Дымоходная арматура — решение нестандартных дымоходов

Дымоходная арматура - решение нестандартных дымоходов

На рынке Болгарии можно найти разные варианты дымохода. В большинстве случаев компании предлагают полную установку камина и дымохода. Однако известно, что по финансовым или другим причинам мы часто вынуждены искать альтернативы. Это как раз и есть использование корпусов дымохода, с помощью которых можно построить дымоход. Построение индивидуального проекта дает вам гарантию того, что вы сможете максимально использовать доступное пространство и получить желаемое видение.Строительство трубочиста — сложная работа, требующая вмешательства опытного профессионала, и вы можете найти его на нашей платформе!

Что такое современные дымоходы??

Дымоходная арматура - решение нестандартных дымоходов

Корпуса дымоходов представляют собой готовые блоки, похожие на детали конструктора, из которых строятся дымоходы. Они могут быть разных размеров, чтобы отлично вписывались в имеющееся свободное пространство. Дымоходы с одним или двумя отверстиями доступны на рынке, в зависимости от потребностей проекта. Сборные дымоходы сегодня часто являются предпочтительным решением, так как они являются достойной альтернативой обычным дымоходным кирпичам. А вы бы сделали ставку на подобное решение для своей новой крыши или недавно построенного камина? В любом случае лучше заранее проконсультироваться со специалистом, который подберет лучшее решение с учетом особенностей вашего дома и бюджета..

Читайте также: Заглушки дымоходов — зачем их надевать?

Виды дымоходов и их преимущества

Дымоходная арматура - решение нестандартных дымоходов

На рынке представлены два основных типа дымоходов, которые имеют схожие характеристики. Но посмотрим, чем они отличаются:

  • Бетонные дымоходы — напоминают кирпичные блоки, имеют серый цвет и обычно имеют специальные отверстия. Доступны одинарные и двойные размеры, а также блоки с переходами. Для них характерно то, что их устойчивость к давлению со временем увеличивается..
  • Керамические дымоходы — это основная альтернатива бетонным блокам. Они изготовлены из обожженной глины и отличаются высокой прочностью и завидной прочностью. Они доступны в разных размерах, и у каждого из них есть версия с боковым отверстием..

Удивительные преимущества использования дымоходов

Дымоходная арматура - решение нестандартных дымоходов

Кирпичный дымоход разрушается! Решение проблемы.

Основное преимущество кладки дымоходными телами в том, что этот метод намного проще выполнить по сравнению со строительством дымохода из обычного кирпича. Причина этого в том, что и бетонные, и керамические дымоходы делаются специально для этой задачи и имеют большие размеры, чем обычные кирпичи. Они также позволяют добиться большего разнообразия нестандартных форм и отверстий в дымоходах. Еще одно преимущество — возведение дымохода из этих блоков значительно выгоднее, чем заказ готового профессионального монтажа. При строительстве с дымоходами вероятность ошибки ограничена, поэтому этот метод предпочитают многие домохозяйства..

Читайте также: Достоинства и недостатки кедровой кровли.

Недостатки строительства дымохода с дымоходными телами

Дымоходная арматура - решение нестандартных дымоходов

У технологии кладки корпусов дымоходов также есть серьезный набор противников. Они убеждены, что созданные таким образом дымоходы опасны тем, что тела недостаточно термостойкие. Возможное решение этой проблемы — в построенном этими корпусами дымоходе установить дополнительный дымоход, который будет утеплен каменной ватой..

Если вы столкнулись с проблемой, называемой постройкой дымохода, мы рекомендуем вам обратиться за советом к авторитетному специалисту, который поможет вам своими идеями и советами. Запросите проект бесплатно и сравните предложения подрядчиков, зарегистрированных на нашей платформе, чтобы вы могли выбрать подходящего профессионала для своего ремонта.!

Нестандартные дымоходные системы. Рабочие вопросы по каминам, печам и дымоходам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке