Принцип работы и эффективность галогенных печей

Принцип работы и эффективность галогенных печей

Если вы все же выбираете, что топить зимой, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми подробностями о принципе работы и эффективности галогенных печей. Тема заимствована с форума "Сделай это сам". Если вам нужна специальная отопительная установка в вашем доме, смело ищите специалиста по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха из списка зарегистрированных в MaistorPlus..

Какие бывают галогенные печи

Принцип работы и эффективность галогенных печей

Галогенные печи — это легкий переносной прибор, оснащенный высокотемпературными нагревателями., "скрытый" в прозрачных кварцевых трубках. В этом типе нагревателя используются галогенные элементы, а не электрические обмотки или другие типы проводов..

Галогенные печи еще называют "кварц", из-за материала, из которого изготовлены станины. Этот тип прибора обеспечивает тепло за счет излучения. Позади обогревателей находится отражающая пластина, которая дополнительно усиливает действие излучения. Еще одной характерной особенностью этих печей является то, что из-за высокой температуры нагревателей они также излучают свет. Фактически, если вы поставите вечером перед телевизором галогеновую плиту, вам, вероятно, не понадобится никакого другого типа освещения..

Безопасность

Принцип работы и эффективность галогенных печей

Возможно, вы уже помните, что этот тип приборов использовался много лет назад, но тогда они были оснащены электротехническим оборудованием. Их пик пришелся на 70-е и 80-е годы, а после середины 90-х большинство домашних хозяйств начали заменять их тепловентиляторами, в основном из соображений безопасности. Как уже было сказано, нагреватели галогенных печей тоже достигают очень высокой температуры. Хотя они завернуты в кварцевые трубки, они практически открыты для окружающей среды, и это вызывает некоторые опасения..

Однако здесь есть несколько хороших современных улучшений, которые возвращают эти печи в поле зрения потребителей. Первое существенное улучшение состоит в том, что современные приборы этого типа оснащены корпусом, который остается прохладным на ощупь даже после нескольких часов работы обогревателей. Второй неоспоримый плюс — все такие печи теперь оснащены таймером на работу. Это означает, что даже если вы приходите домой уставшим с работы и хотите лечь прямо на диван, где можно сладко выспаться, опасности нет, потому что вы можете настроить его на выключение в определенное время. Третье существенное улучшение — все современные галогенные печи оснащены датчиком, благодаря которому они автоматически отключаются, если их по ошибке чем-то накрыть. Если вы использовали такие устройства много лет назад, вы заметите, что производители постарались ответить на самые серьезные опасения, связанные с их работой..

См. Также: 8 советов по оптимизации работы солнечной системы.

Кому подходят эти печи?

Трубчатые печи, их характеристики и основы устройства

Принцип работы и эффективность галогенных печей

Этот тип приборов отлично подходит для обогрева относительно небольших закрытых помещений и очень быстро. В зависимости от размера галогенные печи показывают лучшие результаты на местности размером от 15 до 40 квадратных метров..

Их приятным преимуществом является то, что излучение и свет от обогревателей воспринимаются человеческим телом как чрезвычайно приятные, в отличие от постоянного потока воздуха от тепловентиляторов..

Галогенные печи обычно имеют от четырех до восьми ступеней работы в зависимости от их размера и количества нагревателей. Это позволяет более точно контролировать количество выделяемого тепла и использовать приборы этого типа в качестве вспомогательного средства для обогрева зимой..

Также важно отметить, что галогенные печи обычно доступны по доступной цене, за которую вы получаете прибор с большим сроком службы..

Главный недостаток их работы в том, что выделяемое ими тепло не сохраняется очень долго после выключения плиты. В этом смысле они не становятся основным источником тепла зимой, особенно для больших помещений..

Если преимущества и системы безопасности галогенных печей убедили вас сделать на них ставку, вы наверняка сможете быстро обогреть комнату зимой, даже если вернетесь с работы поздно. Но если ваш дом нуждается в серьезной системе отопления, поищите специалиста в этой области из списка MaistorPlus с зарегистрированными профессионалами. На сайте вы найдете краткую презентацию компаний, специализирующихся на монтаже систем отопления любого типа. Если у вас уже есть идеи, как обогреть свой дом, вы можете запросить проект бесплатно и получить различные предложения по его реализации от специализированных компаний в этой области..

Принцип работы печи типа булерьян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке