также: Как правильно выбрать систему безопасности для своего дома?

Особенности при строительстве круглого дома

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Круглые дома встречаются нечасто, но в последнее время они становятся все более популярными. В большинстве случаев такие постройки возводятся по технологии криволинейных железобетонных конструкций..

  • Построение скелета занимает около шести недель и требует постоянного наблюдения..
  • Внутренний каркас покрывается пенополиуретаном, который является изоляцией для всего купола и опоры, а затем снаружи заливается бетон..
  • На полное формирование уходит около 10 месяцев..
  • Это огнестойкое и прочное здание, которое имеет множество преимуществ: устойчивость к разрушению погодными условиями; отсутствие традиционной кровли; отличная теплоизоляция.

Круглый деревянный и монолитный дом

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Современные компании предлагают возводить деревянные круглые конструкции. Это так называемые купольные дома. Здание дешево в строительстве, а его форма позволяет снизить затраты на отопление и охлаждение на 50%. В нем обычно всего одна комната.

Круглый дом — что внутри?

Монолитные купольные дома строятся из бетона, геометрически выстроенные ближе к идеальной половине сферы. У них компактный и прочный купол. Следовательно, возведение зданий таким способом делает их более прочными и устойчивыми ко всем внешним факторам. Монолитные дома можно возводить как на поверхности, так и частично вглубь земли..

Строительство круглых домов — взгляд в будущее с обращением к природе

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Идея строительства круглого дома находит все большее число сторонников по всему миру. Сферические постройки — это своего рода возвращение к природе. Наличие такого экстравагантного объекта, несомненно, является гораздо более экономичным мероприятием, чем традиционные прямоугольные здания со стандартной крышей..

Сторонники идеи „Круглый город” Подчеркните, что в прошлом люди сидели вокруг костра, создавая более крупные сообщества, где они общались друг с другом. Круговые города также должны следовать изначальному принципу так называемого общего блага. С незапамятных времен человек строил дома в форме шара. Здания этого типа на самом деле подчеркивают идею возвращения к близости между людьми, позитивных отношений и добавления энергии. Круг — божественный символ, идеальная форма.

Круглый дом внутри — функциональность и эргономичность

Круглый дом - жилая архитектура будущего

Интерьер круглого дома интересен и практичен. Снаружи проект может выглядеть не очень привлекательно, но внутри он потрясающий, а также очень практичный и малобюджетный. Если вы цените простор, полукруглые комнаты и просторную гостиную, то дом-сфера — ваш идеальный выбор..

Современные круглые дома немного напоминают здание из фантастического фильма. Однако, обращаясь к прошлому, архитектура этой формы пользуется спросом с незапамятных времен благодаря своей практичности, износостойкости и комфорту..

Круглые дома говорят об архитектуре будущего. Оригинальные постройки не только шикарно выглядят, но и возводятся довольно быстро и служат более века, защищая своих владельцев от различных стихийных бедствий. Не откладывайте следующий шаг к более экологичному дому. Вы можете доверять проверенным профессионалам, зарегистрированным на сайте MaistorPlus. Оформите бесплатный заказ проекта прямо сейчас, сравните полученные предложения и выберите лучшее для себя, чтобы иметь дом будущего..

Круглый дом — жилая архитектура будущего с множеством плюсов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке