План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Изоляция прочно вошла в нашу повседневную жизнь. И да, у каждого нет возможности иметь собственный маленький бункер, чтобы оставаться в нем. Но это не мешает нам знакомиться с какими-то причудливыми идеями, реализованными достаточно остроумными людьми. Когда нам нужно изменить свой образ жизни, всегда хорошо иметь план Б. И если для большинства из нас это загородный дом, удаленная вилла или нежилой дом, то другим удается взглянуть на эту идею в гораздо большем масштабе. И мы не сомневаемся, что большинство людей полностью согласятся изолироваться в таком месте..

Сергей Махно из Украины — основатель и креативный директор концепции создания бункера, который стал бы отличным местом для утепления. Роскошь в интерьере есть на каждом углу. И это обязательно сделает вас поклонниками идеи даже в нормальном ритме жизни (которого мы все с нетерпением ждем)..

Первый шаг: надежная архитектура

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Первое, что нужно сделать команде, — это обеспечить надежность всей конструкции. Их главное желание — обеспечить доступ к месту как по суше, так и по воздуху. Именно поэтому на крыше бункера была создана вертолетная площадка. Прямой щит создается при входе. Установлены автоматические двери, которыми можно управлять вручную..

Шаг второй: подходящий интерьер

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Внутри бункера главное, чтобы вещей было как можно меньше. Но в то же время их должно хватить для его жителей. Соавтор проекта Игорь Гавриленко делится тем, что „Современные люди привыкли к свободе и отсутствию каких-либо ограничений. Жизнь в бункере, насколько бы она ни была удобна, — это все равно что жизнь в клетке. Поэтому мы постарались спроектировать пространство так, чтобы люди чувствовали минимум недостатков и чувствовали себя комфортно..“.

  • В центре бункера находится огромное дерево и растительность. И нет, они не искусственные, они настоящие. Они окружены стеклянными перегородками изнутри и имеют выход во внешний мир, поэтому их жизнь максимально приближена к естественной..
  • Большинство стен превращено в библиотеки. Там обитатели бункера могут найти пищу для души. Таким образом они смогут оторваться от реальности хотя бы на время..
  • Проект рассчитан на комфортное размещение 2–3 семей с детьми, а также персонала и их семей..

Читайте также: Проект ONE — от брошенной карьеры до кусочка рая

Бункерные спальни

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Интерьер спален спроектирован так, чтобы жильцам ничего не хватало. Идея состоит в том, чтобы заставить их чувствовать себя нормальной жизнью.

  • Декор в спальной зоне создает ощущение простора..
  • Некоторые стены выполнены с видеостеной, на которую излучаются различные естественные изображения. Это сделано для того, чтобы максимально воссоздать условия внешнего мира. Есть даже дополнительная функция, которая может принести аромат ветерка или свежескошенной травы одним нажатием кнопки..
  • Мебель — последние тенденции в интерьере..
  • Все спальни имеют цилиндрическую форму, что создает иллюзию бесконечности..
  • Цветовая гамма выполнена в теплых тонах бежевого, коричневого и кремового..
  • В каждой спальне есть спальня, отдельная кладовая и собственная ванная комната..

Огромная столовая

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Для создателей этого проекта очень важно уметь сохранить семейные традиции, которые в необычных условиях являются огромной силой. Именно по этой причине они хотят создать огромную столовую, вокруг которой могла бы собраться вся семья. И им удается реализовать эту идею.

Для дополнительного комфорта к общему дизайну комнаты на одной из стен устроен вертикальный сад..

Гостиная подходит для домашнего кинотеатра

Бункеры, рвы и запасные квартиры: как богачи готовились к пандемии и ее последствиям

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Гостиная — настоящая мечта каждой домохозяйки. Он богат мягкой мебелью, приспособленной для комфортного размещения всех пассажиров. Стена превращена в большой киноэкран, на котором можно показывать любимые фильмы. В этой комнате преобладают тона серой мебели и бежевых стен, которые создают атмосферу в гостиной..

Кухня, с возможностью профессионального приготовления

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

В изоляции кто-то может найти свое новое хобби. И приготовление пищи — правильный вариант. Именно поэтому дизайнеры приложили немало усилий, чтобы все в нем выглядело профессионально..

  • Поверхности изготовлены из нержавеющей стали, что идеально подходит для использования в качестве бункера..
  • На кухне огромное количество разнообразной техники. Его подбирают так, чтобы он доходил до жителей не менее месяца без необходимости мытья.
  • Для дополнительного комфорта здесь есть кофемашина, кухонный комбайн и всякая другая техника, которая облегчит задачу любому кулинарному энтузиасту..

Место для занятий спортом

План Б: Роскошный бункер, подходящий для пандемии

Создатели бункера не забыли сентенцию „Сильный дух в сильном теле“. Позаботились о спортивной форме жителей..

  • В нем есть отдельный фитнес-зал с современным оборудованием..
  • Здесь также есть крытый бассейн в форме полумесяца. Он имеет специальный пол, который отражает поверхность воды в зеленом цвете, создавая ощущение естественного водоема..
  • Помимо физики, это пространство также позволяет поддерживать психику, поскольку представляет собой отдельную комнату для медитации цилиндрической формы..

При реализации этого проекта вся команда руководствовалась убеждением создать место, в котором комфортно жить в любых условиях. Что ж, очевидно, они проделали большую работу. Вряд ли найдется человек, который не захотел бы посетить это удивительное место (не воспользовавшись возможностью жить). Стильный интерьер и все удобства делают его прекрасным местом для жизни. Осталось только дождаться лучшего времени, чтобы смело наслаждаться такими проектами..

Бункеры против коронавируса. Интерес россиян к покупке бункеров вырос во время пандемии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке