Натуральные рецепты комфорта, эффективности и долговечности!

Натуральные рецепты комфорта, эффективности и долговечности!

Технологи YTONG создали пакет инновационных продуктов!

Доцент, доктор технических наук Р. Захариева анализирует изменения:
Развитие идет в направлении „больше экологии“ а также „больше энергоэффективности“

Новый ассортимент продукции YTONG разработан с целью более полного удовлетворения разнообразных и постоянно растущих требований современного строительства (технических, экономических, экологических). YTONG — это всемирно известный материал с почти 100-летней историей, зарекомендовавший себя на болгарском рынке за последние 25 лет, с рядом своих преимуществ легкий, но достаточно прочный, теплоизоляционный, негорючий, водостойкий, удобный для кладки..

Растущие европейские требования

Натуральные рецепты комфорта, эффективности и долговечности!

“XELA Болгария“ представила новый ассортимент продукции YTONG в начале июня этого года. YTONG THERMO (B2.0, D350) сохраняет в нем лидирующие позиции. Он разработан для внешних ненесущих стен, особенно подходит для зданий с почти нулевым потреблением энергии (так называемый nZEB), как и все новые здания после 2021 года, поскольку он имеет очень низкую теплопроводность. λ 10, сухой = 0,09 Вт / (м·K).

Самые важные изменения

Для удовлетворения растущих потребностей в энергии
эффективность зданий, “XELA“ заменить блоки с универсальным приложением YTONG KLASSIK (B2.5, D440) на новый продукт YTONG KOMFORT (B2.5, D400). По сравнению со своим предшественником YTONG KLASSIK имеет лучшие теплоизоляционные свойства. λ10, сухой = 0,11 Вт / (м·K), при сохранении прочности на сжатие.

Традиционный YTONG MASSIV (B5, D700) заменяется новым продуктом YTONG AKUSTIK (B5, D600). Он имеет относительно более высокую плотность, чем YTONG THERMO и YTONG KOMFORT, что позволяет добиться большей прочности и отличных акустических свойств стен при толщине 15 см, индекс звукоизоляции воздушного шума составляет 45 дБ (для перегородок между комнатами в жилом помещении), на 20 см 49 дБ (для кухонь и ванных комнат), на 25 см 51
дБ (для стен между отдельными жилищами и гостиничными номерами). При этом по сравнению с YTONG MASSIV теплопроводность YTONG AKUSTIK ниже. λ10, сухой = 0,16 Вт / (м·K), т.е. новый материал имеет более высокую теплоизоляционную способность.

Продукты с множеством функций

Деревянные столбы на века. Секрет долговечности

Натуральные рецепты комфорта, эффективности и долговечности!

Хотя коэффициент теплопередачи YTONG ниже, чем у бетона и керамики, его тепловая инерция аналогична их, что делает его пригодным как для защиты от перегрева летом, так и для аккумулирования тепла зимой..

В зависимости от толщины стен, построенных из различных продуктов YTONG, предел огнестойкости составляет от 120 до 240 минут..

В случае особых требований проектировщика или инвестора строительства известные изделия YTONG KLASSIK и YTONG MASSIV будут изготовлены на заказ..

В заключение, при сегодняшних разнообразных требованиях к строительной продукции нет „Универсальный“ или „самый лучший“ строительный материал, но есть такие материалы, как YTONG, которые сочетают в себе различные свойства и позволяют оптимальным образом достичь основных требований строительства, заботясь о комфорте и здоровье людей и защите окружающей среды..

Натуральные рецепты комфорта, эффективности и долговечности!

Доцент, доктор технических наук Румяна Захариева, заведующая кафедрой строительных материалов и изоляционных материалов Университета строительства, архитектуры и геодезии (UACEG), София. Ведет лекционные курсы по дисциплинам „Строительные материалы“, „Утепление здания“, Ресурсо- и энергоэффективность в строительстве, Современные строительные материалы, Управление проектами в строительстве.

Мебель для ванной. Швейцарский рецепт комфорта. Вебинар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке