Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Наступающий 2016 год — хорошее время для того, чтобы поставить перед собой новые цели и наконец превратить наш дом в более гармоничное и приятное место для жизни! Вот почему сегодня мы отправимся в Швецию, где найдем интригующий дом, сочетающий в себе завидный комфорт с природной красотой. Настоящее вдохновение для ценителей впечатляющих интерьерных решений, этот дом предлагает вам несколько действительно замечательных причуд, позволяющих впитать небольшое пространство. Посмотрите, кто они, и чтобы адаптировать их к своей квартире, обратитесь за помощью к компетентным специалистам MaistorPlus.!

Площадь этого прекрасного дома составляет всего 34 квадратных метра..

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Эта удивительная квартира находится в Стокгольме, Швеция и занимает всего 34 км, что доказывает, что их достаточно для создания по-настоящему уютного дома! Обставленный в типичном скандинавском стиле, он отличается прохладной элегантностью и завидным комфортом, так как в нем есть компактная кухня, уютная гостиная, спальня и даже терраса! Белый цвет определенно доминирует в интерьере дома, поскольку его строгий внешний вид нарушен элементами серого, бежевого, коричневого и зеленого цветов. Что касается материалов, здесь заметно натуральное дерево и стекло, что создает интересные визуальные эффекты..

Читайте также: Жизнь в белом — почему белый цвет подходит для любой комнаты

Кухня впечатляет лаконичным дизайном с использованием узкого коридора.

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Рядом с входной дверью небольшой кухонный гарнитур, полностью закрывающий коридор в ванную комнату. Таким образом, дизайнеры решили проблему отсутствия отдельных комнат, создав удобное место для приготовления пищи, оборудованное только самой необходимой техникой и посудой. Чтобы еще больше не сужать коридор, кухонный модуль белого цвета, так как деревянные элементы и мраморная столешница не дают кухне стать скучной и однообразной. Этот вид мебели вряд ли понравится кулинарным виртуозам среди вас, но он представляет собой интересную альтернативу использованию прихожей в тех случаях, когда пространство стесняет вас..

Комфортабельная обеденная зона находится в общем зале.

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Невероятно, но факт! Всего в одной комнате есть гостиная, спальня и даже своего рода столовая. Эта красивая обеденная зона имеет ненавязчивый вид, в ней присутствует необходимая доля элегантности и артистизма. Винтажный стол неслучайно имеет круглую форму — таким образом, он занимает минимум места. Стулья отличаются чистыми линиями, а люстра имеет интересный дизайн, характерный для скандинавского стиля в мебели..

Терраса превращена в место для отдыха и релаксации.

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Слева от обеденной зоны расположена просторная терраса, превращенная в место для отдыха и приятных бесед с друзьями. Отсюда открывается великолепный вид на оживленные улицы Стокгольма, и здесь находится несколько горшечных растений, которые служат связующим звеном между суете повседневной жизни города и красотой природы. Стулья и журнальный столик, расположенные на террасе, имеют очаровательный ретро-вид, полностью гармонируя с остальной частью квартиры..

Читайте также: Роскошное преображение интерьера в стиле ар-деко

Гармоничная гостиная, в которой нет излишне громоздких элементов

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Гостиная простая и приятная, лишена слишком ярких украшений и массивной мебели, сужающей и без того небольшое пространство. Визуально он отделен от общей комнаты бежевым ковром, который представляет собой плавный переход между чистой световой средой и деревянной мебелью. Они придают комнате более традиционный и теплый вид, а тумба, на которой размещается телевизор, компенсирует недостаток места для хранения книг. Иллюзию более просторного помещения дополняют открытые окна и отсутствие громоздких осветительных приборов..

Интересный дизайн дома| КРУТОЙ небольшой дом своими руками

Обратите внимание на уникальные детали

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Характерный почерк каждой комнаты скрыт в мелких деталях, которые превращают кажущуюся скромной гостиную в сказочное место для отдыха. Неслучайно в этой гостиной важное место занимает камин, который придает теплоту и домашний уют холодной атмосфере. Впечатляют большие белые свечи, создающие ощущение спокойствия и гармонии, украшенные натуральными элементами, такими как деревянные табуреты, вазы для цветов и многое другое. Очаровательным дополнением являются красочные плакаты, расположенные рядом с телевизором, которые придают комнате более современный и художественный вид..

Спальня отделена от остальной квартиры стеклянной перегородкой.

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Мы подошли к самому интересному в этой квартире, а именно к спальне. Он разделен внутри большой комнаты стеклянной перегородкой, что создает ощущение некоторой уединенности. Погоня за комфортом потребовала размещения большой кровати, которая занимает практически всю "ячейка". Визуально спальню разделяют декоративные свечи, а чтобы выглядеть хоть немного просторнее, дизайнеры остановили свой выбор на большом зеркале, прислоненном к стене. Декоративные элементы в нем соответствуют стилю остальной части дома, так как здесь снова, как и ожидалось, преобладают белый и бежевый, разбитые мелкими деталями черного цвета..

Читайте также: Современная реконструкция мансарды в Вене

Ванная комната проста, но продумана до мелочей.

Компактный дом, сочетающий в себе функциональность и элегантный дизайн

Ожидается, что ванная будет компактной, но элегантно меблированной, чтобы впитать каждый миллиметр комнаты. Вместо ванны — душевая кабина, отделенная от остальных стеклянной перегородкой. Впечатляет зеркальный шкафчик над раковиной, который, с одной стороны, удовлетворяет потребность в пространстве для хранения вещей, а с другой стороны, становится функциональным элементом, оптически увеличивая маленькую комнату. Хитрость, правда? Превратите свой небольшой дом в воплощение элегантности, доверив его обустройство нашим опытным специалистам! Сделайте бесплатный запрос в MaistorPlus прямо сейчас и ознакомьтесь с предложениями ведущих дизайнеров интерьера, готовых воплотить в жизнь дом вашей мечты.!

Быстровозводимый дом с плоской кровлей 130 м2. Обзор дома, дизайн интерьера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке