Кровельные мембраны — Как продлить срок службы кровли

Кровельные мембраны - Как продлить срок эксплуатации кровли

Подкровельные мембраны — чрезвычайно важный элемент, обеспечивающий качественную гидроизоляцию кровли и гарантирующий долговечность конструкции. Их размещение требует точного исполнения для обеспечения теплового комфорта и безопасности в доме. Узнайте подробно об их функциях и типах этой ссылки.

Система LDS для скатных крыш Knauf Insulation

Кровельные мембраны - Как продлить срок службы кровли

Система LDS Knauf Insulation является энергоэффективной. Обеспечивает максимальный комфорт в чердачном помещении при значительной экономии энергии. Преимуществом системы LDS является исключительная тепловая защита (комбинация камня и минеральной ваты), которая дополнительно улучшается за счет отличной герметизации и защиты от ветра, а именно мембран LDS..

Какие мембраны использовать вместе с теплоизоляцией из камня и минеральной ваты Knauf Insulation для ремонта вашего чердака, зависит от конструкции крыши — вентилируемая крыша или нет:

  • Для вентилируемой кровли рекомендуется использовать комбинацию активной пароизоляции и паропроницаемой водонепроницаемой мембраны, поскольку ее структура позволяет естественным образом выводить водяной пар, проникший в ее слои из отапливаемых помещений..
  • В случае невентилируемой кровли необходимо обеспечить защиту конструкции крыши и слоев теплоизоляции от проникновения водяного пара. Если влажный и теплый воздух изнутри помещения постоянно попадает в них, при контакте с более холодными частями крыши водяной пар может превратиться в воду. Этот конденсат — идеальная среда для развития грибка и плесени. Для предотвращения образования конденсата и последующего серьезного повреждения слоев кровли рекомендуется установить пароизоляцию и паропроницаемую водонепроницаемую мембрану..

Найдите решение для своей крыши здесь.

ПВХ мембрана для кровли: плюсы материала

Инструкция по установке паропроницаемой гидроизоляционной мембраны — ЛДС 0,02

Кровельные мембраны - Как продлить срок эксплуатации кровли

Этот тип мембраны предотвращает проникновение дождя и снега в конструкцию крыши (водонепроницаемая — поэтому она применяется на верхней стороне изоляции снаружи), но также позволяет водяному пару, который мог проникнуть в конструкцию крыши жилого помещения, проникать пройти через него наружу (поэтому он также должен быть паропроницаемым). Процесс его укладки состоит из нескольких очень важных шагов, которые вы можете подробно просмотреть, нажав здесь..

Ремонт ПВХ мембраны через 12 лет эксплуатации. Усыхание мембран со временем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке