Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Один из способов добиться энергоэффективности в вашем доме — использовать подходящие окна. От того, как вы решитесь на остекление, зависит, сколько света и тепла вы пригласите в дом, какая будет вентиляция и циркуляция воздуха. В следующих строках мы дадим вам несколько важных рекомендаций, которые, как мы надеемся, облегчат ваш выбор энергоэффективных окон. Если вам нужна дополнительная профессиональная консультация, отправьте бесплатный запрос зарегистрированным в MaistorPlus специалистам по подограммам и остеклению..

Как повысить энергоэффективность существующих окон

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Вы можете повысить энергоэффективность существующего остекления, если на данном этапе вам не нравится возможность инвестировать в новое. Для этого можно использовать так называемый “штормовые окна”, которые добавляются снаружи или внутри старых окон и, таким образом, поддерживают более высокую температуру. Они помогают сохранить теплый воздух в вашем доме зимой и оставаться на улице летом. Вы добьетесь дополнительного комфорта при хорошей герметизации, использовании силикона..

Читайте также: Кондиционер летом — как эффективно использовать энергию

Как повысить энергоэффективность с помощью новых окон

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

В тех случаях, когда ваши старые окна слишком изношены и их ремонт повлечет за собой серьезные расходы, выгоднее сделать ставку на новое остекление для достижения энергоэффективности. Ваши вложения окупятся за счет снижения счетов за отопление и охлаждение, а иногда даже за освещение. Что стоит учесть:

С какой экспозицией должны быть окна?

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Существуют критерии, которым окна должны соответствовать, чтобы быть энергоэффективными. Для получения более подробной информации желательно проконсультироваться со специалистом. Еще одна вещь, на которую важно обратить внимание, — это то, какая экспозиция подходит для климатических и атмосферных условий, а также от типа здания, в котором вы живете. Это особенно актуально для пассивных домов, которые в значительной степени зависят от солнечной энергии..

  • В местах, где необходимо уделять больше внимания отоплению в холодное время года, хорошо, чтобы большинство окон в доме выходили на юг. Таким образом, зимой они смогут собирать энергию солнца, когда оно низко над горизонтом. Укрытия и другие навесы можно использовать для предотвращения чрезмерной жары летом, когда солнце высоко..

  • Для обеспечения хорошей энергоэффективности окна, выходящие на юг, должны иметь коэффициент солнечного света выше 0,6, чтобы зимой привлекать максимальное количество тепла. Рекомендуется, чтобы их U-фактор составлял 0,35 или меньше, чтобы уменьшить нежелательную теплопроводность. В то же время визуальный коэффициент пропускания должен быть высоким, чтобы в соответствующие комнаты попадало достаточное количество света..

  • Окна, выходящие на восток, запад и север, должны быть меньше, но все же достаточно большими, чтобы пропускать необходимый дневной свет. Жару и свет, приходящие с востока и запада, трудно контролировать, особенно когда солнце находится низко в небе. По этой причине хорошо, если остекление с этой стороны будет иметь низкий коэффициент солнечного света или использовать дополнительное затемнение..

  • Окна, выходящие на север, собирают мало солнечного света, поэтому их используют только из-за того света, который они притягивают. Однако, если требуется охлаждающий эффект, преобладает северное остекление, а в южной экспозиции используется больше навесов и других эффектов затемнения..

  • Остекление с низким уровнем выбросов помогает регулировать солнечный свет в более жарком климате.

Важные аспекты при выборе пластиковых окон

Открываемость окон

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Энергоэффективность окон определяется всеми их составляющими. Окна контролируют циркуляцию холодного и теплого воздуха, что повышает общий комфорт проживания. Все больше разнообразия наблюдается в способах изготовления стеклопакетов в зависимости от экспозиции окон, погодных условий, конструкции дома. Важным элементом является открывание окон, так как выбор в основном стоит между следующими:

  • Тент Петли вверху, окно открывается вперед и наружу. Поскольку закрытие осуществляется путем прижатия к раме, в целом потери воздуха в этом типе меньше по сравнению с раздвижными окнами..

  • Бункер Петли находятся внизу рамы, а отверстие — внутрь. Как и у навеса, потери воздуха ниже.

  • Одинарное и двойное выдвижение: у двойного есть две направляющие, по которым оба крыла скользят горизонтально, у одинарных — только одна, а у нас есть проемы только слева или справа. Их потеря воздуха больше.

  • Стационарные окна, не открывающиеся. Правильно установлен, обеспечивает отличную изоляцию, но не рекомендуется для помещений, которые необходимо вентилировать..

  • Одинарный или двойной подъем Здесь снова есть горка, но на этот раз в вертикальном направлении, вверх. В двойном поднимаются два крыла, а в одиночном — только одно. Больше воздуха теряется, как раздвижные окна.

  • Боковое открытие Аналогично тенту и бункеру, с той разницей, что петли расположены сбоку. Они открываются напротив кассы, поэтому потери воздуха меньше.

Доверьте установку окон специалисту

Несколько важных рекомендаций при выборе энергоэффективных окон

Следование приведенным выше рекомендациям, несомненно, даст хорошие результаты. А чтобы быть полностью уверенным в эффективности остекления вашего дома и высокой степени энергоэффективности, лучше всего довериться профессиональной сфере. В MaistorPlus вы найдете много проверенных профессионалов, которые помогут вам сделать лучший выбор. Заполнив бесплатную заявку, вы получите конкурентоспособные предложения в течение 24 часов, вы сможете сравнить цены и отзывы клиентов и нанять мастера, отвечающего вашим требованиям..

САМЫЕ энергоэффективные окна? Двойные окна / Двойная нитка остекления / Финские окна / Шумоизоляция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке