Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Стиль шебби-шик — это невероятный симбиоз нежности, стиля, великолепия, комфорта, прошлого и настоящего. Считается, что создательницей стиля является Рэйчел Эшвелл, и вначале все начиналось как шутка. У Рэйчел было сильное желание превратить свой дом в функциональное место, не становясь рабом четырех стен. Она начала путешествовать по рынкам подержанной мебели, делать новые наволочки из старых тканей, превращая все старое в новое совершенство. И вот спустя несколько лет она открыла свой первый бутик в стиле шебби-шик..

Для этого стиля характерна устаревшая мебель, использование антиквариата или старинных предметов. Однако это не значит, что шебби-шик превратит ваш дом в старомодный герб. Наоборот! В нем идеально сочетаются современные дизайнерские решения с нотками прошлого. Жизнь в сказочном пространстве, объединяющем величие прошлого в красоте настоящего. Мы уверены, что вы влюбитесь в него!

Shabby Chic Kitchen — это миссия, которая превратит кухонное пространство в любимый уголок дома. Женственный шарм стиля в сочетании с его элегантностью заслуживают того, чтобы стать частью вашего дома. Узнайте, как превратить свою кухню в настоящее совершенство в стиле шебби-шик. Если вам нужна помощь или содействие, зарегистрированные в MaistorPlus специалисты по ремонту кухонь готовы помочь вам реализовать ваши пожелания..

Ставка на пастельные тона

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Для идеальной кухни в стиле шебби-шик хорошо будет остановиться на пастельных тонах. И дело не только в стенах. Шкафы, аксессуары, тарелки, техника желательно, чтобы все было в этом ассортименте. Для кухни в стиле шебби-шик идеально подходят цвета, несущие нежность, романтику и умиротворение. Это бледные оттенки:

  • Синий — это цвет неба и моря. Он символизирует стабильность, доверие, веру, мудрость, истину. Также он оказывает успокаивающее действие, которое понадобится, если торт не набухает или ваше блюдо пригорает..
  • Розовый позитивный цвет, успокаивающий. Это связано с пониманием и безусловной любовью. Имеет способность устранять агрессию, и в комнате, полной острых ножей, это неплохо.
  • Фиолетовый считается признаком творческой натуры. Если вы можете превратить любое блюдо в достойного участника кулинарного конкурса, то это точно ваш выбор цвета кухни шебби-шик. Кроме того, фиолетовый обладает способностью вносить гармонию, что не будет лишним..
  • Зеленый успокаивает разум и избавляет от плохих мыслей. Это символ обновления, рождения новой жизни..

Читайте также: 6 советов по успешному ремонту кухни

Сделайте стулья и столы с эффектом состаренности

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Это самое универсальное правило преображения кухни с привкусом шебби-шик. Лучше всего быть белым. Если вы не можете найти подходящую мебель для своей аккуратной кухни, вы можете сделать ее, приложив немного усилий:

  • Найдите старые стулья и стол. Мы уверены, что вам не составит большого труда.
  • Покрасьте их подходящей белой краской для дерева. Вам будет удобнее всего, если вы найдете вариант спрея. И зря не красите в помещении, если после этого не хотите убирать весь день.
  • Когда краска высохнет, протереть в нескольких местах мелкой наждачной бумагой. Будь очень осторожен. Не нужно переусердствовать с трением.
  • Покройте поверхность лаком, если это необходимо, и наслаждайтесь своей мебелью ручной работы на новой кухне в стиле шебби-шик..

Выберите цветочные узоры

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Цветочные узоры — одна из отличительных черт стиля шебби-шик. Хорошая новость в том, что вы можете использовать их по-разному. Кроме того, вы можете привнести дух шебби-шик в любую кухню, не внося радикальных изменений:

  • Чашки и тарелки из фарфора с цветочными мотивами — отличный выбор для некоторых элементов декора на кухне. Пить кофе из такой чашки — настоящее блаженство. Вы можете расположить их в шкафу, на полках, полках, где захотите..
  • Декоративные столовые принесут много уюта шебби-шик. И будет мягче и комфортнее, когда вы будете наслаждаться каждым кусочком вкусной еды..
  • Вазы. Несколько ваз с цветочным орнаментом, поставленных на стол и кухонную стойку, отлично подойдут. Вы можете положить в них цветы, но вы можете легко использовать их как подставку для проволоки, деревянных мешалок и любых других инструментов..

Читайте также: Создайте идеальную винтажную кухню

Создайте привлекательное украшение в стиле шебби-шик

Реставрация и декорирование старой кухни в стиле Шебби-Шик. Кухня-конфетка :-)

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

Немного ручного труда можно превратить любую вещь в безупречный шебби-шик. В духе этого стиля вы не ошибетесь, если воспользуетесь:

  • Вы можете сделать декоративные свечи из шпагата, обернув веревку вокруг чайного огонька более длинной длины. Другой вариант — привязать к банкам несколько завязок и использовать их для украшения. Одним словом, веревка может найти применение в любом месте, куда ее направляет ваше воображение..
  • Вретище Самая красивая интерпретация вретища на кухне — использовать ее как тишлайфер. Придает столу очень аутентичный, изысканный и уютный вид. Конечно, при желании вы можете найти другие приложения, такие как платье для чашки, банку или основание для обеденной подставки..
  • Кружево в целом сочетание шпагата, мешковины и кружева сотворит чудеса с украшением вашего дома. Однако, если вы обнаружите, что он загроможден, вы можете использовать каждый предмет отдельно. Лучше всего, чтобы кружево было не чисто-белого цвета, а слегка в бежевой гамме. Таким образом вы сможете лучше выделиться. Вы можете найти ему применение в качестве украшения свечей, чашек, картин или ваз..
  • Маленькие баночки со специями или мармеладом выбирайте красивые баночки, чтобы они стали частью оформления кухни шебби-шик. Их можно украсить, а можно оставить совершенно чистыми, наполненными букетом удивительных ароматов. Положите их на полку по назначению или в отдельное место.

Используйте живые цветы

Очаровательная кухня в стиле шебби-шик: как этого добиться

В стиле шебби-шик абсолютным фаворитом являются цветы. Они есть везде, но в умеренных количествах в вазах на столе, столешнице, каком-то уголке, опять же в пастельных тонах. Мы не отрицаем, что это не очень выгодное с финансовой точки зрения решение, но такую ​​прекрасную атмосферу могут создать только настоящие цветы. Если вы один из тех энтузиастов, которым не терпится сделать что-то необычное и красивое, мы подготовили специальное предложение на цветочную люстру. Он понадобится вам для его изготовления;

  • Несколько тонких лент;
  • Картонный круг (банка из коробки);
  • Клей или струбцины;
  • Цветы разной длины;

Способ производства:

  • Обвязать ленточки полоской по кругу. Для более легкого варианта вы можете использовать теплый силикон для размещения лент..
  • На другом конце поочередно привяжите все цветы к доске основы так, чтобы она образовала круг..
  • Когда весь круг будет покрыт цветами, накройте картон подходящим кружевом..
  • Фата, у вас чудесная цветочная люстра с чуть шебби-шиком

Стиль шебби-шик очень подходит для кухни. Пастельные тона обладают способностью вносить уют и безмятежность, а что еще нужно для хорошего ужина, нескольких глотков вина и хорошей компании? Если вам потребуется помощь или содействие, зарегистрированные на нашем сайте специалисты дадут вам интересные предложения и идеи. Сделайте бесплатный запрос и сравните предложения, которые вы получите в ответ, имея возможность выбрать наиболее оптимальные для вас..

Стиль шебби шик в интерьере кухни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке