Плитка в ванной — как превратить ее в красивый акцент?

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Не удивимся, если скажем, что стены в ванной отличаются от всех других стен в доме. Например, в гостиной, спальне, коридоре и других совершенно сухих помещениях абсолютно любое покрытие стен будет функциональным и красивым. Даже стены кухни можно позволить себе облицовывать практически любым покрытием. Но в ванной ситуация иная. Вода и влага постоянно и везде.

Влага, поступающая прямо из ванны и душа, а также из воздуха, мягко говоря, отрицательно влияет на стены. Поэтому идеальным решением для облицовки стен в этой зоне дома является плитка. Они издавна были самой предпочтительной основой для ванных комнат и влажных помещений. Это потому, что они водонепроницаемы, легко чистятся и очень красивы. А чтобы показать, как преобразить свою ванную комнату, используя якобы обычную плитку, вот несколько креативных и интересных идей и приемов.Если вы решили применить некоторые из них в своем доме, обязательно обратитесь за профессиональной помощью к мастерам ремонта ванных комнат, зарегистрированным на нашем сайте.

Используйте раствор, чтобы создать впечатляющий стиль

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Самый простой способ изменить внешний вид плиток — это изменить то, что их окружает. А именно — затирка.

  • Контраст нужен для создания более выразительного акцента. Как его создать? Легко. Например, белая затирка будет отлично смотреться в окружении черной плитки. Таким образом, на лице происходит резкое преображение, которое приносит ощущение смелости и элегантного стиля..
  • Еще одна более красочная и красочная идея — окружить нейтральную плитку цветной затиркой. Получился игривый и необычный и в то же время очень стильный и нежный. А как сочетать цвета? Пусть ваше воображение решит.

Читайте также: 5 блестящих идей для освещения в ванной

Нарушьте стиль, изменив расположение плитки

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Эта идея, вероятно, кажется вам абсурдной. Но это не совсем так. Представьте, что ваша ванная комната представляет собой коробку, полную керамических квадратов, прямоугольников и других фигур, которые являются частью головоломки. На первый взгляд кажется, что отдельные элементы слишком противоположны и не будут хорошо сочетаться. Однако конечный результат показывает другое — гармоничную схему, приносящую только ощущение стиля и комфорта. А как составить идеальный пазл? Вот основные модели укладки плитки:

  • Так называемые “заказанные модели” представляют собой ряд плиток, при этом соседние ряды укладываются таким образом, чтобы составляющие их плитки располагались впереди плиток предыдущего ряда. Примером такой модели являются классические схемы кирпича..
  • Другая модель, которую вы можете устроить “головоломка” это алмаз. Плитки кладут по диагонали, каждая из которых должна образовывать угол 45 градусов к стенам. Эта модель добавляет жизненности и динамизма общей атмосфере в ванной комнате..
  • Еще одна предпочтительная модель — V-образная. Строки выполнены так, чтобы образовалась буква “ V”, блокируя друг друга. Это более сложная модель для укладки плитки, но она может оживить обычную стену..

Поэкспериментируйте с формой плитки

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Квадрат — самая популярная форма плитки. И этому есть причина. Он бесконечно восприимчив к различным стилям и идеально вписывается в любую обстановку. Квадратные плитки можно перемещать и размещать самыми разными способами. Прямоугольная плитка также весьма предпочтительна из-за ее функциональности и возможности использования в самых разных ситуациях..

  • Если вы хотите создать действительно уникальный интерьер своей ванной комнаты, сделайте ставку на плитку другой формы, кроме квадрата или прямоугольника..
  • Отличный вариант — крупноформатная керамическая плитка шестиугольной формы. Они эффектны и привлекают внимание, а добавление в затирку резко контрастного цвета может только подчеркнуть их необычную, но невероятно стильную форму..

Читайте также: Руководство по выбору шкафчика для ванной

Приложите нижнюю часть стен

Ремонт квартиры. Как сделать раскладку плитки своими руками

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Ванная комната — самая влажная комната в доме. И нет в нем такого места, пропитанного водой, как его нижняя половина. Что может быть лучше, чем обшить нижнюю часть стен красивой и функциональной плиткой??

  • Хорошо, что ограждающая плитка простирается от пола до стены на высоте около метра. Эта вертикальная компоновка может потребовать больше времени для установки, но результат более чем потрясающий..
  • Уложенная таким образом плитка защищает стены от влаги и продлевает срок их службы..
  • Такое ограждение также помогает визуально разрушить однообразие обычных стен..

Читайте также: Выбираем наиболее подходящий вентилятор для ванной

Добавьте акцентную стену

Плитка в ванной - как превратить ее в красивый акцент?

Акцентные стены — один из наиболее часто используемых способов визуально разбить интерьер комнаты. Это отличный инструмент для придания свежести и цвета. И они идеальное решение для создания более интересной атмосферы в ванной комнате..

  • Если у вас дома есть ванна, то идеальным местом для добавления акцента станет стена за ней. Это потому, что обычно именно эта стена бросается в глаза.
  • Если у вас нет ванны и у вас относительно небольшая ванная комната, ваша акцентная стена может быть первой, которая бросается в глаза. Так это точно не останется незамеченным.

Если вашей ванной нужно больше жизни и стиля, небольшое изменение — отличный способ добавить эту дозу свежести. Для еще более красивого, стильного и качественного конечного результата не забудьте обратиться к зарегистрированным на нашем сайте специалистам по приклеиванию плитки. Сделайте бесплатный запрос на проект прямо сейчас, и в течение 24 часов вы получите несколько предложений. Сравните их, посмотрите отзывы предыдущих покупателей и выберите лучшее для себя.

Как начать класть первый ряд плитки от ванны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке