В маленькой квартире отдельная прачечная

Отдельная постирочная в малогабаритной квартире

Хотите иметь прачечную, но небольшой дом? Что ж, не отчаивайтесь, и для вас есть решение. И без необходимости ставить стиральную машину на кухню. Все дело в правильном распределении, небольшом желании, большем старании. Конечно, вам также придется продумать планировку вашего дома. Важно не расстраиваться. Есть тысячи способов создать влажную комнату даже в вашем небольшом доме. Вы нам не верите? Продолжайте читать ниже.

В случае, если самостоятельно отделить прачечную не получается, можно обратиться за помощью к проверенным профессионалам в области дизайна интерьера, зарегистрированным у нас. Они помогут вам с идеальной планировкой вашего дома.

Подготовить место для стиральной машины

В маленькой квартире отдельная прачечная

Фактически, почти всегда есть возможность найти более одного места для стиральной машины. Превратите даже самое маленькое пространство в прачечную.

  • Используйте ниши в доме или шкаф, в который поместится стиральная машина..
  • Установите над стиральной машиной полки, на которых разложите необходимые моющие средства и расходные материалы. Таким образом вы также сможете сэкономить место на полу..
  • Если вы используете стиральную машину и сушилку, поместите их друг на друга. Таким образом вы действительно сможете сэкономить много места..

Читайте также: Стиральная машина со встроенной сушилкой — плюсы и минусы

Где разместить стиральную машину?

В маленькой квартире отдельная прачечная

Отдельная прачечная в домах в Болгарии — редкость. Если он у вас есть, то вам действительно повезло. Если нет, то вот несколько идей, где разместить так называемую влажную комнату..

Квартира с ОТДЕЛЬНОЙ ПРАЧЕЧНОЙ! Организация хранения по Мари Кондо | 25 часов в сутках

  • Тщательно продумайте, где вы можете разместить свой уголок для стирки. Под лестницей, в коридоре или в шкафу.
  • Самым распространенным местом для стиральной машины является кухня. В этом случае у вас есть все необходимое для его установки. Можно использовать встроенный шкаф, чтобы он не бросался в глаза. Тем не менее, это идеальный вариант для ваших целей..
  • В Америке, например, в ванной ставят стиральную / сушильную машину. Конечно, это может случиться, если у вас ванная комната большего размера. И все же влага не является большим другом техники..
  • Создайте подходящее место в прихожей. Для этого вам понадобится водопровод и канал. Да, вам придется немного потрудиться и сменить дом, но это того стоит..
  • Если у вас есть шкаф, вы можете очень быстро превратить его в комнату для стиральной машины..

Ухищрения

В маленькой квартире отдельная прачечная

Вы всегда можете превратить свой маленький уголок для стирки в очень функциональное место. Для этого можно рассмотреть несколько уловок:

  • Используйте сушилку и стиральную машину 2в1. Да, у этого, несомненно, есть свои недостатки (с точки зрения возможностей и производительности), но главным положительным моментом является то, что у вас есть два устройства в одном. Это сэкономит вам место.
  • Купите красивую корзину для белья, которая позволит вам поставить ее в нейтральное место, чтобы никто не понимал, какова ее функция. Он будет частью декора, но на самом деле сыграет очень большую роль в вашей повседневной жизни..
  • Однако, если тип стиральной машины может вывести вас из равновесия, вы всегда можете это скрыть. Используйте двери или шторы, если не хотите, чтобы вас видели. Вариант со встроенным шкафом тоже предпочтительнее, но он на одну идею дороже..

Надеемся, что после представленных идей нам удалось убедить вас, что даже в маленькой квартире есть место для прачечной. Если вы все же решили реализовать этот план, обратитесь к специалистам, которые могут вам помочь. Оформите заявку на проект совершенно бесплатно, тогда вы получите предложения от профессионалов, зарегистрированных на сайте. Следующим шагом будет выбор наиболее подходящего. Напишите свое мнение на сайте, чтобы помочь другим пользователям.

Как я организовала комнату для стирки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке