Проект ONE — от заброшенной карьеры в райский уголок

Проект ONE - от заброшенной карьеры в райский уголок

Вы когда-нибудь задумывались, как будут выглядеть ад и рай на земле? А вы думали, что можно превратить ад в рай? С проектом ONE больше нет места для удивления. И как следует из названия (по-английски EDEN — это название Эдемского сада Адама и Евы), рай на земле можно построить.

Project ONE (Paradise Project) — огромный ботанический сад недалеко от графства Корнуолл, Англия, Великобритания, в котором находится самая большая теплица тропических лесов в мире. Сад построен на восстановленном карьере каолина, превращенном в теплицы через огромные купола. В рамках проекта создается модель устойчивого управления окружающей средой и территория для аттракционов, о которых мы расскажем в этой статье..

Устойчивое управление окружающей средой требует большого внимания, знаний и мотивации, а также усилий по созданию необходимой инфраструктуры для реализации вашего проекта. И если вы все чаще задаетесь вопросом, как организовать свой сад в этом году … и вам нужен профессиональный совет — ищите зарегистрированных у нас специалистов по ландшафтному дизайну..

История ОДНОГО проекта

Проект ONE - от заброшенной карьеры в райский уголок

Идея проекта ONE принадлежала сэру Тиму Смиту, чьей мечтой было показать, как обычные люди могут преобразовать заброшенную и затопленную яму. И как вся обезлюденная территория после окончания карьера может измениться с новой жизнью и уникальной растительностью..

Хотя фактическая реализация проекта EDEN формально требовала двух с половиной лет, весь процесс преобразования пространства занял период от прекращения эксплуатации рудников в 1995 году до открытия новой площадки в 2001 году..

Сейчас заброшенная территория преобразована в природный демонстрационный центр, который ежегодно привлекает более 1 миллиона посетителей..

Читайте также: Посадка цветов из семян все, что нужно знать

Купола и шестиугольники

Проект ONE - от заброшенной карьеры в райский уголок

Основная архитектура ботанических садов построена из захватывающих дух огромных геодезических куполов. Они состоят из множества шестиугольных и пятиугольных окон трех слоев EFTE (этилентетрафторэтилена). Выбранный материал чрезвычайно легкий, антипригарный, самоочищающийся, но при этом достаточно прочный, чтобы выдержать вес автомобиля..

  • Основной посыл архитектуры обращен к постоянно меняющемуся ландшафту: выбранные формы имитируют мыльные пузыри, которые меняют свою форму при соприкосновении с землей и достигают прямых линий только в сочетании. Архитектура спроектирована так, чтобы органично вписаться в неровный песок карьера, привлекая миллионы посетителей, которые хотят ее увидеть..
  • Особый дизайн геодезических куполов, материалы, из которых они изготовлены, экологически безопасные методы компостирования, переработки, использования водных ресурсов и биоэнергии, а также повторное использование материалов образуют целостную природную систему, поражающую как космической экзотикой, так и функциональностью..

Биомы и растительность

РАЙСКИЙ УГОЛОК — Серия 1 / Детектив

Проект ONE - от заброшенной карьеры в райский уголок

Два основных биома в EDEN посвящены тропической и средиземноморской растительности..

  • Тропический лес — самая большая крытая теплица в мире. Он расположен на площади 1,56 га, имеет высоту 55 м, ширину 100 м и длину 200 м. Здесь вы можете найти ряд тропических растений, таких как банан, кофе, каучуковое дерево, гигантский бамбук и другие. Из-за тропической природы растительности в этом биоме поддерживаются тропические температуры и влажность, а для орошения используется только дождевая вода..
  • Средиземноморский биом, с другой стороны, представляет собой типичные средиземноморские растения, такие как оливки, виноградные лозы, пальмы и т. Д..
  • В то время как два основных биома окружены пешеходной тропой для лучшего обзора, обнаруженный биом в парке показывает растения из умеренного климата, такие как чай, лаванда, хмель, конопля, подсолнечник и т. Д..

Назначение помещения

Проект ONE - от заброшенной карьеры в райский уголок

В настоящее время ONE является самодостаточным, работая как социальное предприятие, уделяя основное внимание туризму, образованию, исследованиям, ремеслам и искусству и т. Д..

  • EDEN не только является туристической достопримечательностью, но и широко используется для различных образовательных, исследовательских, культурных и демонстрационных проектов, зеленых школ, лагерей под открытым небом и многого другого. Здесь молодые люди, ориентированные на школьников и студентов, могут провести ночи в джунглях, провести несколько дней в экзотических природных условиях, принять участие в ряде природных испытаний и т. Д..
  • Помимо своей образовательной миссии, EDEN также проводит ежегодный музыкальный фестиваль, в котором принимают участие лучшие британские исполнители. Пейзаж также используется для украшения фильмов..
  • Руководство EDEN поставило цель и дальше строить аналогичные уголки EDEN по всему миру. Таким образом, в настоящее время прорабатывается еще один проект в Ланкашире, три аналогичных проекта в Китае и один в США, Австралии, Новой Зеландии и Северной Ирландии..

В магазине проекта EDEN уже продаются мини-купола для сада. Таким образом, хотя, возможно, и не в масштабе ОДНОГО, каждый может попытаться построить свой собственный мини-райский сад с устойчивым следом. Поэтому смело ищите специалистов платформы MaistorPlus, здесь одним щелчком мыши можно совместить вдохновение с воплощением идеи. Для своего сказочного сада вы можете сделать совершенно бесплатный проектный запрос. В ответ вы получите несколько предложений — сравните их, просмотрите предыдущие отзывы покупателей и сделайте осознанный выбор..

РАЙСКИЙ УГОЛОК — Детектив / Все серии подряд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке