Оригинальные решения для спальни на чердаке

Оригинальные решения для спальни на чердаке

У вас есть чердак, который вы превратили в склад? Грамотные и продуманные дизайнерские решения способны превратить нежилую чердачную зону в уютную спальню..

Все больше и больше людей обращаются к оптимизации чердака, который часто даже не рассматривается как часть доступного жилого пространства. Вместо бесчисленных вещей, которые давно выбрасываются, у вас может быть тихое и уютное место для отдыха. Такие факторы, как доступ к канализации, доступное освещение и высота, являются ключевыми для определения функции участка. Обычно цель состоит в том, чтобы создать целую небольшую квартиру, что довольно дорого и очень серьезно спланировано, чтобы в ней можно было разместить спальню, кухню, ванную и туалет. Более простой вариант — подумать о комнате с определенной функцией, например, о спальне, о которой мы поговорим в этой статье. Если вам нужна профессиональная помощь в выборе подходящей мебели, ознакомьтесь с множеством предложений от экспертов в этой области. Запросите проект совершенно бесплатно, сравните предложения, ознакомьтесь с их профилями и рейтингами, оставленными мебельщикам. Выберите наиболее оптимальный для вас и вашего чердака.

Частичный второй этаж мансарды, используя доступную высоту

Оригинальные решения для спальни на чердаке

Большинство чердаков имеют наклон в сторону внешней стены здания, но, с другой стороны, они имеют серьезную высоту чуть ниже конька крыши — самой высокой точки, от которой начинается уклон всей крыши. Это позволяет думать о втором этаже. В идеале не делать вынос целого этажа “воздух” в нижней части мансарды, но построить частичную, которая расположена на небольшой части площади и так, чтобы „задыхается” все пространство. В этом случае изящная лестница располагается в конце комнаты, визуально не утомляя глаз. Ширина как лестницы, так и комнаты над спальней не превышает метра, что очень деликатно создает место, которое может удобно служить гардеробом..

Элегантное решение для спальни и ванной в мансардном пространстве.

Оригинальные решения для спальни на чердаке

Если у вас есть возможность построить на чердаке ванную комнату и туалет, то здесь мы представляем простое решение для совмещения с ними спальни. Кровать в этом случае располагается в дальнем конце комнаты, а ванная комната отделена от спальни стенами. Площадь комнаты достаточно велика, чтобы допускать такое вмешательство в пространство. Стена — хорошее решение вместо часто используемых в таких случаях символических барьеров, которые не могут остановить влагу. И это нежелательный враг, особенно в спальне, так как может привести к ряду неприятных проблем со здоровьем..

Спальня на чердаке с максимальным количеством кроватей

Оригинальные решения для спальни на чердаке

Для больших семей, которые борются с нехваткой жилого пространства, отличным решением станет превращение мансарды в спальню на 3-4 человека. Это также хороший вариант для летней или зимней виллы, которая сезонно используется многими людьми, поскольку позволяет им без проблем разместиться. Если она выделяется детской комнатой, то проблема с высотой скатного потолка остается на втором плане. При этом, несмотря на наличие 4-х спальных мест на, казалось бы, небольшом пространстве, они достаточно хорошо отделены друг от друга, что позволяет каждому в комнате иметь свою зону..

Спальня на чердаке за 11 минут.

Превратим чердачное пространство в уютный дом

Оригинальные решения для спальни на чердаке

Если у вас очень маленький чердак с наклонным потолком с обеих сторон, вы можете подумать о том, чтобы превратить его в сказочную детскую комнату для вашего ребенка. Обшитые деревом потолки и стены создают впечатление, что попадаешь в небольшой сказочный домик на ветвях дерева. Красочное оформление помещения делает его еще более волшебным. Поскольку в комнате очень маленькое окно, она освещена красочными гирляндами с небольшими огнями, которые спускаются в обоих направлениях по наклонному потолку, начиная с конька. Кровать, которая также может служить уютным диваном, занимает всю площадь прямо под окном, раскладываясь по всей ширине комнаты. Разноцветные подушки по обоим концам дивана-кровати превращают это место в комнату мечты, которая возникла из рисунков в детских сборниках рассказов..

Классический гамак на чердаке

Оригинальные решения для спальни на чердаке

Если мансардное пространство у вас достаточно просторное, то можно придумать более нестандартные решения, которые сделают его уникальным и в то же время очень уютным. Например, повесив гамак в высокой части комнаты, вы создадите отдельный уголок, не утяжеляя комнату. Вместо того, чтобы думать о кресле или диване, вы можете сосредоточиться на выборе подходящего гамака. Поскольку мы говорим о спальне, где все равно есть кровать, популярные в последнее время кресла-гамаки будут более функциональным и эффективным решением. В этом случае все пространство насыщается оттенками белого, начиная от покрывала, занавесок, переходя через белые стены и доходя до изысканного гамака с красивым кружевом..

Если вам нравятся наши предложения или у вас есть собственная идея, как превратить имеющийся чердак в уютную спальню, то вы можете обратиться за помощью к нашим зарегистрированным дизайнерам интерьера. Закажите проект совершенно бесплатно и получите прекрасный дом.

Сделай сам создания уютной спальни на чердаке идеи дизайна Своими руками | ФАКТОГЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке